Не надейтесь ни на кого в помощи. Вы потеряете время...Моя нынешняя непростая ситуация, высказываюсь

Фото автора автобусная остановка

Это статья о человеческой сущности, о том, человек часто живет ожиданиями, которые становятся неоправданными. Часто ждет, что ему помогут, нежели приложит все силы к тому, чтобы добиться чего-то самому. О человеческой сущности, подпитывающей эти ожидания, играя плохую службу. Также, я расскажу о ситуации, в которой оказался я, которая и побудила меня задуматься о шаблонности своего мышления, о своих не сбывшихся ожиданиях. Эта ситуация побудила меня развиваться и встать на путь свободы и независимости от офисного рабства.

Сегодня 19.08.21г.,обыденное рабочее утро. Я, как обычно, иду на остановку и жду своего автобуса,чтобы прибыть на опостылевшее рабочее место. Нет, не всегда было плохо. Было и интересно, и даже зарплату вовремя платили, но в пандемию все пошло наперекосяк. До сих пор муниципальное учреждение, в котором я работаю, не может войти в нормальное русло. Уже больше года нам задерживают зарплату. Могут и 2 месяца ничего не платить. А то, что по итогу кидают, какие-то рандомные суммы, путающие окончательно о задолженности работодателя.

По функционалу тоже все свелось к каким-то фикция на палочные показатели для Администрации города. Вместо реальных собраний с жителями, занимаешься теперь непонятно чем...

Оговорюсь сразу, что меня именно пригласили на эту работу, после моего увольнения из Альфа-банка перед периодом пандемии.

В то время я был активистом, своего микрорайона, в котором получил долгожданную квартиру от застройщика. Пытался проявить свою юридическую подкованность, и конечно же хотел быть замеченным. И стал замечен, но об этом далее...

О своих судебных тяжбах с застройщиком, успешном суде с ним,о кредите который взял на ремонт в квартире, я расскажу в отдельных статьях моего блога.

Акцентирую сейчас внимание на том, что я решал общественные проблемы дольщиков, жильцов . Писал письма, в том числе коллективные, в различные инстанции, приглашал телевидение на освещение наших текущих проблем. Ну и конечно же участвовал в совещаниях, на которые приглашала администрация и Минжилполитики Московской области.

Ниже ссылка на ролик "Сюжет об отдельной замерзающей семье в ЖК Маля истра" . Ролик залит на личный аккаунт "Ютуб" advokat7510 Стародубцев Игорь

Ниже ссылка на ролик "Задаю вопросы Администрации го Истра" . Ролик залит на личный аккаунт "Ютуб" advokat7510 Стародубцев Игорь

Последний ролик, как раз с того совещания, после которого меня, сразу же, не успевшего выйти из Молодежного центра "Мир", где все и происходило, пригласили работать в Муниципальное учреждение, по сути при Администрации.

Вопросы стояли не простые, застройщик банкрот, под следствием, автономная котельная, ВЗУ, сети и многое другое, под ним. Аффилированная Управляющая компания "Кредо", не выполняющая своих обязательств и рискующая заморозить жильцов. Все нужно было передать на баланс Администрации, Теплосети и Истринского ЖЭУ.

В составе инициативщиков, я акцентировался на этих вопросах. Добились всего чего хотели на этом этапе по своему микрорайону...Но лично я добивался этого уже путем проведения собраний в структуре "системы", работая в муниципалке и помогая организовывать эти самые собрания с жильцами по числу некоторых из озвученных нами проблем.

Администрация по сути, принимая меня в состав одного из своих учреждений, с одной стороны, "заткнула" мне рот, чтобы не "кляузничал" со своими трехстами подписей жильцов по любому из вопросов, чтоб не мозолил глаза и собственной активностью в социальных сетях. Ведь на скорый диалог с нами пошла администрация после того, как я пригласил ВГТРК по ситуации, когда мы просто замерзали в своих домах.

Фото из социальной сети "Одноклассники" с личной странички Пригласили ВГТРК по проблеме плохой работы прежней Управляющей компании "Кредо"

В тот период, перехода в муниципалитет, я работал , что называется с задором, ведь исправно платили зарплату, компенсацию за ГСМ. Не шиковал, но на жизнь хватало. Задачи были понятными, и исполнял их честно, с "огоньком" в глазах.

