Кредитные карты с «льготным периодом», читайте условия полностью и просите разъяснять все, что не ясно

Денег не хватает, а порой срочно нужны средства на лечение, обязательные покупки или просто отдых вышел за планируемый бюджет.

Вроде, как есть простой способ оформить кредитную карту онлайн и получить одобрение за несколько минут

Купить новый диван в рассрочку, кондиционер душным летом, сделать ремонт мечты у себя дома.

Чем привлекают кредитные карты со льготным периодом?

Основаная идея в том, что сегодня ты можешь взять деньги, а заплатить условно «завтра» без процентов.

Но не все так просто как кажется на первый взгляд

Во первых, это кредит - вот допустим сегодня нужны срочные деньги, можно оформить карту с грей периодом - то есть со льготным периодом, за который на сумму истраченную с карты не назначается проценты.

Но платить ежемесячно придётся обязательные платежи от 500 рублей за первый месяц, и далее платежи установленные банком, после окончания льготного периода к обязательным платежам прибавятся ещё и проценты за пользование кредитными деньгами, а это на минуточку может быть до 50% в зависимости от условий договора, в среднем же около 20-25.

Еще надо понимать, на что конкретно распространяется так называемый льготным период:

  • только на покупки,
  • на покупки у партнеров,
  • на оплату услуг, в том числе и ЖКХ, штрафы,
  • погашение уже имеющихся кредитов,
  • переводи и снятие наличных.

Зачастую на различные операции с картой есть свои условия и ограничения, допустим существует льготный период на покупки, но на снятие или перевод средств беспроцентный период не распространяется, то есть будут сразу идти проценты на часть проведённых операций.

Так же не забываем о том, что за пользование картой в ряде случаев снимается комиссия, от 500 рублей в год за до 1200 за пользование стандартными программами различных банков, так же снятие наличных может быть с комиссией % от суммы, но не менее какой-то конкретной, в среднем от 300 рублей комиссии, даже за снятые 1000 рублей.

Могут существовать ограничения на переводы, с лимитом суммы без комиссии, с дальнейшим снятием средств за операции с переводами сверх суммы.

Если вам кредитка с льготным периодом нужна для покупки, то берите что вроде Халвы, там нет процента, да и в магазинах можно оформить беспроцентную рассрочку.

Но зачастую кредит, это способ протянуть от зарплаты до зарплаты, помочь родственникам и тут важно, для каких целей берётся кредитная карта со льготным периодом.

Надо четко разобраться на что конкретно будет действовать льготный период, и какие платежи буду во время него.

Не всегда выходит погасить в желаемый срок, поэтому стоит понимать какой процент будет на сумму после окончания беспроцентного периода, стараться подбирать приемлемые варианты.

Обычно льготный беспроцентный период это 55 дней, то есть при изучении этого вопроса, если нет нигде информации по сроку, то скорее всего он менее 2-х месяцев, иногда бывают карты на 3,6,8 и 12 месяцев рассрочки, МТС выпустил карту так она вообще обещает отсутсвие процентов на все 3 года пользования.

Но!

Обратите внимание: Кредитные каникулы или реструктуризация? Что лучше?.

Все это условно

По сути есть только несколько действительно стоящих продуктов где льготный период действительно таковой, в большинстве же он на определенные операции и при дополнительных условностях, типо трать постоянно деньги 60000 тысяч в первые 2 месяца и в последующем в каждый месяц ещё по 5 тысяч, так то никогда не выйдешь из кредита в погоне за отсутсвие процентов.

А это значит постоянно жить в займы!

Так же стоит отметить, что при заполнении частичных данных на сайтах банков, если возникнет сложность, а они могут быть, то прервав заполнение с вами почти наверняка свяжется менеджер банка, поможет с заполнением, ответит на возникшие вопросы, подберёт варианты и возможность получения подходящего вам продукта - это удобней и быстрее чем возиться на сайте, можно сразу позвонить.

Будьте внимательны, реклама это только яркая обложена что бы привлечь, чем ярче и привлекательней предложение, тем вероятней существование подводных камней.

Если статья интересна, ставим палец вверх, комментируем, подписываемся в раздел.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Кредитные карты с «льготным периодом», читайте условия полностью и просите разъяснять все, что не ясно.

Написать комментарий