Две возможности для петербургских предпринимателей

Сегодня хотим напомнить предпринимателям из Санкт-Петербурга о двух возможностях получить поддержку от городских властей.

Две возможности для петербургских предпринимателей

Для социальных предпринимателей

До 1 мая нужно успеть подать документы, чтобы подтвердить социальный статус и быть включённым в реестр таких предпринимателей на следующий год.



Процедура ежегодная — даже если вы уже подавали в прошлом году документы на включение в реестр социальных НКО, то в этом году всё равно надо подтверждаться.

Но в этом году подтвердиться ещё более важная. Ведь попавшие в этот перечень смогут получить все те же меры поддержки, что и субъекты малого и среднего предпринимательства .

Например, уже запущен конкурсный отбор на привлечение в социальный бизнес гранта на развитие, можно получить до 500 тыс. рублей. Имея официальный статус, можно также получить бесплатные консультации у отраслевых экспертов, а можно — льготное обслуживание в банках или у инвесторов.

В общем, сильно ещё не торопитесь, но и не откладывайте в долгий ящик.

И вот тут ещё одна хорошая новость для некоммерческих организаций.

Для всех желающих (социальным предпринимателям тоже можно)

Идёт регистрация предпринимателей на сайте «Городского Акселератора» — это какая-то новая, но явно полезная штука при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города, городского Центра поддержки и развития предпринимательства и проекта «Мой бизнес».

Обещают много интересного для участвующих, причём всё бесплатно. Финансирование выделяется в рамках регионального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства» в размере 35 млн. рублей.

Всё, конечно, при обязательном соблюдении предписаний по противодействию распространению коронавируса. Т.е.

Обратите внимание: Возможности Fulfillment by Аmazon.



дистанционно и в цифровом виде. Но, вообще говоря, и цель проекта — научить предпринимателей работать в цифровой среде, сообщили в Комитете по промышленной политике.

Начнётся всё с диагностики бизнеса. Затем нужно будет прослушать курс лекций, это займёт примерно 1,5 месяца. А затем на 3 месяца дадут бесплатный доступ к цифровым сервисам для управления бизнесом .

Среди них есть нам не очень известные, но есть и те, которыми мы пользуемся сами («Контур», HH.ru, Bitrix и др.), так что в плане экономии может выйти даже неплохо. За время бесплатного доступа можно определиться, что действительно поможет работать, а за что и платить в будущем не стоит.

Что интересно, обещают индивидуальное сопровождение от экспертов первым 300 компаниям. Правда, не очень понятно каким первым — зарегистрировавшимся или получившим наилучшие результаты в процессе? Наверное, будет ясно в процессе.

Но вы на всякий случай зарегистрируйтесь пораньше, если планируете участвовать, на это у вас осталось немного времени, регистрация завершается 15 апреля.

Оригинал статьи на нашем сайте .

Ещё больше полезных статей о бухгалтерии и бизнесе на bereganevy.ru .

Больше интересных статей здесь: Бизнес.



Источник статьи: Две возможности для петербургских предпринимателей.








закрыть