Самые перспективные предприниматели до 30 лет по версии Forbes

Каждый год российский Forbes составляет рейтинг «30 до 30». В него входят молодые люди до 30 лет из сферы бизнеса, спорта, науки или искусства, которые достигли выдающихся достижений. Эти молодые люди получили признание в профессиональном сообществе, о них говорят не только в России, но и во всем мире. Сегодня мы расскажем о четырех ярких предпринимателях из рейтинга.

Михаил Беляндинов и Марк Саневич, 26 лет

Михаил и Марк являются сооснователями медицинской компании BestDoctor. Сервис молодые люди открыли еще во время учебы в университете. На четвертом курсе они сначала запустили онлайн-платформу для записи к врачам, но дело не пошло, и юноши запустили сервис цифрового добровольного медицинского страхования.



Самые перспективные предприниматели до 30 лет по версии Forbes

Первый офис компании находился на заводе, где работал дедушка Беляндинова. Со временем компания начала набирать обороты и за день до поступления в ординатуру венчурный фонд AddVenture предложил инвестировать в проект $600 000. Через год в BestDoctor группа инвесторов вложила еще $3 млн.

На данный момент основной продукт BestDoctor – это ДМС для компаний с системой управления здоровьем сотрудников. Выручка компании составляет 450 млн рублей.

Кирилл Родин, 27 лет

Самые перспективные предприниматели до 30 лет по версии Forbes

Кирилл Родин является сооснователем сервиса «Кухня на районе». Бизнесом молодой мужчина занимался не всегда, до 14 лет его основное направление были бальные танцы. Родин завоевал множество призовых мест, в том числе стал полуфиналистом чемпионата мира. В подростковом возрасте юноша решил все бросить и ушел из танцев. В качестве наказания отец отправил его в Военно-технический университет в Балашихе. Но и это дело не пришлось Родину по душе. В 2012 году он отчислился и занялся ремонтом квартир и балконов.

Через два года Кирилл Родин резко сменил род занятий. Он устроился в SMM «Рокетбанка». Здесь он провел пять лет и прошел несколько карьерных ступеней: сначала стал главой SMM, потом возглавил маркетинг компании. В 2019 Родин начинает развивать «Кухню на районе».

Обратите внимание: Самые дорогие товары в мире.

Компанию основали еще три человека.

«Кухня на районе» – это сервис доставки еды собственного приготовления в радиусе 2 км. У компании нет ресторанных залов. Открыты только цеха готовки, которые разбросаны по разным районам города. Логистикой занимаются курьеры. Они передвигаются пешком или на велосипедах. Это дает возможность сократить время доставки до 15-30 минут, не платить за содержание залов, снизить цены и оставаться на плаву с неплохой прибылью.

За два года в «Кухню на районе» инвестировали несколько миллионов долларов. Годовая выручка составляет 800 млн рублей. Что немаловажно, проект является экологичным. Компания перерабатывает оставшийся после доставки пластик.

Игорь Коропов, 31 год

Самые перспективные предприниматели до 30 лет по версии Forbes

Игорь Коропов является сооснователем и программным директором сервиса Skillbox. Он стал победителем рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020. Погиб в ноябре 2020 года.

До запуска Skillbox Игорь Коропов управлял маркетинговым агентством Mokselle. Перед бизнесменом возникла проблема – на рынке катастрофически не хватало профессионалов. Устраивать людей на полную ставку было дорого, и он решили растить кадры внутри агентства.

В самом начале проект был подразделением в Mokselle. Здесь работники могли осваивать цифровые специальности на конкретных кейсах от партнеров агентства. Спустя год проект выделился в отдельную компанию Skillbox.



На старте проекта было всего два курса – по веб-дизайну и веб-разработке. Сегодня в Skillbox до 150 программ, на которых обучаются 40 тыс. студентов. Ожидается, что в 2021 году выручка Skillbox составит 5 млрд рублей.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Самые перспективные предприниматели до 30 лет по версии Forbes.





Закрыть ☒