Мораторий на банкротство: что делать должникам?

Многие недобросовестные юристы сейчас, чтобы завлечь клиентов, пугают, что отмена банкротства коснется и физических лиц.

Мы же заявляем - это в корне неверно. В своем видеообращении 25 марта Президент четко обозначил: «Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на 6 месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией».

Обратите внимание: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДРЕКЛИ МАССОВОЕ БАНКРОТСТВО РОССИЯН..

Таким образом, мораторий введут только на банкротство предприятий по инициативе кредиторов и снимут ответственность должников за несвоевременное обращение в суд о признании их банкротом. Но право их на банкротство никто не отменит.
Напротив, предполагается в срочном порядке принять закон об упрощенном банкротстве, где предусмотреть снижение стоимости и сокращение сроков такой процедуры, а также механизмы повышения доступности процедуры банкротства для малообеспеченных граждан.
И все же мы советуем не откладывать в долгий ящик проблемы с долговыми обязательствами, а прямо сейчас обратиться за помощью к нам. И это не из-за шумихи с мораторием, а потому что после процедуры банкротства вы наконец освободитесь от дамоклова меча, висевшего над вами долгое время.
В нашем центре квалифицированные юристы не первый год ведут дела по банкротству физических лиц. Они соберут все необходимые справки, правильно подадут заявление в арбитражный суд, будут представлять интересы и защищать должника на всех судебных заседаниях и сделают так, чтобы пока идёт процесс, гражданина не беспокоили коллекторы и судебные приставы.
Если у вас возникли проблемы, вы можете позвонить и получить бесплатную консультацию по проблемам с кредитами и займами. Наши юристы успешно ведут такие процессы по банкротству физлиц и помогают всем, кто пришел процедуру банкротства, списать все долги.

Оставьте заявку или позвоните по телефону: +7 (999) 333-15-40



Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Мораторий на банкротство: что делать должникам?.


Закрыть ☒