Возможности Fulfillment by Аmazon

В этой статье мы рассмотрим следующие темы:

  • Как это работает?
  • Ответственность продавца
  • Преимущества FBA
  • Минусы FBA

Из 10 тыс. продавцов на Амазон примерно 66% работают по фулфилмент-программе. Это уникальная форма реализации продаж, которая включает набор услуг маркетплейса – от складирования товаров до информационной поддержки покупателей.



Fulfillment by Аmazon (FBA) позволяет автоматизировать продажи, поскольку все действия, связанные с хранением товаров, обработкой заказов и отправкой посылок покупателям, берет на себя Аmazon.

FBA способствует получению большего количества заказов за счет Prime программы. Это один из самых эффективных и популярных способов заработка в E-Commerce.

Как это работает?

Схема работы FBA Амазон состоит из нескольких этапов.

1. Продавец отправляет товары на склады Amazon.

Площадь некоторых складов превышает 300 тыс. квадратных метров. Сотрудники Amazon проинформируют вас, куда именно отправлять ваши товары. Либо за чуть большую стоимость вы можете сами выбрать удобный вам склад.

2. Амазон сортирует товары и хранит на складах.

Компания хранит продукцию на своих складах, стратегически распределенных по территории США или любой другой необходимой стране. В случае повреждения товара вам возместят его стоимость.

3. Покупатели оформляют заказы на площадке.



Транзакция происходит без вашего участия, инвентарь обновляется автоматически.

4. Заказ отправляется автоматически.

Не нужно ничего подтверждать, изменять и т. д. Упаковку товара также берет на себя Амазон – этим занимаются работники или роботы маркетплейса.

5. Amazon обслуживает покупателей.

После получения посылки покупателем Амазон связывается с вами. Специалисты компании обрабатывают возражения клиентов и возвраты, отвечают на вопросы.

Возможности Fulfillment by Аmazon
Простота схемы работы по модели FBA делает ее еще более привлекательной для продавцов

Каждые 14 дней после всех необходимых сборов (за упаковку, курьерскую доставку и т. д.) вы получаете прибыль в валюте страны в которой реализуете товар.

Продавец платит сборы и получает гарантию идеального круглосуточного обслуживания клиентов. А доступ к одной из крупнейших площадок онлайн-продаж открывает перед вами неограниченные возможности.

За что отвечает продавец?



В ассортименте Amazon находится более 350 миллионов товаров. Конкуренция высокая, и чтобы покупатели узнавали о вашем бренде, нужно продвигать продукцию. За маркетинг отвечает продавец, только если вы не работаете с Амазон по Vendor-схеме. Убедитесь в том, что ваши продукты продаются быстро, ведь за их длительное хранение на складах придется вносить дополнительную оплату. А чтобы товары всегда были в наличии, нужно регулярно проводить инвентаризацию своих товаров.

Программу FBA можно использовать для одного или нескольких товаров, на весь ассортимент. Для одной и той же позиции одновременно доступны две программы – FBA и FBМ (когда фулфимент выполняет сам продавец). Вам предстоит создавать и наполнять страницы товаров и отслеживать отзывы. Комментарии покупателей помогут вам улучшать продукты и повышать их рейтинги.

Преимущества Fulfillment by Аmazon

Покупателю все равно, кто и откуда отправляет товар. Главное для него – качество продукции и высокий уровень обслуживания, что включает доставку не дольше 2-3-х дней. Благодаря автоматизированной работе площадки в 90% случаев быстрая доставка продукции в идеальном состоянии гарантирована. Если покупатель получает поврежденный товар, Amazon решает проблемы с возвратом или обменом. А большое количество лояльных клиентов Амазон позволяет вам в короткие сроки получить первую прибыль, постоянно ее увеличивая.

Рассмотрим ключевые плюсы использования программы FBA.

1. Отличная логистика.

Владельцу бизнеса, который самостоятельно управляет процессом поставки товаров и их отправки покупателям, нужно постоянно тратить много времени на решение организационных моментов. Часто случаются ошибки и финансовые потери. В случае с Fulfillment by Аmazon за все, что связано с логистикой, отвечает Амазон.

2. Сниженные тарифы на доставку.



Амазон сотрудничает с крупными транспортными компаниями (например UPS), за счет чего покупатели получают свои заказы в течение нескольких дней после оформления заявки, а пользователи Prime – за 1-2 дня и абсолютно бесплатно.

3. Обработка возвратов.

