Конечно же в первую очередь Консалтинг это консультационная деятельность проводимая специалистом по отношению к своему клиенту.

Что такое Консалтинг и как он развит в России?

Если раньше развитыми странами считались те у кого были ресурсы, то сейчас более развитыми считаются те в которых более деятелен сам человек. Многие специалисты осознали значимость интеллектуальной собственности и личностного развития. Такие перемены поспособствовали тому, что в ведущих странах очень многие люди и организации стали прибегать к услугам консультантов. Данное поведение обусловлено тем, что весь цивилизованный мир ассоциирует деятельность консультанта скорее с деятельность советника или релевантного специалиста по решению вопросов, с которыми сам человек до этого не сталкивался и
не может самостоятельно разрешить ту ситуацию в которой он оказался из-за отсутствия опыта и знаний, или возможно не знает как его действия в дальнейшем отразятся на достижение целей которых он хотел бы достичь.

В России же ситуация совершенно противоположная, в нашем обществе при слове консультант, мы не то что не вспоминаем про советника или специалиста, у большинства граждан вообще возникает ассоциация с продавцом из сетевого магазина или менеджером колл центра. Негативное отношение к которым вполне разумно, ведь первые заинтересованы только в продаже товара своего работодателя и следовательно не могут дать независимое экспертное мнение, так еще и мешают самостоятельно подумать и принять решение, а вторые с самого утра пытаются назойливо влезть к нам в голову через телефон, дабы начать продавать нам свои товары и услуги, пытаясь при этом еще и манипулировать нами. Ни одни, ни вторые к деятельности Консалтинговой компании отношения не имеют. Консультанты и консалтинговые компании получают доход в виде процента от принесенной вам прибыли, полученной во время совместной работы. На мой взгляд это один из самых честных видов деятельности в сегменте B2B который сейчас существует на рынке. Вам не впаривают, товар/услугу всеми правда и не правдами лишь бы заключить сделку.

Обратите внимание: Что такое СTA и как им пользоваться..



Они заинтересованы не меньше вашего в достижении успеха. Повторюсь еще раз, они зарабатывают от процента принесенной вам прибыли или бывает так, что учредители обращаются к данным услугам оплачивая работу, отдавая какую-то часть компании, тогда у Консалтинговой компании или консультанта еще больше стимула сделать свою работу эфективно, качественно, быстро и развить вас и компанию по максимуму, потому что ваш рост это тх рост и если зарабатываете вы зарабатывают и они и наоборот. Это больше относится к компаний. Касаемо самостоятельных консультантов, им часто выдается возможность проявить себя, когда у какой нибудь крупной организации встает вопрос требующий нестандартного решения или креативного подхода, тогда такая компания созывает, например 10-20 независимых специалистов, из различных сфер деятельности и ставит перед ними задачу осуществить задуманный проект. Кстати обычно получая его реализацию раньше запланированных сроков. Таким образом компания экономит время и может оставаться конкурентно способной или даже вырывается вперед и сама создает новые тренды. А консультанты за участие и воплощение таких проектов, которые в среднем не длятся больше месяца, могут заработать 5-7тыс $.

Но у нас такая деятельность, как к примеру сфера IT или еще несколько направлений, только начинает обретать значимость и в целом от всего остального мира отстает лет на 10-15. Конечно можно точно гарантировать, что и у нас такие уникальные сегменты рынка со временем начнут себя проявлять, как и в ситуации с IT, продемонстрируют свою значимость и начнут развиваться со скоростью геометрической прогрессии. Спасибо кто прочитал ))

Что такое Консалтинг и как он развит в России?

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Что такое Консалтинг и как он развит в России?.


Закрыть ☒