Эксперимент по улучшению жизни. Начало

Большие изменения складываются из маленьких ежедневных шагов.

Решила поставить сама над собой эксперимент. Задача – поменять некоторые привычки, ход мыслей, и как следствие, начать жить той жизнью, какой хочется.

Ход эксперимента буду выкладывать сюда, все-таки не зря сайт называется «Исследователь жизни». Начну пока со своей.

Зачем это? У меня в целом нормальная жизнь. Внешне. Но изнутри точит какой-то неудовлетворенный бытием червь. Регулярно вопрошает – а это точно то, что ты хотела? А не нет ли ощущения, что ты проживаешь чужую жизнь, занимаешь чужое место, а твое при этом где-то пылится?

Гоню эти мысли, отвлекаюсь на текущие дела, но как только остаюсь одна, снова сосет под ложечкой. Чаще ночью.

Умные психологи говорят, чтобы не бросить начатое, надо публично об этом заявить. Тогда бросать будет, как минимум, стыдно, и шансы на победу растут.

А уж что-то-что-то, а начинать я умею. Если бы проводились соревнования по начинаниям, у меня было бы почетное 1-е место и большая медаль.

В чем суть эксперимента

Победить себя. Победить излишнюю рефлексию. Выбраться из ежедневной рутины.

Каждый вечер я обещаю себе лечь раньше, до 12, и встать хотя бы в 8. На самом деле, меня вдохновляют истории, как люди встают в 5 и меняют мир к лучшему, но пока для меня это лишь мечты. Изо дня в день получается иначе: раньше 3 часов ночи не засыпаю, соответственно, прибавляем 8 часов сна – и на тебе, снова поздний подъем.

Уверена, сейчас многие из вас подумают – мне бы такие проблемы! Но у каждой свой масштаб проблем, и для меня это ценная победа, пока недостижимая.

Обратите внимание: Магнат как стиль жизни.

Победа над собой. Я специально выбрала самую простую, чтоб от нее двигаться к сложному.

Много страхов и дурацких установок, которые мешают жизнь. Боюсь публичных выступлений, боюсь быть в центре внимания, боюсь сложных решений, боюсь не понравиться, боюсь критики, боюсь конфликтов, боюсь не познать радость материнства. И самый главный страх – боюсь, что не смогу измениться. Но все с тем как-то фоном ощущаю, что это возможно. Что внутренняя сила подсказывает, что все могу. Могу и точка.

А сопротивление изменениям – это лишь проделки мозга. Его можно понять, у него задача такая, предписанная эволюцией – сохранять энергию и поддерживать ощущение безопасности. Но времена саблезубых тигров давно прошли, так что можно расслабиться.

Сайт давно не вела, так что буду использовать как дневник изменений. Каждый день по вечерам буду выкладывать отчет, как продвигаются дела. В планах – утренний подъем, наладить режим дня, закончить все начатое (несколько учебных курсов, пройденных до середины), культура питания, спорт, работа (я коммерческий автор, каждый день мне нужно писать тексты, много текстов), баланс в личной жизни, социализация (я жуткий интроверт и домосед). Не исключено, что буду писать нечто личное.

Срок, который я публично обещаю себе и вам продержаться – ровно один месяц. 21 марта сделаю итоговый отчет и поделюсь успехами. Почему месяц? Примерно столько нужно, чтобы сформировать новые нейронные связи и привычки. Проверю лично.

И самое главное. Почему здесь, ? Во-первых, публично, и отказаться от своего манифеста уже сложнее.

Во-вторых, буду делиться полезным - как справляюсь со страхами, какие способы саморазвития работают, какие нет, интересные книги, упражнения - в общем, полный набор.

Если вдруг у поста найдутся читатели с похожими мыслями и желаниями, буду рада поддержке и общению.

Обнимаю!

#победа над собой #эксперимент #как изменить жизнь #качество жизни #мотивация #дневник успеха

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Эксперимент по улучшению жизни. Начало.

Написать комментарий