- Успокойтесь уже! И привыкните к тому, что пока вы должник, так и будет! – это был ответ судебного пристава.

После этих слов хотелось просто расплакаться от отчаяния, бессилия и безысходности. Но пришлось взять себя в руки, чтобы продолжить разговор. Мне необходимо было выяснить, почему с моей зарплатной карты списали долгожданный аванс.

Почему с карты списали всю зарплату, а не 50%? Что мне ответил на это судебный пристав

Добавлю, что бухгалтерия компании, в которой я официально тружусь на протяжении двух с небольшим лет, исправно переводит 50% от заработанных мной денег на счет судебных приставов.

Но разговор наш зашел в тупик, несмотря на мои усилия. Тетка пристав орала мне в трубку, что она не может бороться с «бездушной системой», которой абсолютно все равно, перечисляет мой работодатель деньги, или нет.

Так я осталась не только без прожиточного минимума, а вообще без копейки в кармане. Но на это было абсолютно все равно системе, моему работодателю, приставу, и хозяйке квартиры, которую я снимаю.

К слову, оплачивать квартиру нужно было через пару дней после этого неприятного разговора.



«Я живу одна. Значит надеяться, что кто-то оплатит квартиру и будет кормить нас с Пушей (это моя кошка) абсолютно бесполезно. Да, есть кошка, значит, не совсем и одна.

Обратите внимание: Почему во всех банкоматах установлены металлические кнопки, не покрытые краской?.

Но надеяться все равно не на кого.»

Вернувшись от этих мыслей к разговору с приставом по имени Н, я услышала, что в борьбе с «системой» мне поможет только суд.

Н посоветовала мне обратиться в суд с заявлением о рассрочке, заверив, что спасти свои кровные 50% от ЗП, я смогу только получив решение суда.

А пока я должник. Суд, приставы и «система» против меня.

В конце разговора злая Н все же отправила отмену ареста карты в банк! За что я ей премного благодарна.

Но ни 10%, ни 20%, ни тем более 50% мне не вернулись. Через пару дней пришло письмо с ГосУслуг об изменении суммы задолженности. Вся моя зарплата ушла коллекторскому агентству двумя суммами 50% и 50%.

Конечно, в тот вечер я все же расплакалась.



Но уже на следующее утро я четко осознала, что дальше так не может продолжаться! Значит нужно искать выход из этой ситуации. В противном случае я буду работать за бесплатно, и жить мне будет не на что от слова «совсем».

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, и/или у вас есть опыт решения похожей проблемы - поделитесь в комментариях! Для меня важна любая информация!

Я же не вижу другого выхода, как начать процедуру банкротства. И буду делиться своим опытом в следующих статьях!

Если вам знакома тема кредитов и банкротства, ставьте лайк 👍

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного, интересного и полезного!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Почему с карты списали всю зарплату, а не 50%? Что мне ответил на это судебный пристав.



Закрыть ☒