Работники Амазон занимаются возражениями недовольных клиентов и возвратами в течение первого месяца. Отсутствие необходимости управлять обратной логистикой существенно облегчает жизнь продавцу.

4. Обслуживание клиентов.

Обеспечивая круглосуточную поддержку клиентов по телефону, в чате и по электронной почте, менеджеры Amazon повышают лояльность ваших покупателей. Это можно сравнить с колл-центром, работающим на вас без выходных и перерывов. Помните о том, что Амазон решает только ограниченное количество вопросов, связанных с любыми жалобами в течение 1-го месяца. После этого продавец берет общение с клиентами на себя.

5. Неограниченное пространство для хранения.

FBA фундаментально предлагает отсутствие ограничений в плане количества товаров, которые вы можете отправить на склад. Но из-за COVID пришлось устанавливать лимиты и мы надеемся, что ситуация после нового года изменится. Среднестатистический исполнительный центр Amazon занимает площадь 50-60 тыс. м². А продавцы, продукция которых продается максимально быстро, получают неограниченное хранилище для своих товаров – отличная мотивация ускоряться и повышать продажи.

6. Быстрая доставка.



Сразу после размещения заказа Амазон автоматически определяет, какой центр выполнения находится ближе всего к покупателю. Посылка отправляется именно оттуда, что оптимизирует процесс доставки.

Вы можете быть спокойны за качество хранения продукции – склады FBA Amazon полностью автоматизированы. А если вы примете решение расширить ассортимент, то практически не почувствуете увеличение рабочей нагрузки, ведь сотрудничество с компанией по программе FBA частично избавляет продавцов от забот складирования товаров.

Возможности Fulfillment by Аmazon
Автоматизированные современные склады Amazon обеспечивают безупречное хранение товаров со всего мира

Есть ли у FBA минусы?

Безусловно, у фулфилмент-программы есть свои недостатки. Но вряд ли они остановят вас после ознакомления с плюсами FBA.

  • Расходы на хранение и другие комиссионные взносы. Чем лучше вы продаете, тем меньше придется платить площадке.
  • Оплата за долгосрочное хранение товаров. Под длительным сроком подразумевается период от шести месяцев. Но если вы будете учитывать все критерии поиска и используете методологию выбора продукта, вероятность хранения продукции свыше полгода снижается.
  • Возвраты и возражения. Вам не придется общаться с покупателями, но все же материальная ответственность за возвраты остается за продавцом. Иногда на эмоциях покупатели, особенно пользователи Prime, делают импульсные покупки, затем хотят вернуть товар и получить деньги обратно.
  • Сложная подготовка товаров к отправке на склады. Прежде чем передать продукты Амазон, вам необходимо правильно их промаркировать и ввести в базу данных.
  • Трудности с отслеживанием инвентаризации. Продажи происходят без вашего участия, но вам все равно нужно быть в курсе того, что и как продается, какие товары заканчиваются на складе. Если вы используете несколько каналов, важно синхронизировать всю информацию. Для автоматизации одновременного управления запасами в BigCommerce и Амазон есть приложение ByteStand.
  • Отличия в правилах сбора налогов в разных штатах США. Эта проблема устраняется, если вы продвигаетесь только в одном штате. В другом случае необходимо следить за перемещением запасов между складами или просто автоматизировать уплату налогов с помощью программы Avalara.
  • Неприятности из-за смешивания товаров. Иногда для упрощения подготовки и маркировки продукции продавцам на Амазон предоставляется возможность объединяться друг с другом. Но если вы смешаете свои товары с продукцией низкого качества, отрицательные отзывы могут оставить на вашей странице. В некоторых ситуациях из-за обнаружения в заказах подделок Amazon запрещал пользователям размещать свои товары.

Немного статистики

Аудитория активных покупателей Amazon в США составляет около 300 миллионов человек. Из них примерно 90 миллионов – подписчики Prime. Эти клиенты тратят на площадке больше денег. В среднем обычный покупатель оставляет на Амазон 700$ в год, а вот клиент со статусом Prime – примерно 1 300$.

Компания насчитывает около 270 тысяч сотрудников, большинство из которых трудится на складах. Представьте себе: это в 4 раза больше, чем у Google!

Программа FBA имеет свои слабые стороны, но вооружившись информацией, вы сможете предотвратить все неприятности, связанные с подготовкой товаров, их хранением, возвратами и налогами. Амазон снимает с вас массу обязательств, позволяя в короткие сроки продвинуть свой бренд и охватить огромную аудиторию потенциальных покупателей.








закрыть