Чем может закончиться собеседование в банк Тинькофф на вакансию бухгалтера

Думаю, что Хорошевская межрайонная прокуратура города Москвы уже получила объяснения от Тинькофф Банка. Только банк пока не торопится выполнять предписание прокуратуры. Если это так, то кто-то в банке получит совсем маленький, но заслуженный административный штраф. Эта история про Тинькофф Банк – дистанционный банк, где все сделано для клиентов. Только, что тогда остается тем, кто ищет в нем работу?

Тульский Навальный

Меня зовут Дмитрий Семичастнов. Сейчас я ищу работу, особенно удаленную. Мне хватает времени, чтобы учиться на юрфаке и проводить независимые расследования беспредела чиновников в Туле. Но про тульских чиновников я напишу в другой раз, сегодня все внимание Тинькофф Банку.

Зимой я увидел вакансию “Бухгалтер на первичную документацию”. Стандартные условия, но ни слова о зарплате, поэтому я отправил отклик. Работа бухгалтера мне хорошо знакома, как работа юриста – Навальному. После получения резюме на сайте робот автоматически отправил ссылку на тест.

От роботов Олега до живого Усмана

Простая работа – ввод в 1С первичных документов со сканов. Никаких пеших марафонов по городу с вручением карт или нервных звонков с напоминаем о задолженности. Все, что должен знать бухгалтер для обработки документов уже давно написано в интернет. Автоответ на резюме – тест – звонок HR’а и назначение собеседования с живым человеком. На котором появился кухонный Усман.



Раньше я думал, что все руководители одинаковы

Усман оказался руководителем группы ввода первичных документов в 1С или главным по бумажкам. 39 минут я думал, как объяснить человеку, что у него совершенно не получается проводить собеседование. Например, даже Ингейт давно обращается к претендентам на “Вы”. Уверен, Усман З. настолько не любит свою работу, что в собеседовании оговорился и сказал, что рабочий день будет с десяти до пяти.

Обратите внимание: Стоимость банкроства граждан может вырасти в 4 раза!.

Произошла оговорка по Фрейду или он просто не видел вакансию?

Верх непрофессионализма – это сокрытие окладной части зарплаты и порядка премирования. Верю, что Олег Тиньков может не знать, сколько у него получает бухгалтер на первичке, который ведет бухучет клиентов банка. Усман, наоборот, как руководитель группы, должен озвучить зарплату на собеседовании, а не когда предлагается его “оффер”. В “С*рреш*ях” все по-другому. Руководителей это тоже касается.

Как Тинькофф футболит претендентов, а они забивают ему голы

По телефону HR-Тамара, говорила, что я узнаю зарплату на должность “Бухгалтер на первичную документацию” в Тинькофф Банке на собеседовании в Zoom. Поэтому для меня стало очень важным получить настоящую, обоснованную причину отказа банком, а не отписку робота. В России еще действует статья 64 Трудового кодекса, которая заставляет работодателя подробно объяснить причину отказа. 6 февраля я отправил письмо по адресам hr*, hr-rr*, fb* и активировал уведомление о прочтении. Уведомления приходили весь февраль.

Чем может закончиться собеседование в банк Тинькофф на вакансию бухгалтера

Начало проверки банка прокуратурой

Догадались, что банк не прислал мне ответ? Зато я получил более тридцати уведомлений о прочтении письма. Это доказательство нарушения статьи 64 ТК РФ и причина обращения 24 февраля в прокуратуру СЗАО г. Москвы (Его номер 1085987249 на сайте интернет-приемной). Банк знал про обращение, про Трудовой кодекс, но не ответил. У Хьюза даже нашлись выдающиеся сотрудники, которые удалили письмо не читая.

Оказалось, что банк находится на территории другой прокуратуры, поэтому мое обращение было перенаправлено в Хорошевскую межрайонную прокуратуру. 14 апреля я еще раз напомнил Хорошевской межрайонной прокуратуре, что жду ответа о проверке банка (номер обращения 1158217348 на сайте интернет-приемной).

Чем может закончиться собеседование в банк Тинькофф на вакансию бухгалтера

Развязка уже близко

Скоро вы узнаете, как капитан Оливер спасет фрегат Тинькофф от потопления. Потому что ни один банк не справится со “штормом”, который начнется, если все претенденты потребуют обосновать свои отказы, ссылаясь на статью 64 ТК РФ. Мое первое обращение в прокуратуру – это руководство к действию для соискателя, который ценит себя и время, потраченное на собеседование. И любой претендент заслуживает только индивидуального объяснения причины отказа, а не автоответ робота. Все шаблонные ответы, как это делает Тинькофф Банк – вне закона. Статью 64 Трудового кодекса еще никто не отменял, пока только сделали с 1 по 11 мая нерабочими.

Всем мира, труда и мая. Дмитрий из будущего, России будущего.



Источник фото: Гугл-Картинки.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Чем может закончиться собеседование в банк Тинькофф на вакансию бухгалтера.



Закрыть ☒