Как вернуть себе контроль

В нашей жизни может случиться все, что угодно. Как бы мы не старались, всегда есть место чему-то, куда соломки не положил.

Сценарий, который мы проживаем, абсолютно у всех один и тот же – 5 стадий принятия события, которое выбило почву у вас из под ног.

Я думаю, что вы их все знаете:

  1. Отрицание
  2. Гнев
  3. Торг
  4. Депрессия
  5. Принятие неизбежного

Какие-то стадии мы проскакиваем, в каких-то можем застрять на годы, но я хотела бы поделиться тем, как можно не застревать на годы, а пройти все стадии с минимальными потерями.

Я хотела бы поделиться еще одним кусочком моей жизни, когда я переживала очень большой стресс предательства мужчины из моего далекого прошлого. Полагаю в нем вы можете найти что-то знакомое, что-то, что проживали вы сами. Но здесь я хочу сконцентрировать ваше внимание на том, КАК именно я нашла, нащупала решение, которым пользуюсь по сей день.

«Я не понимала, что тонула. Сначала, не было никаких чувств. Был шок, что, впрочем, я тоже не сразу поняла. А потом, упала последняя капля и вот тут, меня накрыло.

Я ехала в машине и рыдала просто потому, что было очень страшно. Было понятно, что как раньше – уже не будет! Это все, что я тогда могла даже не думать… просто ощущать.

А как будет?!

Этот вопрос даже было страшно думать.

Я тонула и не понимала, что тонула. Я, как и все, ходила на работу, разговаривала с людьми, приходила домой и часами тупила в телефоне, скроля инет в поисках чем бы отвлечься.

Я будто бы застыла внутри. Я ничего не могла чувствовать или же наоборот – чувствовала все сразу и от того, не могла понять, что происходит?!

Будто я упала в океан, а сверху на меня упал большой камень, придавливая меня своей тяжестью, погружая все глубже и глубже. К нему стали добавляться другие камни в виде слов, которые произносили люди, дел, которые предстояло сделать. И все это медленно опускало меня на дно.

Я тонула.

А я то думала, что я боец, что я непрошибаема! А оказалось, что у меня тоже есть чувства!

Было больно, страшно, я думала, что никогда не смогу больше дышать.

И когда больше не было сил сопротивляться, я позволила себе просто быть!

Обратите внимание: Обменять или вернуть?.

Просто впустила в себя все то, чего старалась избежать.

Это была адская смесь! Меня рвали на части перепады настроения: я то срывалась по пустякам, то заливалась смехом до слез. А потом ругала себя за все.

Мысли гулким фоном роились в голове, не давая никакую из них додумать до конца.

Я плохо спала. Я то ела все подряд и не могла остановиться, то не ела почти ничего.

И когда уже казалось, что больше никогда не выберусь со дна, я поняла, что моим спасением будет план!

Я должна была вернуть себе контроль над своей жизнью!

Мне нужен был ПЛАН!!!

Нужно просто составить план, в который входили бы четкие шаги и совершенно обыденные вещи. Для того, чтобы выжить, мне нужно быть в ресурсе! А для этого, мне надо хорошо спасть, упорядоченно есть, заниматься спортом, хорошо выглядеть, ходить гулять и много чего еще!

Как только я это поняла, план сложился сам собой.

И я нашла лазейку среди этих камней. Оттолкнувшись изо всех сил от дна океана, я стала подниматься на поверхность.

И я выплыла! Глубоко вдохнула воздух, подставила лицо солнцу и поняла, что теперь, у меня все будет хорошо!

Я все еще в океане, но я уже могу дышать и у меня есть план!»

Когда мы переживаем какие-то острые моменты, когда внутри горит адское пламя и вы не знаете, что делать, отвечаю на вопрос статьи – НАДО ЗАНЯТЬСЯ ОБЫДЕННЫМИ ВЕЩАМИ! Вещами, которые вы делаете каждый день!!!

Так же вставать и готовить завтрак домашним, ехать на работу, если вы занимаетесь спортом – также продолжать посещать спортзал. Стирать, гладить, делать уборку, вышивать, вязать, делать все то обыденное, что вы делали и до наступления этого события. Нужно разбавить эту рутину какими-то яркими пятнышками удовольствия – массаж, баня, поход в кино или покупка обновки. Все это оттянет внимание от болезненных ощущений и постепенно, вы начнете возвращаться к вашей обычной жизни. Скорее всего, вы не забудете эту боль, этот шрам всегда будет напоминать о том событии или человеке, но он больше не будет иметь власти над вами! Вы – хозяин своей жизни, вы вернули себе контроль!

А какой у вас способ справиться с глубокими ранами?

Расскажите в комментариях.

Продолжение следует…

#коучинг #успех #контроль #отношения #ресурсы #уверенность в себе #делюсь опытом #всеОтветывсебе #чувства и эмоции #жизненная история

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как вернуть себе контроль.


Написать комментарий