Навигация по каналу

Начало здесь:



Вера, главная отличница класса, развеселилась.

- А тебе на кого погадать? У меня соседка гадает. Я у нее кое-что посмотрела и поняла.

- Узнать охота бросит Вовка Аню ради нашей Лиды? А ты чего, в ученицы гадалкины пошла? А как же твои химия с математикой? Наука отрицает.

Повисла тишина. Лида была самой красивой девочкой класса и неровно дышала к Володе. Но тот упорно не замечал ее.

- Одно другого не исключает. Соседка говорит, что учить нельзя. Если сама чему-то научусь, смотря как она делает, значит мое.

- Ну давай, погадай, - Лида села рядом. – Интересно, чему ты научилась. Да и все, что ты скажешь, можно будет проверить.

По картам выходило, что Вовка с Аней расстанутся. Но Лида Вову не получит. «Тебе не до него будет» - закончила тихо Вера.

Тогда только сама Жанна и, как ни странно, Рома, поняли, что Вера чего-то не договорила.

- Колись, ты что там увидела, - они перехватили Веру на следующий день.

- Я не очень поняла. Но у Лиды кто-то умрет. Очень скоро. Вовка… я не знаю. Вроде рядом будет, а потом очень далеко. Деньги какие-то. Я же так, смотрю только, многого не понимаю. А Аня вроде как Лиде помогать будет.



Ровно через месяц родители Лиды погибли. Ей, действительно, стало не до чего. Незадолго до смерти Лидин отец взял #кредит на постройку дачи. Родители Вовы, пользуясь тем, что Лида с бабушкой остались вдвоем и были совершенно раздавлены горем, едва не отняли у них квартиру, пообещав выплатить этот кредит.

Именно Аня, с которой поделился планами Вова, подняла всех на ноги и квартиру отстояли. После этого Аня все общение с Володей прекратила.

Произошло все, как увидела Вера.

Эта история произвела на Жанну огромное впечатление. И на Ромку тоже. И очень их сблизила.

Обратите внимание: Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1..

Хотя и были они совершенно разными. Ромка – балагур, весельчак, душа компании. Жанна – тихоня, любящая дома вязать в уголке. Дискотеки, на которые ее таскал Рома, для нее были сродни полету в космос.

Ромка предпочитал яркую одежду, Жанна, обладающая безупречным вкусом, одевалась в элегантные, но серые или черные вещи, дополняя их белыми блузками. Ей не нравились вырезы, короткие юбки, яркие цвета. Красное, желтое, зеленое – эти краски преобладали в вещах, которые она вязала и которые пользовались спросом у модниц района.

Они встречались больше года, когда Рома предложил поехать вместе отдыхать летом. Он прямо не говорил, но Жанна понимала – хочет сделать #предложение красиво, на берегу моря.

Вот только она не была уверена, стоит ли его принять. Загульный образ жизни Ромы Жанну пугал. Какой-то он несерьезный. Вдруг бросит, а вдруг работать не будет и обеспечивать. А вдруг изменять будет – Ромка ведь красавец.

Жанна после двухдневных раздумий пошла к соседке Веры. Ей казалось, что та и в #карты особо не смотрела.

- А ты хочешь поехать? Дорога открыта. И в брак дорога отрыта. Только ты же его не любишь.



- Люблю.

- Тогда бы не пришла. И вопросы про бросит, обеспечивать и любовниц не задавала. Он тебя ослепляет. Если поедешь, выйдешь замуж. Брак будет коротким и не счастливым.

Жанна поняла, что Рома будет изменять. Поэтому ехать под благовидным предлогом отказалась. Хотя через пару месяцев пожалела.

На отдыхе Рома познакомился с какими-то людьми. Чем они занимались, Жанна точно не знала, но Рома с ними остепенился, стал очень хорошо зарабатывать. Жил один, весь в работе. Отказ Жанны от поездки он расценил как разрыв отношений.

Проработав с новыми знакомыми год с небольшим, Рома отправился в тюрьму. Все заработанные #деньги ушли чтобы его оттуда вытащить. А через две недели после возвращения домой его убили. Вроде бы случайно хулиганы, но поговаривали, что тем самым знакомым было нужно, чтобы он замолчал.

Продолжение следует... #семья #любовь #отношения #одноклассники #гадание

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Несколько случайностей. Часть 2.


Закрыть ☒