Бизнес с нуля. Что? Где? Когда? Разбор в нашей статье

У начинающих предпринимателей отсутствуют знания и навыки для открытия собственного бизнеса, но это не повод отказываться от собственного дела.

Бизнес с нуля. Что? Где? Когда? Разбор в нашей статье

Открытие собственного бизнеса не такое трудное занятие, как это может показаться с первого взгляда. Есть множество вариантов по открытию собственного дела как для бизнеса, где требуются большие капитальные вложения, так и для деятельности, где первоначальных вложений практически не потребуется.

  • Сфера услуг представляет собой оптимальный способ открытия бизнеса с нуля, способный быть весьма прибыльным делом. Когда предприятие будет приносить достаточную прибыль, то можно задуматься о его расширении или дифференциации.

С чего начать?

Построение собственного бизнеса – процесс, требующий много сил и времени. Его можно разделить на несколько основных этапов.

  • Прежде всего, нужно выявить отрасли, где рынок не переполнен предложением, а есть неудовлетворенный спрос среди покупателей.

В качестве направления лучше выбрать то, в котором человек хорошо разбирается. Это позволит человеку заниматься тем делом, где у него есть определенные знания, навыки и опыт.

Необходимо тщательно продумать открытие бизнеса с точки зрения финансовых затрат. Расходы могут быть связаны с покупкой транспорта, арендой, закупкой оборудования, заработной платой сотрудников и т.д.

Бизнес-план должен содержать в себе все моменты связанные с расходами. При этом следует составить как можно более реалистичный план открытия с актуальными ценами.

Не лишним будет обратить внимание на уровень цен конкурентов, их маркетинговую стратегию.
Бизнес с нуля. Что? Где? Когда? Разбор в нашей статье

Постараться открыться с минимальными затратами. Если речь идет о производственном предприятии, то необходимо по-быстрее разработать прототип, изготовить небольшую его партию и изменять его исходя из мнения покупателей.

  • Также предприятию понадобится наличие надежных поставщиков и специалистов, например, бухгалтера, который будет правильно и добросовестно вести бухгалтерский учёт.

При выборе товаров для ассортимента, следует исходить из позиции потребителями и его нужд – важно, чтобы товары наиболее полно удовлетворяли его потребности и решали определенную проблему. Те позиции в ассортименте, которые не пользуются спросом следует проанализировать и убрать при необходимости.

Важную роль играет местоположение предприятия. Особенно это актуально для торговых предприятий, так как их прибыль зависит от потока клиентов.

В качестве организационно-правовой формы на первое время можно выбрать ИП с УСН. В данном случае не образуется юридическое лицо и человек осуществляет деятельность от своего имени.

При этом у него есть обязанности по выплате страховых взносов и материальной ответственности всем принадлежащим предпринимателю имуществом. Индивидуальные предприниматели могут нанимать себе сотрудников, им не нужен юридический адрес и образование уставного капитала.

После того, как предприятие начнет приносить прибыль можно задуматься о его расширении. В самом бизнесе всегда найдутся проблемные места, которые можно изменить в целях улучшения эффективности предприятия.

Правильный выбор продукции является залогом успешности предприятия. За счёт проработанного товарного ассортимента можно повысить прибыльность бизнеса.

Обратите внимание: Бизнес-план по продаже крепежными изделиями.

Предпочтения потребителей могут меняться время от времени, поэтому необходимо вносить изменения в действующие товары.
Бизнес с нуля. Что? Где? Когда? Разбор в нашей статье

Ряд предпринимателей предпочитают остановить развитие после того, как бизнес начнет приносить прибыль, никак не расширяя его. При этом существуют возможности по масштабированию бизнеса – об этой идее стоит задуматься.

  • Если продумать план расширения, то можно существенно повысить собственную прибыль за счёт создания более крупного бизнеса. Также можно создать другие виды бизнеса в различных отраслях.

За счёт совершенствования рекламной деятельности можно увеличить прибыль предприятия. Сделать это можно при помощи социальных сетей, контекстной рекламы и многих других инструментов. Заниматься рекламой можно самостоятельно, либо нанять специально обученных людей.

Не лишним будет использования бенчмаркинга – применение лучших практик в данной отрасли, например, использование бережливого производства. Это поможет оптимизировать процессы, происходящие на предприятии и увеличить производительность труда как каждого отдельного работника, так и предприятия в целом.

Полезные советы для начинающих предпринимателей

Существует ряд правил, которые могут помочь предпринимателю в открытии собственного бизнеса.

1. Необходимо сохранять позитивный настрой и не сдаваться.
2. Быть готовым к неудачам, но настраиваться на успешную деятельность.
3. В качестве выбора сегмента рынка лучше выбирать что-то знакомое.
4. Лучше не прибегать к взятию займов для открытия бизнеса без опыта.
5. Использовать тактическое и стратегическое планирование.
6. Без опыта и знаний не открывать бизнесов, требующих значительные капитальные вложения.
7. Не прибегать к средствам, необходимым для других нужд (лечение, ежемесячные выплаты по кредиту).
8. Использовать опыт успешных предпринимателей в данной сфере.
9. Обязательное изучение рынка, конкурентов и потребителей.

Следование этим простым правилам поможет существенно снизить риск «прогореть».

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Бизнес с нуля. Что? Где? Когда? Разбор в нашей статье.


Написать комментарий