Постоянные хождения в соц-помощь, наконец-то принесли хоть какие то результаты. Нам выделили сурдопереводчика, человека, который будет переводить с обычной речи, на язык жестов, для нашей глухонемой ( и полуслепой) тетки.
Хотелось бы сказать, что проблемы на исходе, но боюсь, это только начала длинного и тяжелого пути...

Возможно, вы уже читали о ситуации, которая произошла в нашей семье и о трудностях, с которыми мы столкнулись.

Если в кратце, то "родственники" спихнули на нас глухонемую тетку, с огромным количеством болезней и таким же огромным кредитом, со словами: "Дохаживайте ее, вот документы на кредит, а мы поехали".



Она инвалид 3-ей группы, хотя уже давно должна быть переведена на группу повыше: она почти не видит, у нее проблемы с почками, и плюс ко всему недержание и вечные головные боли... Но, до этого, она долгое время жила в Саратове со своим "мужем" и никого не чесали ее болезни, главное, что пенсию получает и хватит.

Оговорюсь, что эта тетка, хоть и родственник нам, но весьма, не желанный человек в доме, в силу всего того, что она натворила в прошлом...

Более подробно, вы можете прочитать о нашей ситуации в этой статье - Ссылка на статью .

Фото автора

#истории реальных людей #истории из жизни

В прошлых статьях я уже рассказывала о том, что мы пытаемся добиться опеки, или хотя бы, оформить доверенность, чтобы моя мама, сестра этой тетки, могла сама ходить по разным учереждениям, представляя интересы Татьяны.

Ведь, она сама уж совсем ни на что не способна. Она, вроде бы и в своем уме, но когда речь заходит о каких-то более менее важных вещах или документах, та просто что-то показывает, ничего не понимая ( ну, или просто делая вид, что ничего не понимает и не видит...).

Поэтому, прежде чем ходить по юристам и решать проблемы кредита суммой почти 500 000 рублей, нам необходимо было оформить доверенность, что можно сделать только с человеком, который может переводить на язык жестов, чтобы построить хоть какой-то диалог.

#глухонемые #переводчик #социальная помощь

Нам, наконец-то дали сурдопереводчика.

В прошлых статьях, я уже писала, что на заявление о социальной помощь, а именно бесплатном предоставлении переводчика, нас постоянно кормили завтраками, и даже обещали вместо переводчика подарить телевизор и телефон..

Заявление то, мы написали еще тогда, но как можете догадаться, мы до сих пор не получили ни второго, ни третьего. Но зато, с первым " пунктом" дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки!

Пару дней назад нам позвонили и сказали, что дают нам около 40 часов общения на ближайшие 2 месяца бесплатно.



Эта новость заметно приободрила нас, ведь, финансовое положение у нас, едва ли не плачевное, тем более теперь, когда нам приходится покупать Татьяне и памперсы, и таблетки, и многое другое... Денег на переводчика, тем более на несколько сеансов у нас просто напросто не было.

Поездка в город

Собрав необходимые документы и вещи первой необходимости, мы поехали в город. Ехать, конечно, не так далеко, всего около часа в одну сторону, но с пенсионеркой у которой все время все болит и ей не удобно, это оказалось трудновато.

Благо, поехали мы все таки на машине, и доехали практически без проблем, попав лишь в одну пробку, которая уже на протяжении несколько недель собирается в одном и том же месте, где высшие чины решили переделать трамвайные пути, в городе...

Приехали в нужное место мы, как раз, к открытию, так что очередей мы не застали (если в таком месте, вообще бывают очереди...).

Фото автора

Я уже упоминала, что с переводчиками тоже бывают проблемы.

К примеру, в прошлом, лет 10 назад, когда Татьяна была еще в себе и приезжала к нам в "гости" делать доверенность, уже сидя у нотариуса, переводчик переубедила тетку подписывать документы , посчитав, что мы хотим обмануть Татьяну, хотя я до сих пор не понимаю, каким именно образом...