Но, насущные проблемы нашего микрорайона мы постепенно решили и я почувствовал себя просто отработанным "материалом", когда стали платить зарплату с задержками. Я не связываю задержку зарплаты конкретно со своим случаем, не платят ее вовремя всем работникам. А сроки невыплат довольно большие, вплоть до двух месяцев. Да и функционал, формально остался у меня тот же, но какой-то совсем не понятный по факту стал.

Всё это очень угнетает. И раньше, если генеральный директор жал руку, был приветлив, говорил-подходите, кому срочно нужны деньги, будем, что-то решать. А в моей ситуации нужна не малая сумма к определённому сроку, для выплаты ежемесячного платежа банку. В конце концов, мои постоянные просьбы выплате очередного законного заработка, задолбали и генерального и бухгалтерию. Эти просьбы просто стали игнорировать.

Дошло до смешного, в одном из не приятных разговоров, генеральный мне предложил поменять работу. Я, говорю возрастной, чтобы с ходу и с лёгкостью это сделать. Занялся бы говорит, бизнесом. Ха - ха, весёлый он все таки парень. При моих коллегах такое ляпнуть... Но, далее была фраза ещё смешнее. "Почему бы тебе не стать блоггером! "

Спасибо, Александр Сергеевич! Вы и дали мне хороший пинок именно в этом направлении...

Скриншот вступления моего авторского проекта "Подвал" с циклом роликов "Об изнанке телевидения"

Теперь, в своих роликах, в блоггерской работе, я так и пишу :"Меня вынудили стать блоггером".

Да, именно после его слов, я стал усиленно готовиться к своему блоггерскому будущему, окончательно осознав, что надеяться в этой жизни нужно только на себя.

А поскольку моё рабочее место находится в подвале, то и название соответствующее... Плюс, этим названием, я подразумеваю довольно активную гражданскую позицию, отличающуюся от "политического" курса. Как "не системный" человек, я обозначил себя как автора некого "подпольного" материала, идущего на грани политической цензуры. Придумал логотип, нарисовал его на программе "Адоб иллюстратор", и попёр... Изнанка телевидения...

Кстати, представлюсь...

Меня зовут Игорь и ты на моем блоге, где я пишу о себе, своих шагах на пути к успеху, свободе и независимости. Это путь провинциала из Челябинска, ушедшего из следствия прокуратуры и приехавшего покорять Москву. Мне есть, что тебе рассказать. О попытке профессиональной реализации после "службы", о пути на "ТВ", о покупке жилья на новом месте по ДДУ,о работе в банковской сфере, о своём творческом пути создания авторских песен,о своей вольной юридической практике, о блоггерстве, и о многом другом... (Подпишись на мой канал, и ты узнаешь об этом первым).

Кстати, одна из особенностей моего сайта-я открыт к персональном диалогу с каждым из вас, чтобы поделиться своим опытом.

Скриншот логотипа проекта "Подвал" и несколько вложенных выпусков "Об изнанке телевидения" - на моем личном сайте "Ютуб" advokat7510 Стародубцев Игорь

Один из выпусков моей авторской программы" Подвал" - ссылка на 4ю часть

Ну, а на самом рабочем функционале все также кисло. Официальная версия работодателя о не выплатах зарплаты-"От прежнего руководства, разворовавшего все, осталось много долгов, мы делаем, что можем по исправлению ситуации, но когда приходит период выплаты налогов, все счета арестовывают. В период пандемии люди стали меньше платить за коммунальные услуги(наша основная статья дохода), что ещё больше усугубило ситуацию... "

Мало того, что людям не платят зарплату, так ещё и на производственные расходы также денег нет. Люди терпят с трудом.

Скриншот с ролика интервью портала "Истра.РФ" - "Интервью сотрудника ЖЭУ порталу Истра. РФ"

Ситуация дошла до того, что люди начали уже выходить с акциями протеста, а один смельчак даже выступил по местному ТВ освещая ситуацию. Прокуратура провела проверку, но как заявляет с гордостью все тот же "номинальный-генеральный", организации даже штрафа за это не было. Однако, и ситуация до сих пор не то что бы не изменилась. На производственном совещании генеральный заявил, что в ближайшее время все останется по прежнему, а кого это не устраивает, могут подыскать себе другое место работы. Но те, кто останутся с нами, в это тяжёлое время, до выплат всех налоговых задолженностей, будут героями....

