Управление временем, а также повышение эффективности и результативности — это, прежде всего, постановка целей на основе приоритетов

Управление временем, как и повышение эффективности и продуктивности, заключается в постановке целей на основе приоритетов. Как управлять своим временем с помощью стратегии PIE - в сегодняшней статье.

Стратегия PIE - это метод, разработанный доктором Яном Ягером, психологом, автором книг, тренером и коучем, чтобы помочь вам научиться лучше управлять своим временем.

С помощью PIE вы обретете контроль над своим временем. PIE поможет вам лучше понять, на что вы тратите или хотите тратить каждую минуту, час и день.

Поняв, как вы на самом деле проводите свое время и не тратите ли вы его впустую, у вас появится реальная возможность что-то изменить.

«Управление временем = самоуправление»

Большинству из нас ежедневно приходится совмещать множество ролей и различных видов деятельности. Работа, дом, учеба, встречи с друзьями, походы в спортзал, общественные мероприятия и многое другое. Если вы не будете правильно планировать свой день, время будет ускользать от вас, и вы можете просто не успеть сделать то, что вас больше всего волнует.

Метод PIE предполагает визуализацию вашей собственной деятельности в течение дня в виде круговой диаграммы. Вы можете разделить диаграмму на часы, задачи или роли. При таком подходе вы будете знать, что делать, когда это делать и сколько времени вы хотите на это потратить.

4 типа диаграмм PIE

Существует множество способов использования техники PIE.

PIE # 01 Разбейте день на задачи

Первый способ - разбить свой день на задачи, которые необходимо выполнить в этот день. В этом варианте вы разбиваете день на задачи, а не на часы.

Обратите внимание: Как исполнять свои самые сокровенные желания, выполняя всего 3 простых шага?.

Помимо визуализации всех действий, которые вам необходимо выполнить, стоит также занести их в календарь, чтобы убедиться, что вы выполнили каждую задачу.

PIE # 02 Разбейте день на часы

В этой версии каждая часть графика представляет час дня. В каждом часе напишите, что вы будете делать. На основании этого вы делаете выводы о том, как лучше распорядиться своим временем.

PIE # 03 Разделение на утро и день

Третий вариант - разделить свой день на две части. Один на утро, другой на вторую половину дня.

FRI # 04 Разделение на дни недели

Другой способ использования подхода PIE - рассматривать каждую часть круговой диаграммы как один день недели. Вы можете посвятить целый день определенной задаче или деятельности, другой день - отдыху и так далее. В этом случае каждая круговая диаграмма будет охватывать неделю, показывая вам, на чем сосредоточиться в течение дня, а вторая круговая диаграмма (как в #1, #2 или #3) покажет вам, как разбить каждую круговую диаграмму на дни и часы.

Заключительные замечания

Система PIE поможет вам понять, на что вы тратите свое время и почему, а также где вы упускаете время. Как только вы поймете весь механизм и его критические точки, PIE подскажет вам, как оптимизировать вашу деятельность.

Постановка себе одной или нескольких целей на день - это один из навыков управления временем, который определенно поможет вам добиться большего как на работе, так и в жизни.

Вам нужно заменить мысль "У меня недостаточно времени" на "У меня достаточно времени, чтобы делать правильные вещи".- Доктор Ян Егер

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Управление временем, а также повышение эффективности и результативности — это, прежде всего, постановка целей на основе приоритетов.

Написать комментарий