В тот раз, ситуация сложилась не в нашу пользу и никакой доверенности мы не получили.

На тот момент, еще не были в ходу банковские карточки и пенсия перечислялась на книжку, и как вы можете догадаться глухонемому человеку было проблематично получить деньги в банке. Поэтому, в прошлом мы и оформляли доверенность, и мама спокойно ходила и снимала эти деньги для Татьяны.

И какого же было наше удивление, когда мы увидели, что за столом сидит та же самая женщина переводчик, что тогда так "напакостила" нам. Все же, разгребали те проблемы мы достаточно долго...

Приготовившись к худшему, мы начали рассказывать нашу историю с самого начала, объясняя для чего нам нужна доверенность, и что мы хотим сделать.

Очень много денег уходит на покупку памперсов и лекарств, а если мы сможем оформить опеку, то возможно, нам все это будут давать бесплатно, а в лучшем случае, даже повысят группу.



И не забываем про кредит, на который уходит почти вся пенсия тетки, даже не смотря на то, что по закону может сниматься не более 50%. Таким банкам, как тот, в котором они брали кредит, все равно на законы, это мы уже поняли на своем опыте...

Вердикт сурдопереводчика

Первой реакцией этой женщины было то, что она не понимала, по какому праву нам вообще дали бесплатное общение, так как пенсия тетки до сих пор находится в пенсионном фонде Саратова, и соответственно, переводчика могут дать только в том городе, а здесь она не обязана этим заниматься.

Но полный рассказ нашей истории, все таки, повлиял на решение.

Не смотря на наши опасения, женщина встала на нашу сторону.

По всей видимости, она старается всегда принимать решения в пользу инвалида, а в нашем случае так тем более, но теперь стала новая проблема...

При общении с Татьяной, мы поняли, что доверенность будет получить сложно, так как та видит очень плохо, и ей просто не позволят поставить подпись на документах. Даже более того, боюсь, она даже не поймет, что именно и где подписывать.

При общении с переводчиком, женщине пришлось перейти к "тактильному" переводу, так как тетка не могла сконцентрировать взгляд на человеке, что стоит в полуметре от нее. Переводчику пришлось, буквально, взять руки самой Татьяны и на ее собственных руках показывать жесты, благо, так хоть немного, но удалось построить диалог.

И в связи с этим, теперь появилась необходимость в человеке, который будет ставить подпись вместо нее. И самое забавное, что нам сказали, что никто из нас не имеет права это сделать, и нам нужно искать, едва ли не "человека с улицы".

Мама не может ставить подпись, потому что она ее сестра, то есть является заинтересованным лицом.

Обратите внимание: Какие возможности для взыскания дебиторской задолженности дает Федеральный Закон №488.

Я не имею права поставить подпись, потому что у меня такая же фамилия как у мамы, то есть так же лицо заинтересованное. Мой двоюродный брат, сын этой самой тетки, не может поставить подпись по той же причине... А других знакомых, что согласились бы сделать это, просто нет.

В итоге, визит к Нотариусу назначен на следующий понедельник, и переводчик пообещала найти кого-то из общества глухонемых в этом городе...



Теперь нам нужно подать документы и официально вступить в это общество, и как я поняла, платить взносы в размере 200 рублей. Только я так и не разобралась, этот взнос нужен будет только при вступлении или оплачивать его придется каждый месяц?...

#кредит

Рекомендация относительно кредита

Как оказалось, такая ситуация как у нас, довольно таки распространенная, и первым делом переводчик сказала, что нам нужно идти на консультацию к юристу, чтобы узнать какие документы нужно собирать для суда.

Кстати, забавно, но она уточнила, что идти нужно именно к женщине юристу, так как мужчина возьмет намного больше денег с нас...

Кроме того, она даже дала контакты женщины, с которой она работала в прошлом, со словами, что наше дело выигрышное, и банк, который давал кредит полные мошенники, потому что не имели они права давать кредит инвалиду, который почти ничего не видит, без присутствия людей из общества глухонемых.

