Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Бизнес-идея не должна быть сложной или невыполнимой вещью, которую вы можете придумать. Это может быть что-то простое, что вы сделаете немного лучше других. И со временем даже простая идея может разрастись.

Часто слышу как люди говорят, что хотели бы начать что-то свое, но у них нет ни идей, ни денег. Я решил составить список бизнес-идей, реализовать которые может практически каждый. Все они имеют одинаковые преимущества:



  • практически не требуют первоначальных вложений,
  • основаны на навыках, которыми обладают многие люди,
  • реальны - в каждом случае, я уверен, вы знаете хотя бы одного человека, который ведет такой бизнес,
  • вы можете начать их в нерабочее время, помимо работы или учебы.

Последняя особенность имеет решающее значение. Если вы никогда раньше не вели бизнес, я настоятельно рекомендую вам не начинать с увольнения с нынешней работы. Такие истории хорошо продаются на презентациях различных псевдоучителей по предпринимательству: «Я уволился с работы, снял три видеоролика, выложил на YouTube и уже зарабатываю миллионы». Но в реальной жизни так не бывает. На первых порах будут ошибки и потери. И здесь, как нельзя кстати, будет ваша зарплата. И только тогда, когда бизнес начнет развиваться, можно подумать об уходе с работы.

Итак, давайте начнем.

Перед вами - список идей, на основе которых вы создадите собственную бизнес-идею. Или, может быть, вы просто выберете прямо из этого списка.

Ювелирные изделия

Изготовить серьги, броши и кулоны из простых и доступных материалов - идея, которая всегда актуальна. Вы можете увидеть, сколько подобных изделий продается на Авито, Юле, в различных социальных сетях.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Стоит понимать, что конкуренция очень высока, поэтому сделать крупный бизнес в одночасье будет сложно. Каналы продаж - ключ к успеху . Вначале имеет смысл начать с друзей, потому что они - ваша естественная аудитория. В дальнейшем, по мере накопления опыта и положительных отзывов, можно развивать странички в социальных сетях.

Идея для малого бизнеса - гибридный маникюр

Вы можете подумать - что это за великая философия? Что это за бизнес-идея? Ведь красить ногти и накраситься может каждая женщина. Оказывается ... нет. Конечно, не всем под силу сделать гибридный маникюр. Это требует надлежащего оборудования и практики. К тому же не у всех есть время. Некоторым женщинам проще платить.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Есть ли на это спрос? Конечно. В горячую пору (перед праздниками) возможны даже очереди. Приходится записываться на процедуру за 1-2 недели.

Сколько это стоит? Вы можете купить базовый полный набор, например, на OZON в пределах 3000 рублей. Вот и все. А начать можно с выезда на дом клиента и не нужно вкладываться в аренду помещения.

Фотосъемка торжеств

Люди тщеславны и любят фотографироваться. Часто для этого достаточно элементарных навыков. Не верите? Ознакомьтесь с портфолио на сайтах различных местных фотографов. Вы не сделаете такие фото? Ладно, вы не сможете сразу выбрать лучших из них. Однако прежде чем погрузиться в комплексы, помните, что:

  • каждый фотограф вставляет в портфолио только лучшие фотографии. На каждого идеального человека, которого вы найдете на его странице, приходится десять совершенно средних.
  • большинство ваших клиентов не художники. Им достаточно, если фото хорошо освещено, а цвета достаточно насыщены ?

Вы думаете, что на рынке нет места большему количеству фотографов? Спокойно. Подумайте, сколько людей женятся или венчаются, празднуют юбилеи, да и просто любят фотографироваться. В вашем городе не так много фотографов, чтобы справиться со всем этим. Для вас точно найдется место, особенно если рассматривать это как дополнительную работу. А если вы все еще не уверены в своих силах, то



  • запишитесь на курс свадебной фотографии, например здесь
  • возьмите несколько сеансов бесплатно в качестве второго фотографа. Вы проявите себя в действии и получите первые фото в свое портфолио (обязательно получите согласие от сфотографированных лиц).

Меблировка квартир

Многим нужна помощь в обустройстве квартиры.

Обратите внимание: Наши звезды, которые потеряли бизнес в 2020 году.

У многих (в том числе и меня) вообще нет дизайнерского таланта. У других на это нет времени.

Как вы думаете, откуда взялся огромный успех Ikea? В первую очередь, их мебель позволяет уделять минимум времени обустройству квартиры. Можно не напрягаясь обставить квартиру или офис целиком за одно посещение.

В чем услуга? Реализовать ее можно несколькими способами:

  • дизайн и подготовка визуализации в программе 3D-дизайна,
  • составление списка покупок  необходимых элементов с готовыми ссылками на соответствующие магазины,
  • совершение всех покупок и организация их доставки,
  • совместное посещение магазинов мебели и предметов интерьера для личного выбора наиболее подходящих предметов.

