Хватит жаловаться

Перестаньте жаловаться. Никто не любит слушать о несправедливости мира. Кроме того, это может быть вредно, как для вас, так и для вашего собеседника.

Согласно исследованию Стэнфордского университета, ежедневные получасовые жалобы наносят физический ущерб человеческому мозгу. Либо ты извиняешься, либо действуешь как слушатель.

Негативное воздействие расщепляет нейроны в гиппокампе, части мозга, отвечающей за решение проблем и когнитивные функции. Со временем жалобы становятся привычкой. Кроме того, если вас окружают жалобщики, вы рискуете стать одним из них.

«Как общество, мы слишком много жалуемся, но, что более важно, наши жалобы неэффективны. Мы утратили представление о том, для чего вообще нужны жалобы; вместо этого мы используем их как возможность высказаться».

Гай Винч, доктор философии и автор книги «Скрипучее колесо».

Полчаса жалоб каждый день физически повреждают мозг человека

Доктор Винч объясняет, что такие действия не решат ваших проблем.

«Исследования показали, что 95% потребителей, у которых возникли проблемы с продуктом, жалуются не в компанию, которая может решить их проблему, а жалуются в среднем 8-16 людям, которые не в состоянии повлиять на ситуацию»

Жалобы наполняют кровь кортизолом, гормоном стресса. Мы говорим себе выбросить проблему из головы, но каждый раз, когда мы это делаем, мы снова расстраиваемся

Если вам нужен результат, научитесь жаловаться

Гай Винч утверждает, что правильное обращение с жалобами может не только подсказать выход из ситуации, но и снизить тревожность и наладить или улучшить отношения с окружающими.

6 советов от Гая Винча

Жалоба должна иметь цель

Прежде чем поделиться своими проблемами, подумайте о конкретной цели.

«Если вы жалуетесь компании или человеку, не делайте этого, пока не выясните, чего вы хотите»

определение цели имеет два преимущества.

  • Во-первых, это помогает успокоить эмоции.

    Обратите внимание: Гадания, Хиромантия, Гороскопы. Хватит уже!.

    «У всех нас ограниченные интеллектуальные ресурсы. Чем больше мы думаем о том, чего хотим достичь, тем меньше мы будем волноваться».
  • Во-вторых, это позволяет другому человеку помочь нам. «Если вы не знаете, чего хотите, другой человек не будет знать, как вам помочь».

Начните с позитивного утверждения

Прежде чем решать проблему, подготовьте почву для положительного результата. Любой персонал службы поддержки, с которым вы общаетесь, будет негативно настроен по отношению к вам, если вы начнете разговор с угроз, гнева и т д.

«Вы должны изложить свою жалобу таким образом, чтобы побудить другого человека помочь».

Скажите что-нибудь положительное, например, что вы давно пользуетесь их услугами или что у вас есть общая цель.

Не рассказывайте всю историю

Если проблема существует уже некоторое время, не вдавайтесь во все подробности. Вместо этого расскажите о последнем инциденте. Максимально придерживайтесь фактов и сдерживайте свои эмоции.

Закончите позитивным заявлением

Закончите жалобу на высокой ноте. Скажите что-то вроде: «Я был бы очень признателен за вашу помощь».

Поместив свою жалобу между двумя положительными утверждениями, вы создадите бутерброд, который будет легче проглотить:

«Когда вы добавляете такие утверждения, у вас больше шансов получить желаемый результат. Человеку будет гораздо удобнее вести с вами дела, и он будет более заинтересован в том, чтобы использовать свои ресурсы, чтобы помочь вам, чем если бы он чувствовал себя обиженным».

Не губите гонца...

Если вы жалуетесь на компанию, помните, что человек, с которым вы разговариваете, вероятно, не производил продукт или не несет ответственности за политику компании.

«Жалоба — это просьба о помощи, и когда мы просим о помощи, мы просим вежливо. Это может быть сложно, потому что у нас нет мотивации быть милыми, когда мы действительно раздражены».

Отпусти

Каким бы ни был результат, будьте готовы отпустить его, а не зацикливаться на нем.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Хватит жаловаться.

Написать комментарий