Придумала, как экономить и копить с помощью кредитной карты – делюсь своим способом

Мой способ подойдет тем, кого не радуют ставки по классическим вкладам, и тем, кто, имея весьма скромные накопления, хочет их увеличить.

Содействие в подборе финансовых продуктов

У меня накоплений раньше не было вообще, хоть зарплату я получаю регулярно. Сейчас, после долгих проблем из-за пандемии коронавируса (пришлось менять работу), поняла, что надо бы все-таки иметь небольшую "подушечку" безопасности на непредвиденные случаи.

Со вкладом не хотела иметь дело сразу: в крупных банках ставки хоть и подросли, но все-таки это вариант для тех, кто может положить деньги и забыть о них. А мне такое не подходит. Да еще и куча дополнительных условий есть, чтобы получить тот самый высокий процент

Поэтому пришлось полазить по финансовым форумам, чтобы найти выгодный и удобный вариант.

Итак, вот что я придумала:

  • Свои деньги кладете на накопительный счет. Сейчас можно найти реально хорошие предложения. Так вы будете регулярно получать процент, и у вас всегда будет доступ к вашим деньгам. АСВ точно также страхует средства на накопительном счете на сумму до 1,4 млн рублей. Но, в отличие от вклада, накопительный счет бессрочный, а снятие денег с него происходит без потери дохода.
  • Открываете кредитную карту, пользуетесь деньгами банка и погашаете долг в течение грейс-периода (льготный период, когда не начисляются проценты за пользование средствами банка).

    Интересное: 5 причин, почему нужно срочно отказаться от вашей старой банковской карты.

    Таким образом вы ничего не заплатите сверх потраченной суммы, а ваши деньги в это время будут приносить вам положенный процент с накопительного счета.

Что я получила:

Не открой я кредитку, то вряд ли бы смогла открыть и накопительный счет: накоплений у меня изначально не было, а вся зарплата уходила на жизнь. А после открытия накопительного счета все равно надо было бы что-то есть в течение месяца.

А так я месяц трачу деньги банка по кредитке, затем получаю зарплату – первым делом закрываю долг, чтобы не выйти за грейс-период и не платить процент. Если что-то еще от зарплаты осталось (а я стараюсь тратить экономно), то кладу эти деньги на накопительный счет.

Поэтому мой вам совет: накопительный счет + кредитная карта.

Банки отлично умеют распоряжаться нашими с вами деньгами, так почему бы и нам не пользоваться периодически деньгами банка, отдавая все в срок и не платя лишнего?

Какая кредитка подойдет:

  • с грейс-периодом подлиннее, чтобы гарантированно не влезть в долги;
  • с минимальной стоимостью обслуживания.
Почему я выбрала кредитку от АО «Райффайзенбанк»

Я изучила предложения и открыла кредитную карту Райффайзенбанка, так как у нее вполне подходящие условия:

  • кредитный лимит до 600 000 рублей;
  • грейс-период 110 дней;
  • выпуск карты бесплатный
  • обслуживание карты стоит 1800 рублей в год, но ее можно сделать бесплатной – достаточно тратить больше 8000 рублей в месяц (согласитесь, это немного. Тем более что я и так пользуюсь кредиткой для ежедневных покупок)
  • карту можно заказать на дом курьером – что тоже очень удобно и совершенно бесплатно
  • дополнительный серьезный плюс – с этой кредитки можно снимать наличные, если они вдруг понадобились. И в своих банкоматах и в банкоматах банков-партнеров! Первый месяц вообще бесплатно без ограничений, а дальше – до 50 000 рублей в месяц (этого более чем достаточно)
  • ставка по карте 19% – бывает и меньше, но тк я не собираюсь допускать просрочек по платежам, меня это вообще не волнует. Я буду все деньги вносить в течение грейс-периода, и тогда ставка будет 0%

Открывайте и пользуйтесь! А затем, если что-то не понравится или будет неудобно, просто смело закрывайте карту. Подробности тут 👇👇👇

Интересное еще здесь: Банки.

Придумала, как экономить и копить с помощью кредитной карты – делюсь своим способом.

Написать комментарий