7 главных секретов Олега Тинькова: как построить бизнес

Сейчас мы расскажем, какие личные установки помогли Олегу Тинькову построить крупнейший в мире онлайн-банк с рентабельностью капитала более 60 %.

✅ Нетолерантность к убыткам

“Я абсолютно не толерантен к убыткам и считаю это ключевым правилом успеха. Самая главная метрика в любой компании — чистая прибыль”.

✅ Стабильность команды

“Стабильность в команде — залог успеха. Но, возможно, это и мое слабое место как предпринимателя”.

✅ Личные качества первичны

“При наборе команды я в меньшей степени смотрю на профессиональные качества, а в большей — на человеческие. Технические детали можно изучить за пару дней, а интеллект, блеск в глазах, амбиции, желание стать первым — от природы”.

✅ Параноидальность

“Я не люблю хвалить — ни детей, ни жену, ни сотрудников. И у нас в компании параноидальная критическая атмосфера. На рынке считается, что мы все делаем правильно, а внутри мы дико недовольны: спорим, ругаемся и материмся. И в этой борьбе рождаются суперпродукты”.

✅ Вовлеченность основателя

“Глубокая вовлеченность основателя резко повышает шансы на успех. Я думаю, мое постоянное присутствие сыграло ключевую роль в успехе банка”.

✅ Горизонт планирования

“Онлайн-контроль не отменяет планирования. Систему мотивации важно построить так, чтобы менеджеры не принимали решений в ущерб долгосрочному здоровью банка ради ежегодных бонусов. Мы думаем хотя бы на пять лет вперед, а не максимизируем прибыль текущего года”.

✅ Менталитет маленькой компании

“Бывает, на совещании кто-то скажет «мы большие», но я всегда возражаю. «Маленькие» в моем понимании значит проворные, шустрые, гибкие — они быстро реагируют на ситуацию, сразу отвечают на угрозы рынка, изменения среды, внутренние проблемы”.

7 главных секретов Олега Тинькова: как построить бизнес

Свяжитесь с нами и узнайте, какую пользу наши услуги могут принести вашей компании.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+79995450625
Instagram: @offonbiz


Написать комментарий