Берёшь кредит в банке и не возвращаешь. Возможно ли

А мне нравится, если из банка звонят с предложением взять кредит, когда у меня настроение плохое и я злая. Злая, а оторваться не на ком. А тут звонок из банка: "Бла-бла-бла, вам одобрили кредит на индивидуальных условиях". Ну я им и отвечаю.... И настроение улучшается. Понимаю, что сидит кам какая-нибудь девушка-менеджер, у неё план по звонкам: не позвонишь - бонусы не получишь. И все равно приятно оторваться. Потому что достали звонками.

Мне повезло, что в самом начале самоизоляции я выплатила последний взнос по крупному (по моим доходам) потребительское кредиту - 7500 руб|мес. Потом нас посадили на голые тарифы (я работаю в бюджете). До сих пор сидим на тарифе и начальство говорит, что ближайшие два месяца так и будет. Так что, не погасись у меня кредит в мае, не знаю, как бы сейчас выкручивалась.

Вот с мая банки и начали меня атаковать звонками и предложениями всяких пряников.

У них между собой инфа о возможном клиенте быстро распространяется. И их не смущает, что я - глубокий пенсионер, хоть и работающий. И не смущает, что у меня ещё действующая ипотека. У них стратегия: навялить кредит, заарканить человека.

Берёшь кредит в банке и не возвращаешь. Возможно ли

Теперь подхожу к описанию истории, ради которой я и затеяла эту статью. То есть это не история, а только её начало. Что будет потом - пока трудно сказать.

Знакомый моего знакомого после многочисленных звонков из разных банков и долгих уговоров взял-таки кредит на 800 тыс руб. Он честно предупредил сотрудников банка, что возвращать деньги не будет, нечем. Конечно, он подписал всякие договора и обязательства, а слова остались словами.

Мужик купил на эти деньги машину и оформил её на сына. Квартиру переписал на жену и внука. В общем, остался гол как сокол. И вот уже полгода кредит не выплачивает.

На что он надеется? На то, что есть какой-то закончик, что, если кредиторы в течении 3-х лет никакими способами не смогли с заёмщика долги стребовать, то долги списываются. При этом надо умудриться не ответить ни на один звонок "оттуда", не встретиться ни с одном приставом, т. к. трёхлетний срок будет исчисляется от последнего разговора с вами.

Но это ж какие стрессоустойчивые нервы надо иметь, чтоб выдержать звонки, набеги, угрозы со стороны коллекторов в течении этих 3-х лет!

У кого-то был подобный опыт? Отпишитесь в комментариях, пожалуйста. А то ведь дурной пример заразителен. 😆😁