Авто-Лизинг головного мозга, или как это работает?

Добрый день уважаемый читатель. Мой сайт достаточно молодой, поэтому буду крайне крайне благодарен, если ты дочитаешь, или хотя бы пролистаешь эту статью до самого конца. Спасибо!

Ну а теперь, конечно же к сути. Авто в лизинг или как официальный дилер зарабатывает огромные деньги.

Часто ли вы слышали от своих друзей, знакомых, такую фразу: «Вот сейчас возьму тачку в лизинг и буду радоваться». Так ли это на самом деле? Давайте разбираться…

Что вообще такое лизинг? Лизинг, если простыми словами, это когда вы покупаете автомобиль как в кредит, только не платите НДС. Соответственно, если вы хотите приобрести автомобиль за 10.000.000р, то НДС на такой автомобиль составит порядка 2млн.р.

Авто-Лизинг головного мозга, или как это работает?

Ну так что мы получаем?

Обратите внимание: Как работает кредитная карта Альфа-банка "100 дней без процентов": разбор.

Вроде как шикарный вариант скидка почти 20%, всё круто и здорово, НО… Согласитесь, всегда есть какое-то «НО».

Поездите вы на такой машине несколько лет, намотаете сотни тысяч километров, и придет время расставаться с ней. Как это не печально, чтобы продать данный автомобиль, вам придется выплатить дилеру как раз ту разницу НДС, а именно 2млн.р. Но этого можно не делать, если сдать автомобиль обратно официалам. Которые, пользуясь, вашей безвыходной ситуацией предложат вам за ваш агрегат не более 1млн. Тем самым заработав на вас.

И так давайте подведем итог. Хочу заметить, что здесь представлено, крайне субъективное мнение автора. Лизинг подходящий вариант для крупных компаний, но ни как для вашего «умного» друга.

Если дочитали до конца, то не поленитесь, оставьте комментарий, поправьте, если где-то был не прав. И конечно, удачи на дорогах!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Авто-Лизинг головного мозга, или как это работает?.


Написать комментарий