Большинство экспертов считают, что современный бизнес стал более активным и безопасным. И это действительно так, ведь сегодня предприниматели России объединяются в союзы, чтобы защитить свои интересы. В таких организациях есть возможность обсуждать актуальные вопросы и насущные проблемы. Там можно найти правовую защиту, получить государственную поддержку, привлечь финансирование, наладить деловые контакты и просто пообщаться с коллегами.

Сообщества и бизнес-клубы – это площадки для профессионального диалога между владельцами бизнеса, представителями властных структур, экспертами и контролирующими органами.

Объединения собственников и управленцев России стали привычным инструментом для развития деловых отношений и проведения досуга. К примеру:

  • «Опора России» имеет в своей структуре комиссии и профильные комитеты, которые специализируются на ключевых темах. Объединение выработало немало конструктивных предложений, разработало положения ряда законов, а также оказывает прямую и косвенную поддержку отечественным предпринимателям.
  • «Деловая Россия» относится к союзам нового поколения бизнесменов, работающих в непростых экономических условиях. Ее миссия – повышение профессионализма членов сообщества, внедрение инновационных методик и технологий управления и планирования, реализация программ.
  • Российский союз промышленников и предпринимателей – это организация, которая представляет интересы бизнесменов, деловых кругов России.

    Обратите внимание: Елена Бажан и бизнесе и Астрахани.



Задачи и цели сообщества: консолидировать усилия для улучшения и повышения статуса деловой среды не только на просторах страны, но и в мире. Союз способен сбалансировать интересы общества, бизнеса и власти.
  • Торгово-промышленная палата – это институт, где консолидируется мнение бизнеса, где проблемы решаются «всем миром». Палата предоставляет консультационные услуги, помогает наладить инвестиционные, деловые и гуманитарные связи.
  • В клубах и сообществах легко можно найти сотрудников, друзей, наставников, партнеров, принять участие в вебинарах и дискуссиях, которые проходят в дружественной атмосфере. Именно здесь происходит обмен опытом, саморазвитие, стажировки, распространение профильной литературы. А еще если есть проблемы в составлении бизнес-плана или оптимизации бухгалтерского учета, глобально мыслящие профессионалы смогут помочь.

    Конечно, индивидуальные, самостоятельные предприниматели научились достаточно хорошо выживать в условиях российского бизнеса, но если говорить о планомерном и перспективном развитии, улучшении своих навыков, качества работы и совершенствовании предпринимательской отрасли, то, безусловно, работа в сообществах неизбежна.

    Чаще всего продуктивное взаимодействие завязывается на таких мероприятиях, как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Восточный экономический форум (ВЭФ), Российский инвестиционный форум (РИФ), Петербургский форум предпринимателей (ПФП) и благодаря таким организациям, как Лаборатория предпринимательства. Территория бизнес-союзов объединяет все, чем сегодня живет бизнес и что ему понадобиться для развития завтра. А вы уже состоите в каком-то из предпринимательских сообществ?

    Больше интересных статей здесь: Бизнес.

    Источник статьи: Какую роль предпринимательские сообщества играют в современном бизнесе.



    Закрыть ☒