Я, конечно, сразу нашла этого юриста и немного выпала от ценовой политики, понимая, что таким образом, мы еще не скоро закроем проблему с кредитом...

#юрист #юридическая помощь

Скрин с сайта https://yurgorod.ru/yurist/151904/

Насколько я понимаю, у нас юридические проблемы (?), потому что смотря на цены в уголовных делах, мне становится просто страшно...

Откуда брать такие деньги, мы просто не представляем, но проблемы эти решать будем по мере их поступления. Сейчас нужно разобраться с доверенностью, и хотя бы, постараться получить бесплатные лекарства...

Благодарность читателям

Начав писать статьи о нашей ситуации, я даже подумать не могла, что бывают люди, которые действительно готовы помочь, причем не только словом, но и делом.

Под самой первой статьей, читатели спрашивали, почему я не прикрепила никаких реквизитов для помощи, на что я сильно удивилась, как никак я совершенно чужой человек, а мне кто-то хочет помочь... Но все таки написав номер карты, я была в еще большем шоке, когда увидела, что люди, действительно, начали нам помогать.



Я искренне благодарна Илье Игоревичу М., Александру Викторовичу В., Алексею Станиславовичу В., и Юрию Павловичу Т.

Я даже не знаю, как мне благодарить вас, потому что без вашей помощи мы бы уже "грызли подоконники", как любит говорить мой брат...

В нашей семье работает только брат, и я получаю копейки с сайта и социальную стипендию, в институте. В этом году мне нужно защищать диплом, и устроиться на нормальную работу, или хотя бы подработку, нет никакой возможности, с моим плавающим графиком и необходимостью ездить в деревню, и помогать с теткой.

#благодарность

Фото автора

С вашей помощью, мы смогли купить Татьяне памперсы, пеленки, таблетки и, самое главное, оплатить коммунальные услуги...

В этом месяце, комуналка у нас вышла почти на 10 000 рублей, так как тетушке нужен вечно включенный телевизор и свет, который выключается, в лучшем случае часа на 4 в сутки, так как "она ничего не видит днем, без включенной лампочки, а вечером и подавно". Она так же очень любит не выключать воду в раковине, и мы не всегда успеваем замечать это, так как прикованными к ней 24/7 быть очень сложно... К счастью, мы смогли погасить коммуналку в срок, иначе, боюсь представить, какая бы набежала пеня, и когда мы смогли бы за это расплатиться, а ведь, это еще отопительный сезон не начался...

Кроме того, с вашей помощью, мы смогли оплатить и машину, которая катала нас сегодня в город и обратно, иначе, боюсь из общественного транспорта по типу электрички, нас бы просто высадили.

Хотя, куда уж там, она бы просто не забралась бы в нее, так как в вагоны на нашем вокзале ведут 3 высокие ступеньки...

Я правда не знаю, как благодарить вас всех, как за советы, которые давали под первой статьей, так и за материальную помощь. Видно, в этом мире и правда еще есть добрые люди, которые не оставят в беде, даже незнакомого человека...

Если у кого-то есть возможность или желание, то можете помочь нам любой суммой, которую посчитаете нужной:

4276 5200 1296 1658 - Инна Васильевна М.

Это совершенно добровольное решение, и я никого не принуждаю и не тыкаю носом, чтобы нам помогали. Те кто захотят это сделать - сделают, не захотят, на то их право.



Спасибо за прочтение. Я стараюсь держать вас в курсе нашей ситуации, даже не смотря на то, что подобные статьи идут немного в разрез с основной, творческой, тематикой моего сайта.

Конечно, такие статьи можно было бы писать хоть каждый день, но все же, я постараюсь это делать, когда дело будет сдвигаться с +- мертвой точки, как к примеру, сегодня. Так что, возможно, новая статья будет на следующей неделе, после посещения Нотариуса. Надеюсь, все пройдет благополучно...

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Дело сдвинулось. Для тетки-инвалида выделили Сурдопереводчика: возможно нам даже дадут бесплатные лекарства.





Закрыть ☒