Магнит не оставил мне выбора...

Магнит не оставил мне выбора...

В моих многочисленных скитаниях по работам, я выматывалась и все больше понимала, что идеальной работы нет. Поэтому постоянно преследовала мысль своего бизнеса.

Я понимала - нужна знакомая сфера, чтобы как рыба в воде. Но на все нужны были большие деньги, а их конечно не было.

Работая в магазине косметики, я была уверена-вот то, что нужно. Начала искать оптовые базы и поставщиков, видя большую конкуренцию вокруг. Я так и не нашла уникального товара и поняла - это будет провал.

Мысль о бизнесе на какое-то время покинула меня, но затем поспешно вернулась. В тот момент я работала в детском магазине, придя туда продавцом, через полгода меня повысили до старшего кассира. Прошло около трех месяцев, меня вызвали к директору и сообщили о повышении на должность заместителя директора. Соответственно тут все данные поставщиков были у меня, заказом товара занималась я.

Я уже видела свой детский магазин, даже название придумала ему, частично договорилась с поставщиками. Нашла место в аренду рядом с домом, чтобы сын прибегал со школы и я помогала делать ему уроки. Да чего уж там, даже на права пошла учиться, чтобы за товаром ездить. Хотела сделать упор именно на деток до 3 лет, но помещение которое я хотела арендовать было в собственности у магнита. Они запросили список товара, который я хотела реализовывать и запретили им торговать, так как это смежный товар. Ассортимент у них не маленький по детскому питанию, просто линейки не максимально представлены. Я же хотела максимально их представить, нужно было искать других производителей, но это же детское питание, нужны проверенные поставки. В общем магнит не оставил мне выбора. Да и муж отговаривал. Теперь я понимаю - он бы прав.

И как бы это не было странно, я пошла работать в магнит, про этот адский труд расскажу позже. Как мне однажды сказали: "Магнит? Рабство же вроде отменили!"

Затем пришла идея делать упаковочные ящики для подарков из дерева, думаю все видели такие, но это было уже тоже хорошо развито и соответственно заводская продукция стоит в разы дешевле, чем ручная работа. Из всех заготовленных мы продали только 2, а остальные раздарили.

Затем была еще одна попытка бизнеса, в результате которого остались одни убытки, об этом рассказу подробнее чуть позже.

Но мы упали, отряхнулись и пошли дальше. Сейчас у нас бизнес, который не высосан из пальца, а пришел сам в нашу жизнь. О нем я и буду писать в дальнейшем.

А у вас были подобные ошибки?

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Магнит не оставил мне выбора....


Написать комментарий