Для большинства клиентов важны сроки реализации и стоимость проекта. Поэтому наработка базы данных поставщиков и написание нескольких вариантов дизайна типовых квартир - ускорит и удешевит стоимость всего проекта.

Вторая жизнь мебели

Если помимо художественного чутья у вас еще и руки приделаны как надо, эта идея может вам подойти. Некоторым хотелось бы иметь в качестве дополнения к квартире Ikea предмет мебели «с душой». Чаще всего это ожившее кресло или стол 1960-х годов. Если вы сможете делать такой ремонт (а это несложно), вы сможете продавать такую ​​мебель.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Здесь можно не ограничиваться простым ремонтом. Это может быть, например, переделка старой, поврежденной столешницы в винтажный кофейный столик или изящная тумбочка из двери старинного шифоньера. Единственное ограничение - это ваше творчество.

Конечно, задача не только сделать, но и продать. Помимо очевидных каналов, таких как Авито или Юла, можно сотрудничать с дизайнерами интерьеров. Для дизайнера ваш предмет мебели может стать той «изюминкой», которая позволит ему продать дизайн клиенту. А если вы предложите ему комиссию, это может привести к взаимовыгодному сотрудничеству.

Обучение иностранным языкам

У людей всегда есть потребность учиться. Даже во время войн люди отдавали последний деньги на образование своих детей. Говорят, есть две области, где люди никогда не экономят: на животных и на детях. При обучении детей языкам у вас есть доступ к открытым кошелькам их родителей.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Конечно, можно заняться репетиторством - но это еще не бизнес.

Однако передача знаний - это товар, который можно хорошо упаковать и продать с хорошей прибылью. Бизнес-идея здесь не просто в обучении, а в том, насколько хорошо вы ее обернете. Возможные примеры:



  • Онлайн курсы. Здесь могут быть как курсы собственной разработки, так и продажа курсов по партнерским программам.
  • Школа иностранных языков. Казалось бы, их уже много, но особенно в маленьких городках место еще есть.
  • Подготовка к сдаче экзамена на международные сертификаты, например ELTS  и TOEFL

Ключ к успеху не просто в обучении, а в том, чтобы упаковать получение знаний в нишевый бизнес-продукт.

Обучение пожилых людей работе с компьютером и телефоном

Эта идея может показаться тривиальной, но в нашей стране более 30 миллионов человек старше 65 лет. Подавляющее большинство из них - женщины, которые хотят учиться гораздо большему, чем мужчины. Эти люди хотят работать с компьютерами и смартфонами. Но в то же время, их детям и внукам не хватает времени и терпения все им объяснить.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Поэтому неослабевающей популярностью пользуются всевозможные курсы по использованию различных устройств.

Самым важным моментом здесь является даже не само обучение, а охват вашей целевой аудитории. Это люди, которые еще не часто пользуются социальными сетями, боятся быть высмеянными и не обязательно верят в свои силы. Поэтому главная задача - донести до людей необходимость подобных знаний, удобство использования гаджетов и приложений. Вот тогда остальное будет намного проще.

Профили в социальных сетях

Руководители многих небольших компании знают, что социальные сети являются источником клиентов. Но в то же время у многих владельцев бизнеса нет ни времени, ни таланта для ведения профилей в VK, Facebook или Instagram. И это работа, которую нельзя делать время от времени, как вы помните. Это требует регулярности, идей и - времени.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Если вы чувствуете, что являетесь чистокровным обитателем социальных сетей, вы можете продать свои навыки. Как начать? Ваши собственные профили обязательно будут витриной. Просто помните, что избыток селфи может отпугнуть потенциальных клиентов. С того момента, как вы решите, что ваши профили должны демонстрировать ваши навыки, они должны начать выглядеть немного более профессиональными, чем раньше.

Мода в Instagram

В чем эта бизнес-идея? Одним словом - сочетание тонкого чутья в моде и умелого построения личного бренда и сети контактов в Instagram.

Подборка интересных бизнес идей. Часть первая

Типичный путь - как можно дешевле купить оптом несколько предметов одежды нескольких самых популярных размеров. Ключевым моментом является понимание того, что будет продаваться в вашей сети подписчиков. Затем вам нужно добавить несколько постов, показывающих себя в этой одежде, и дождаться вопросов «где это можно купить?». И для продажи даже не требуется работающий интернет-магазин. Всё происходит на основе переводов и общения через сообщения Instagram.

Конечно, это может показаться простым делом, но это не так. Требуется хорошее чувство стиля, моды, тенденций, потребностей людей и навыков фотографии. И - красота - это ключевой актив. Хорошие фотографии - залог успеха, а для этого просто необходимо красивое лицо. Однако это не меняет того факта, что на основе хорошей сети друзей в Instagram (иногда совершенно незнакомых), вы можете начать продавать до сотни вещей в месяц.

Конец первой части.



Всем удачи!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Подборка интересных бизнес идей. Часть первая.





Закрыть ☒