4 совета, которые подстрахуют от выбора невыгодной кредитки

Коронакризис показал, как важно иметь подушку безопасности на случай форс-мажора. Ещё вчера, кажется, семейный бюджет был стабильным и просчитанным до мелочей — а сегодня без запаса денег не обойтись, и нужно срочно искать пути решения временных финансовых трудностей.

В статье расскажем, как выбрать кредитную карту и подстраховаться с её помощью — и почему это иногда не только выгодно, а даже бесплатно.

4 совета, которые подстрахуют от выбора невыгодной кредитки


Уточните, сколько длится беспроцентный период

Кредитная карта — это инструмент, который позволяет пользоваться деньгами банка в любое удобное время. На карте уже есть кредитный лимит, которым можно оплачивать покупки. Один из важных моментов — льготный период, когда за покупки по карте банк не берёт проценты. На снятие наличных это чаще всего не распространяется: за эту операцию банк начисляет комиссию и проценты по задолженности.

Чем длиннее льготный период, тем удобнее пользоваться картой: важно, чтобы у вас было достаточно времени на погашение задолженности.

У кредитной карты Visa Альфа-Банка 100 дней без % этот период длится 100 дней. Вы сможете совершать любые покупки и даже снимать наличные и в комфортный срок погасить долг — для этого у вас будет больше трёх месяцев.

Проверьте, как обстоят дела со снятием наличных

Чаще всего снимать деньги с кредитки невыгодно: за это банк берёт огромную комиссию в 10-15% от суммы и сразу же начисляет проценты по задолженности за снятие. Это не всегда удобно: порой необходимы именно наличные.

С кредитки Visa Альфа-Банка 100 дней без % можно снимать до 50 000 ₽ в месяц без комиссии. Если нужно снять больше, комиссия составит всего 5,9%.


Узнайте, сколько стоит обслуживание

Обслуживание большинства кредитных карт — платное. Сумма за год может достигать нескольких тысяч рублей.

Но сэкономить можно и на нём: если вы откроете кредитку Visa Альфа-Банка 100 дней без % до конца 2020 года и активируете её, Альфа-Банк подарит вам год бесплатного обслуживания.

Закройте невыгодную кредитку, если она у вас уже есть

Если вы уже пользуетесь кредиткой с невыгодными условиями — например, с коротким льготным периодом или высокой ставкой — лучше скорее её закрыть. Такая карта будет ежемесячно «съедать» часть семейного бюджета процентами или высокой комиссией за снятие и обслуживание.

Вы можете совершить моментальный перевод с кредитки Visa Альфа-Банка 100 дней без % прямо со смартфона — и закрыть им задолженность по карте другого банка без комиссии.

Только факты о карте Visa Альфа-Банка 100 дней без %, чтобы вы могли сравнить с условиями по своей кредитке:

➕ Бесплатное обслуживание в первый год при заказе карты до конца 2020 года

➕ Выпуск карты — бесплатно

➕ Максимальный кредитный лимит — до 1 млн рублей

➕ Процентная ставка — от 11,9% (рассчитывается индивидуально)

➕ Выдача наличных — до 50 000 ₽ в месяц без комиссии,

выше лимита — комиссия 5,9%

➕ Пополнение с карт других банков — без комиссии

➕ Карту можно подключить к системе бесконтактных платежей

и платить с помощью смартфона

➕ Если вы зарплатный клиент Альфа-Банка, у вас будут улучшенные условия.

Карту привезёт сотрудник банка к вам домой или на работу. Или вы можете забрать её сами в отделении банка. И то, и другое — бесплатно.

Лайфхак: если оставите заявку до 14:00, то её привезут в тот же день.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Альфа-Банка, оформить кредитку Visa 100 дней без % — и получить денежный запас на случай форс-мажора.






Написать комментарий