Но, дело то в том, что мы уже больше года терпим и входим в положение. И раз за разом нам говорят, потерпите ещё немного...мы реорганизуемся в ГБУ и будем получать субсидии от Администрации. Но все ждём и ждём, больше года ждём... Даже свое авто, на котором во в нерабочее время подрабатывал извозом, вынужден был продать, при его дорогостоящей поломке, чтобы ежемесячно платить банку 18800 вовремя...

Один из кредитов погасил вырученными средствами, а для второго зарезервировал деньги, чтобы не испортить кредитную историю. И это при всем при том, что я будучи анти-прививочником по принуждению работодателя, сделал две прививки, чтобы меня не отстранили от работы. Пока мои расходы превышают подачки работодателя и я стал более активно заявлять о себе в социальных сетях...

Решив написать очередную статью на своём сайте, сначала я не хотел акцентировать внимание на своей тяжёлой ситуации с работой, не хотел писать о работодателе. И это- "сор из избы". Однако, честно говоря, уже устал держать это в себе. Будь что будет! Когда появились первые строки о моем обыденно-унылом рабочем дне и я сфотографировал свой блоггерский "планинг-ежедневник" (фото ниже) с которого всегда начинаю свой день, меня "прорвало".

Обратите внимание: Расскажу как при помощи советов психологов прийти к более улучшенной версии себя.

Ведь, ситуация, когда действительно остаётся надеяться только на себя и свои действия.

Я не без работы, привитый, а стабильности нет. Планировать личную жизнь и расходы не могу, не известно когда придёт очередная "подачка" зарплаты и в каком размере. Коммунальные плачу исправно, кредит тоже, так и иссякает потихоньку моя от продажи автомобиля заначка. По моим подсчётам, при таком режиме продержусь ещё в лучшем случае месяца 3-4. Езжу параллельно на собеседования, и тайком надеюсь, что ситуация на работе, которая недалеко от дома, исправится...

В период выборов, как это бывает по обычаю нашего учреждения, предчувствую, что вовсю начнут использовать наш "Административный ресурс" в своих политических целях, что еще более удручает, как несистемного человека. На голосование по праймериз от "Единой россии" нас уже сгоняли. Но, об этом тоже не время...

Да, и был бы я в "системе", притворился бы не видящим и не слышащим, но не бесплатно же ...

Фото автора "Блоггерский планинг-ежедневник"

Фото именно с такого блогерского планинга-ежедневника я каждый день начинаю свой рабочий день. В нем я отмечаю прирост просмотров по выпущенный мной материалам на каждой платформе : Ютуб, тик ток, сайт, Инстаграм.

Да, я многого ещё не знаю в этой области, хоть на пиаре в социальных сетях "собаку ем". Да, совершаю много ошибок, и один мой сайт "сайт" уже заблокировал, а у другого статья в пессимизации. Более подробно об этом написал в этой статье-"Две недели ведения сайта. И несколько месяцев на платформе " сайт". (внесена правка о статье написанной позже 21.08.21)

Совершаю ошибки и после выхода статьи на которую даю ссылку ниже. Но, я иду вперёд и пишу об этом...

"Правила успешного развития сайта в сайт. Разбор собственных ошибок".

Ведь-

"Успех-это правильно поставленные цели и максимум усилий на пути к ним."

В этой статье выше я подробно рассуждаю о целях и необходимых усилия.

В конце концов-

"Не бойтесь начинать. Определённо вы станете на ступень выше того, кто так и не решился."

А, пока, у меня есть определённые страхи, и относительно работы в том числе. Она близко к дому и уровень зарплаты достойный, если брать в расчёт с средней по городу. Есть страхи о том, хватит ли сил, если я буду ездить на работу за 50 км в Москву. Ведь я уже не понаслышке знаю как это. Несколько лет на разных работах работал именно в Москве. Да, я живу по определённому шаблону, но я работаю над собой, снова и снова структурируя появляющиеся у меня мысли по исправлению ситуации в своём дневнике, то есть на этом сайте.

Это-

"Жизнь по шаблону-как проекция наших страхов."

Название своей статьи, все же попытаюсь оправдать ещё и следующими мыслями:

Очень часто мы надеемся на кого-то... Что, кто-то заметит, поможет с работой, деньгами в трудной ситуации, советом... Но, жизнь показывает, что на самом деле, охотнее всего люди помогают лишь в последнем.

