Какой кредит выбрать при покупке автомобиля

При покупке поддержанного автомобиля в кредит получатель ссуды задумывается, каким кредитом воспользоваться - специальным или обычным (потребительским). Также с этой проблемой могут столкнуться и покупатели новых авто прямиком из авто-салона, даже, несмотря на то, что в данном случае практически не существует каких-либо сложностей, в отличие от ситуации с поддержанными авто, который обычно покупается у частного лица.

Какой кредит выбрать при покупке автомобиля

Почему же тогда встаёт вопрос о виде кредита? Главной причиной нежелания брать автокредит может быть связан с тем, что покупатель не хочет закладывать свой автомобиль в банк. Но несмотря на этот факт у данного вида кредита, есть существенный плюс в сравнении с потребительским. Это более низкие кредитные ставки. Также получатель ссуды может воспользоваться льготой - часть взятого автокредита может субсидировать государство.

Тем не менее, у автокредита есть недостатки:

1. Нужен первый взнос (могут быть исключения).



2. Обязательное условие - страхование КАСКО.

3.

Обратите внимание: Кредитные каникулы или реструктуризация? Что лучше?.

Существование различных ограничений на покупаемый автомобиль.

4. Продажа автомобиля запрещена. Так как ТС оформляется как залог, а ПТС храниться в банке.

В теории в очень большом количестве банков для получения автокредита не нужен первый взнос или страховка КАСКО. Но ввиду таких привилегий на начальном этапе, банк взамен увеличивает кредитную ставку, тем самым, делая автокредит похожим на потребительский. Поэтому в данной ситуации уже нет разницы, какой кредит оформлять - автокредит или потребительский.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны многие банки достаточно часто проводят различные акции, тем самым понижая кредитную ставку на столько, что она моет стать самой низкой на рынке. Как правило, таким предложением можно воспользоваться только на протяжении 1-3 месяцев. Если потенциальный получатель ссуды успеет воспользоваться данной акцией и подать вовремя заявку на получение кредита, то потребительски кредит может быть намного выгоднее автокредита.

В данной ситуации понятно лишь то, что какой кредит взять будет решать сам заёмщик. Он должен учитывать разные условия: какой автомобиль будет покупать, есть ли у него уже какие-то отложенные денежные средства, чтобы он был способен сделать первый взнос в банк, как быстро он будет продавать автомобиль после покупки.

Поэтому, какой кредит более выгодный: автокредит или потребительский, решается строго в индивидуальном порядке.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Какой кредит выбрать при покупке автомобиля.