Всем привет! Перед поездкой в Крым меня все пугали, что надо запастись наличкой. Мол, банкоматов "Сбера" там нет, а во все остальные - стоят длиннющие очереди. Все оказалось несколько хуже.

Крым - Очереди в банкоматы - они реальны. Узнал, насколько большие проблемы с картами и наличкой в Крыму

Я послушал совет и взял с собой много наличных денег. В Крыму не просто нет банкоматов "Сбербанка" - там, в принципе, их дефицит. Да, и с картами частенько возникают проблемы. Сейчас обо всем расскажу подробней.



Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Начну со своего главного страха, а точнее - с его опровержения. Больше всего я переживал, что в Крыму не принимают банковские карты. Перед поездкой я думал, что не смогу расплачиваться по карте, так как они там просто не работают - полуостров же под международными санкциями.

Когда-то тут был банкомат

Но это глупое заблуждение быстро развеялось. У меня было несколько карт от разных платежных систем (Visa, Mastercard и Мир) - работали все, причем никаких дополнительных комиссий с меня никто не брал. Но без нюансов все же не обошлось.

Проблема заключалась в другом - в принципе, далеко не везде можно было платить картой. Даже в курортных районах некоторые кафе и магазины экономили на терминалах и принимали только наличку.

Обратите внимание: Как избавиться от кредитов и перестать пользоваться кредитными картами?.

Вот тут-то меня и выручила моя запасливость - наличка разлеталась очень быстро.

При оплате жилья мне заблокировали карту

Но еще большей проблемой стало то, что даже там, где терминалы имелись - они не всегда исправно работали. Например, меня очень удивили местные отели. В одном я не смог оплатить проживание, так как "Сбер" заблокировал карту с формулировкой "подозрительная операция.

В другом отеле, и вовсе не принимали карты и мне пришлось сразу отдать больше 30 тысяч рублей налом за проживание. Я даже начал наводить справки, где, в случае чего, можно снять деньги с карты.

Очередь в банкомат на набережной Алушты

Оказалось, что прямо на набережной располагался какой-то местный банк, где имелся банкомат. Но там почти всегда была большая очередь. Во всяком случае, сколько раз я к нему не подходил - перед нем стабильно толпилось 8-10 человек.

Конечно, можно было поискать банкоматы подальше от моря - там людей было поменьше. Но тут возникла другая проблема - в Крыму, в принципе, мало банкоматов. Да, что там банкоматы - там целые отделения банков стоят закрытые.

Закрытое отделение банка в Евпатории

Я же для себя нашел один неприметный банкомат какого-то местного банка, который работал 24 часа - в нем-то я пару раз и снимал деньги. Так что, если десятиминутная прогулка для Вас - это не беда, то и снятие налички с карты - тоже не проблема.



Неприметный банкомат местного банка

В общем, вывод могу сделать такой:

  • Банкоматов в Крыму действительно мало.
  • Очереди в них есть, но только в туристических местах.
  • Наличку надо брать обязательно, но доводить до фанатизма не стоит.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы сталкивались с проблемами денег в Крыму - карты не принимали или банкомат не могли найти? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки в Крым:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Крым - Очереди в банкоматы - они реальны. Узнал, насколько большие проблемы с картами и наличкой в Крыму.


Закрыть ☒