Давать советы люди любят. Нет, я не могу сказать, что вообще никто никому ничем не помогает и в остальном. И это не тот пример, когда близкие люди помогают устроиться на работу, или дают денег своим родственникам или "проверенным в бою". И когда это как правило, может сыграть плохую службу для принимающего.

Я хочу акцентировать внимание на неоправданных ожиданиях. У людей множество своих личных проблем, о которых они не любят рассказывать. Это из области страхов, о которых я писал в одной из статей. Они порой сами заигрываются в роль успешности, выставляя в социальных сетях напоказ свои лучшие моменты. Порой, ты намекаешь им, помоги мол... Я тоже хочу как ты. Ни фига, это не работает! Презентация успешности, не подразумевает того, что если если тебе что-то и пообещают, то непременно исполнят. Если тебе обещают помочь, то при этом как правило подразумевают что-то свое в этом понятии.

Прежде всего, они подразумевают свое минимальное участие в твоём успехе. Ваши ожидания от помощи и ожидания помогающего как правило разные. Обещающий помочь, помогли ли ему самому в этом,или сам добился определёнными усилиями-никогда не скажет всей правды. Естественно, что-то где-то приукрашено. И не пустит он вас в "суть" этих вещей. А с другой стороны рассудит-я добивался, почему тебе должно достаться легко!? Если к этому прибавить определённые известные и присущие людям негативные качества, даже гипотетическую зависть к тому, что вы можете стать успешнее при оказании вам помощи, то картина замалчивания обещанного становится понятнее.

Особенно ярко раскрываются люди в экстремальных ситуациях. Как в песне у Высоцкого про горы "Там поймёшь, кто такой...". Особенно в Москве очень плохо держатся вместе земляки (не относится к людям с Азии и с Кавказа). Они просто предпочитают с тобой общаться когда это принесет определенную выгоду. Эта негативная человеческая сущность, в Москве проявляется прямо очень отчетливо. Если ты не выгоден, и тебе придется раскрыть твои карты, то учились ли мы вместе, дружили ли - уже не важно.Каждый сам за себя!

Часть своей сознательной жизни я писал песни, статьи, публиковал их в интернете, учился представлять себя, при этом особо ничего из себя не представляя, в определенном сравнении то сейчас я стал проще относиться к определенным вещам. Думаю, что здесь важно держать баланс в самопрезентации. Тебя просто могут понять превратно. Быть собой - и не позиционировать себя как успешного, если коим ты не являешься. Я долгое время пытался быть замеченным, выставляя лучшие кадры. Писал продюсерам, режиссерам, отправляя свои песни. При устройстве на работу, предпочитал общаться именно с ЛПР (лица принимающие решения), чтобы не попасть на заформализованное "HR сито".

Но, у меня особенная проблема - я творческий человек, люди могут до конца не понять кто-я и кем хочу стать. Еще, я очень откровенный, и как сказала про меня на передаче "Давай поженимся" Лариса Гузеева: "Сдал себя с потрохами..." . Ну и сдал, я открытый и честный человек...Это мое кредо по жизни, я не умею быть другим....Если пишу политические песни, то на грани...Любовная лирика - тоже по искреннему вдохновению...

Так вот, в Москве я всегда хотел работать на телевидении и даже окончил школу ТВ, но совмещать быт приезжего провинциала, не имея стабильности, и учиться подмастерьем перспектива довольно сложная. Приходилось находить себя в несвойственных мне амплуа. Да и сами телевизионщики говорят сейчас - все уходят в интернет, давая понять, что на ТВ очень сильно закручивают "гайки". Писать, творить, говорить свободно там никто не даст. Это еще один повод "удариться"в блоггерство. Но,я не теряю надежды...Иду своим путем. Вера дает смысл, даже когда совсем опускаются руки...

Да, жизнь в России-это квест. Это квест на выживание... Но, у нас есть цель, и каждый из нас нашёл или найдёт инструмент. Так что, все теперь зависит от нас! Надеяться на кого-то ещё, бессмысленно...

П О Д П И Ш И Т Е С Ь на мой канал, и до встречи! Самые увлекательные рассказы ещё впереди...

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Не надейтесь ни на кого в помощи. Вы потеряете время...Моя нынешняя непростая ситуация, высказываюсь.


Написать комментарий