Давайте согласимся, что 80% людей не слышали о кофе соспесо или как любят еще называть "подвешенный кофе". Бариста скажут мол слышали, однако, не все владельцы кофейни знают о полезности "подвешенный кофе"
Меня зовут Анастасия и я готова посвятить вас в то дело, которое принесёт не лишний доход.
Разберёмся в истории и поймём откуда появился такой странный кофе.
Началось это в трогательной неаполитанской предыстории. Тонино Гуэрра-итальянский поэт поделился случаем из жизни, а большинство подхватили этот рассказ и по сей день делятся друг с другом. Кто-то и вправду желает помочь людям, у которых нет возможности иногда посидеть и попить кофе, а кому-то нужно увеличивать количество заказов и выручку своей кофейни. Хотя одно другому не мешает.
«Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит: «Мне два кофе: обычный и «подвешенный»», берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
Мы спрашиваем у Витторио: «Слушай, что значит «подвешенный» кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит: «Наблюдайте дальше!».
Подходит группка из троих. Говорят: «Нам пять кофе: три нормальных и два «подвешенных»!»
Мы с Федерико уже ничего не понимаем.
Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.
Витторио смеется: «Скоро увидите!»И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает:
«Простите, никто не оставлял здесь «подвешенного» кофе?»
Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе…»
Теперь поговорим о том, почему эта традиция обязана присутствовать в каждой кофейне.
В первую очередь это дополнительная выручка для заведения. Люди, которые могут оставить "подвешенный кофе", не обеднеют от потраченных 50 рублей или 100 рублей на дополнительный кофе. А вот помочь людям, который экономят это будет бесценно.
Давайте так же рассмотри еще один плюс-репутация . Согласитесь, что в вашем городе единицы используют подвешенный кофе, а может и вовсе нет таких кофеен. Включив эту акцию в меню, вас будут знать и говорить в положительном ключе.
Ну и, конечно, как не обойтись без дальнейших посетителях? Все-таки не думайте, что к вам начнут заглядывать только люди у которых нет денег. Студенты-это люди у которых стипендия и обычно на эти деньги они гуляют. Если вы, к примеру, угостите одного из студентов "подвешенный кофе", ему понравится, а через неделю он уже придет с одногруппниками или друзьями. Чувствуете? Да, это появляется ваша известность.
А на этом все. С вами была Анастасия и сайт Взгляд за барной стойкой, пишите в комментариях, о чем бы вам хотелось почитать ещё.
#кофе #кофейня #подвешенный кофе #бариста #напиток #лайфхаки для бизнеса #работа мечты #челябинск
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник статьи: Кофе соспесо. Доход, который не требует вложений в бизнес..