Автор бестселлеров и эксперт по страху Ронда Бриттен предполагает, что вместо того, чтобы «избавляться» от нашей зоны комфорта, мы должны сосредоточиться на её расширении

Автор бестселлеров и эксперт по страху Ронда Бриттен предлагает вместо того, чтобы «избавляться» от нашей зоны комфорта, мы должны сосредоточиться на ее расширении.

Эта статья является продолжением вчерашней статьи: Не покидайте зону комфорта - расширяйте ее! - можно найти на канале.

Ронда утверждает, что

«Чем шире зона комфорта, тем лучше мы себя чувствуем в большем количестве областей нашей жизни». Имея широкую зону комфорта, вы можете пойти на риск, который действительно вас изменит».

Так как же нам расширить нашу зону комфорта?

У Дейла Карнеги есть несколько советов, которые могут помочь.

✅ Осознайте, что находится за пределами вашей зоны комфорта

Нарисуйте на листе бумаги круг среднего размера и назовите его «Зона комфорта». Напишите в кружке несколько вещей, которые вы делаете регулярно и без проблем. Затем вне круга напишите, чем вы хотите заниматься или что может быть важно для вас лично или профессионально. Сделайте паузу, чтобы подумать о том, что мешает вам сделать это. Это страх неудачи, самокритики, страх разоблачения и уязвимости или мысль о том, что могут сказать другие?

✅ Четко определите, чего вы хотите достичь

Поскольку основной эмоцией, которую вы хотите преодолеть, является страх, вам нужно максимально дискредитировать и лишить его силы. Определите, как проявляется чувство страха в каждой ситуации вне круга.

Проанализируйте - что на самом деле порождает этот страх? Вас беспокоит, как вы выглядите/звучите, вас беспокоит, что вас окружают незнакомцы, вас беспокоит то, что вы разочаруете своих близких? Потратьте время, чтобы действительно понять, что в каждой ситуации заставляет ваш пульс биться быстрее.

✅ Воспринимайте неудачу как обратную связь

Страх неудачи может парализовать, но только если мы рассматриваем ситуацию как абсолютную и окончательную.

Обратите внимание: 5 шагов, чтобы стать успешным.

Вместо этого попытайтесь увидеть поток во всем, что мы делаем, и осознайте, что мы ничего не делаем с первого раза. Неудача — лучший учитель, который позволяет нам научиться делать что-то лучше в следующий раз.

✅ Проводите время с «лучшими»

Знаменитая цитата Джима Рона: «Вы — это сумма пяти человек, с которыми вы проводите большую часть своего времени». Если вы хотите что-то улучшить, ищите тех, кто уже достиг высокого уровня в сфере, похожей на вашу.

✅ Откажитесь от оправданий

Будь честен с собой. Вместо того, чтобы рационализировать, почему вы не можете/не хотите/не должны что-то делать, наберитесь смелости быть честным с самим собой и противостоять тому, что происходит на самом деле. Признавая страх и честно определяя его корень, вы можете его преодолеть.

✅ Определите награду

Осознайте преимущества выполнения своей задачи и используйте ее в качестве топлива для мотивации и решимости.

✅ Не относитесь к себе слишком серьёзно

Примите установку на рост и поймите, что ошибки и неудачи являются частью процесса обучения. Риск всегда связан с определенной степенью неудачи. Научитесь смеяться над собой, когда что-то идет не так, и записывайте это как свой опыт.

✅ Важен путь, а не пункт назначения, так что получайте удовольствие в пути

Потратьте время, чтобы оценить огромное количество мужества, которое требуется, чтобы делать то, что вы делаете, и делайте это с чувством веселья и удовольствия. Научитесь ценить открывающиеся возможности, опыт, который у вас есть, и все, что вы открываете для себя. И не забывайте отмечать свои успехи.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Автор бестселлеров и эксперт по страху Ронда Бриттен предполагает, что вместо того, чтобы «избавляться» от нашей зоны комфорта, мы должны сосредоточиться на её расширении.

Написать комментарий