Банк «Санкт-Петербург» совместно с GlowByte и SAS внедрил новый кредитный конвейер. Финансовая организация усовершенствовала процессы управления кредитными рисками и перевела все расчеты в новую систему принятия решений.

Кредитный конвейер стал доступен клиентам банков
Кредитный конвейер появился у Банка «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» развивает направление потребительского кредитования с помощью инструментов цифровизации процессов и методов углубленной аналитики. Для поддержки новинок инструмент SAS RTDM (SAS Real-Time Decision Manager), который позволяет точно и быстро осуществлять расчет индивидуальных предложений.



1 октября 2020-го года Банк «Санкт-Петербург» объявил о проекте внедрения системы принятия решений для задач кредитного конвейера по потребительским кредитам и кредитным картам успешно завершенным.

Наталья Гончаренко, заметила Директор дирекции поддержки массовых продуктов и продаж Банка «Санкт-Петербург»:

«В рамках проекта нам удалось реализовать комплексное, многофакторное, но в то же время очень гибкое решение с высоким потенциалом к дальнейшему развитию. Внедренный совместно с нашими партнерами новый процесс позволил упростить и улучшить пользовательский опыт, повысить эффективность работы кредитного конвейера и реализовать уникальную логику подбора предложения».

Компания SAS была выбрана банком в качестве поставщика технологической платформы, потому что решение SAS RTDM стало стандартом в области принятия решений. Для реализации системы пригласили компании CSBI и GlowByte. Компания GlowByte зарекомендовала себя на рынке как передовой партнер по внедрению подобного класса систем. Компания CSBI в этом проекте обеспечит комплексную автоматизацию кредитного процесса и за разработку пользовательских интерфейсов на базе собственной low-code платформы WF Core.

О том, какую пользу новая технология принесет клиентам банка, читайте в материале на портале Bankiroff.ru.


Закрыть ☒