Представляем вашему вниманию список знаменитых артистов, о которых бы вы никогда не подумали, что они евреи.

Часто, смотря на выступления любимых артистов, люди даже не догадываются об их национальной принадлежности. Тем не менее, в российском шоу-бизнесе – множество звезд имеет не только творческие псевдонимы, но и еврейские корни либо как-то связаны с представителями древнейшей нации.

Витас

Витас, певец с исключительной манерой исполнения фальцетом, увидел свет в Латвии, но еще в раннем возрасте Виталий Грачев вместе с родителями переехал в Одессу, где проживал его дед Аркадий Маранцман. С детства любил петь и рисовать, затем увлекся информационными технологиями. Сольная карьера певца датируется 2000 годом. Его псевдоним Витас – это латышская вариация настоящего имени вокалиста.



Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Вера Брежнева Вера Брежнева, популярная певица, экс-участница «ВИА Гры», телеведущая, взяла свой псевдоним от фамилии генсека времен СССР, который, как и она сама, был уроженцем украинского города Днепродзержинска. И хотя звезда родилась в украинской семье инженера Виктора Михайловича Галушки, но сейчас она по паспорту Вера Викторовна Киперман. Ее муж Михаил – еврей, известный бизнесмен.

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Александр Малинин

Александр Малинин, певец, композитор, а затем и преподаватель по вокалу, также по некоторым данным имеет еврейские корни. Более чем 30 лет он носил фамилию своего отца Николая Степановича и был Александр Выгузов. Но после своих первых сольных выступлений с 1988 года стал по инициативе С. Намина Малининым.

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Вячеслав Добрынин Вячеслав Добрынин, эстрадный исполнитель, композитор, родился в Москве. До 1972 носил фамилию матери Антонов. Правда, Вячеслав Антонов мог быть и Петросяном, как его отец – армянский еврей Галуст Оганесович, но родители отца не приняли маму как родственницу. Учился в элитной школе, занимался музыкой. Уже будучи довольно известным молодым музыкантом официально сменил фамилию и отчество, став Добрыниным Вячеславом Григорьевичем.

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов)

Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум)

Родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой.

Обратите внимание: Топ 5 секретов российских знаменитостей раскрытых на всю страну.



Залуженная артистка РФ. Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: "Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию "Варум", чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов".

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Олег Михайлович Газманов

Советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале, по национальности — еврейка.

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Борис Михайлович Моисеев

Советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист РФ. В английской Вики есть намек на национальность, в русской нет. Родился в тюрьме, так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева.

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Укупник Аркадий Семенович

Родился 18 февраля 1953 года, Каменец-Подольский Хмельницкой области. Композитор, поп-певец, продюсер группы «КАР-МЭН», директор студии «Галла» и «Алла»."Я родился на Украине. Там я с 5-ти лет познал, что такое быть евреем, быть "чужим среди своих". Уже взрослым приехав в Москву, я сразу отметил, что здесь нет такого жёсткого отношения к евреям, как на Украине. С тех пор я многого добился в жизни. Да и в стране многое изменилось. И, всё же, меня очень волнует то, что есть МЕОЦ, и что здесь я всегда " свой среди своих".

Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2

Читайте также:

Список знаменитых российских артистов-евреев



Эти знаменитости доказали, что женщины с возрастом только хорошеют

Белый мрамор и много золота: как выглядит изысканный особняк Стаса Михайлова за $36 млн

Дом мечта: роскошный особняк Марии Шараповой в Лос-Анджелесе

Экс-супруга футболиста Аршавина купила особняк за $1 млн

Кому принадлежит роскошный особняк за $28 млн в Подмосковье

Кто купит самый дорогой особняк в США за $500 млн (32 млрд руб)

Сергей Шнуров назвал цену, за которую он выступает на корпоративах

Друзья, если Вам понравилась эта статья, жмите ? и подписывайтесь на мой канал, а я буду радовать Вас новыми и интересными публикациями ежедневно!



Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Список знаменитых российских артистов-евреев.Часть2.



Закрыть ☒