у кого это получится сделать и в каком размере можно перечислять алименты на карту ребёнка

Можно, но только частично и при определенных условиях. В этой статье вы узнаете, кто может это сделать и в каком размере можно платить алименты на карту ребенка. 

Сколько алиментных денег разрешается перечислять лично ребёнку – на его банковский счёт?

До 50% алиментов, которые родитель обязан выплачивать ежемесячно на содержание ребенка (на основании решения, судебного приказа), могут быть переведены на банковский счет ребенка. 

Как правильно оформить перечисление части алиментов на банковский детский счёт?

Это делается через суд - вы подаете ходатайство об изменении порядка и взыскания алиментов. Если вы этого не сделаете (при отсутствии судебного приказа) и начнете перечислять алименты на банковский счет ребенка, вы столкнетесь со следующими проблемами:

- Лицо, обязанное выплачивать алименты, начнет допускать просрочки;

- За несвоевременную выплату должнику грозит штраф в размере 0,1% от суммы неуплаченных алиментов в день;

- может повлечь административную ответственность по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. 

А при наличии долгов более 10 000 рублей существует угроза приостановления действия водительских прав, запрет на выезд за границу. 

Поскольку судебный приказ (нотариальное соглашение) изначально устанавливал конкретную сумму алиментов, которая должна была перечисляться бывшему супругу на содержание, теперь необходимо изменить этот приказ - направить в суд иск об изменении алиментов (если алименты взыскиваются на основании судебного приказа или решения суда). Если алименты выплачиваются по нотариальному соглашению, то для аннулирования соглашения и перевода алиментов по новым правилам необходимо сделать следующее:

1) Вначале попытайтесь договориться с коллектором об изменении порядка и способа выплаты алиментов. В случае успеха обратитесь к нотариусу и внесите изменения в соглашение об алиментах в нотариальном акте. 

2) Если вам не удалось достичь соглашения, вы направляете взыскателю письменное уведомление с предложением об изменении способа и порядка взыскания алиментов и необходимости внесения изменений в соглашение у нотариуса (заказным письмом с описью вложения).

Обратите внимание: Какими салатами можно удивить на праздничном банкете. Делюсь личным опытом..

Не забудьте установить крайний срок для рассмотрения этого уведомления. 

По истечении этого срока (независимо от того, получил ли он или она ответ) обратиться в суд с заявлением об аннулировании соглашения, указав причины, по которым соглашение должно быть аннулировано. Только после того, как суд вынесет решение в пользу должника, суд рассмотрит вопрос о перечислении части алиментов на банковский счет ребенка. 

Обязательное условие!

Размер содержания должен быть выше прожиточного минимума. 

Таким образом, вы можете попросить суд перечислить сумму алиментов, которая будет выше прожиточного минимума: прожиточный минимум перечисляется взыскателю, а выше - на счет ребенка.   

Кто должен открывать на ребёнка счёт в банке?

Это может сделать один из родителей или законных представителей ребенка. 

Поскольку в интересах должника, чтобы часть алиментов перечислялась на банковский счет ребенка, лучше, чтобы должник сделал это сам:

- Выберите банк и заранее запросите у него список документов. Для того чтобы открыть банковский счет для ребенка, вам может понадобиться разрешение органа опеки. Поэтому вы должны подать им письменное заявление с указанием причин, по которым вы просите разрешить вам открыть счет. Заявление может быть составлено в произвольной форме или орган опеки может предоставить шаблон.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: у кого это получится сделать и в каком размере можно перечислять алименты на карту ребёнка.

Написать комментарий