Летом ребенок меня попросил открыть ему детскую карту чтобы он мог спокойно покупать себе что-то и рассчитываться за проезд, лишний раз не дергая меня просьбами дать ему денег. В тот момент я не особо понимал как работает детская карта и какие преимущества могут быть для родителей от этого мероприятия. Проштудировав форумы и сайты банков, пришел к выводу что карта одного из онлайн банков подходит максимально под наши кретерии, тем более в подарок я открыл счет еще и для себя и теперь у нас две карты одна детская Junior, вторая Black - обычная дебетовая карта, но с достаточно привлекательными условиями.

Детская карта Junior Мастер Кард.

Это не обзор и не сравнение банковских продуктов, я всего лишь решил поделиться с вами мыслями о том, как это удобно и, в какой то степени, даже выгодно.

У карты есть несколько преимуществ:

-Список покупок (в графе списания есть расшифровка чека, что купил ребенок) Очень удобная функция, скорее не для контроля над тратами а для понимания, чем живет ваш ребенок.



Детская карта Junior Мастер Кард.

-Четкая и понятная детализация всех движений по счету, выписка за период больше меясца(в большинстве приложений банков, выписку можно взять только за месяц)

Детская карта Junior Мастер Кард.

-Копилка. Их два вида: есть ИНВЕСТкопилка в которую падает округленная сумма с каждой покупки(сумма округления разная и выставляется самостоятельно) и она работает как инвестиция(можно получить как доход, так и потерпеть убытки, но они ничтожно малы в сравнении с суммой) И копилка а-ля накопительный счет, который ребенок может открыть самостоятельно и копить там деньги. И тот и другой вариант очень удобны и определенно достойны внимания!

-Задания ребенку.

Обратите внимание: Какой должна быть выгодная дебетовая карта: 5 главных качеств.

Для того чтобы ребенку было интересно копить деньги, и не просить постоянно деньги у родителей, можно давать ребенку задания, например вынести мусор-50 рублей, сходить в магазин- 100 рублей. В приложении карты Black можно устанавливать стоимость какждого задания и прописывать их сроки и названия.

Детская карта Junior Мастер Кард.

Теперь, выполнять обязанности по дому моему сыну горяздо приятнее...

Мы пользуемся этой картой уже 8 месяцев, за это время ребенок потратил 18967 рублей, накопил (но потом все таки вывел деньги со счета) 8900 рублей. И про каждую копеечку я знаю все. Когда и куда были потрачены деньги.

И самое главное. Ребенок стал гораздо организованнее в тратах. Конечно он пользуется еще и наличкой, но детализация своих трат очень наглядна, и позволяет не тратить лишнего.

Больше интересных статей здесь: Банки.



Источник статьи: Детская карта Junior Мастер Кард..



Закрыть ☒