Как начать быстро зарабатывать деньги даже в пандемию

Заработать деньги начав свой бизнес, это достаточно актуальный и один из востребованных на сегодня запросов. Если посмотреть на поисковые вопросы вбиваемые пользователями интернета в поисковую строку, то мы увидим что интерес к теме открытия бизнеса достаточно высокий, а это значит что наверняка на рынке есть и предложения. Только при всем богатстве предложений всегда возникает вопрос выбора, что выбрать, как выбирать?

какой бизнес открыть, поисковый запрос интересующий почти 60 000 челвек каждый месяц

Когда я начинал свой первый бизнес, а было это двадцать с небольшим лет назад, то всего этого, ну интернета, с его безграничными поисковыми возможностями, различных бизнес курсов и такого обилия информации о том, как начать бизнес и что для этого нужно делать не было и близко.

Все началось после свадьбы, когда мы, молодожены отправились в свое свадебное путешествие. У нас с молодой женой не сошлись мнения на счет того, куда нам направиться и мы не став спорить решили из двух запланированных недель отдыха одну провести в Сочи, как хотела жена, а одну на моей духовной родине, городе на Неве.

ДЛТ, Санкт Петербург

И вот именно прогуливаясь по торговым галереям ДЛТ (Дома ленинградской торговли)
мы остановились в одном из торговых залов так как жене понравился там один из представленных нарядов, потом другой, третий, четвертый, и пятый с шестым. Но при этом у меня было еще слабое успокоение в том, что все равно такое количество вещей не может подойти.

Но каково же было мое удивление, что когда раз за разом я заглядывая в примерочную отмечал что все взятые вещи подходят так, словно для нее были сшиты… Таким образом буквально через полчаса мы вышли гордой походкой из ДЛТ неся два пакета классной одежды в брендированных пакетах.

Приехав домой супруга испытала тот самый успех, который наверное польстит любой девушке, когда ее наряд каждый выход вызывает восторженные охи подруг, сопровождаемые вопросом - где взяла и можно ли ей такое взять поносить…

Я же в этом увидел просто рабочую бизнес модель, как бы я сказал сегодня, прекрасную возможность мне, не имеющему опыта в бизнесе, стать под крыло крупной компании и при ее поддержке создать и начать развивать свое собственное дело..

Дмитрий Соблев, финансовый консультант. Эксперт по созданию пенсионного капитала с помощью инвестиций

В общем не долго думая мы собрались еще в одну поездку, и без поиска ниши, без поисковых запросов в интернете просто сели на поезд чтобы на следующий день отправиться искать компанию, кому принадлежал этот торговый зал в ДЛТ.

С тех пор, все свои проекты, а их было на данный момент 7, за время моей предпринимательской карьеры я открывал в основном отталкиваясь от того, в чем для себя испытывал потребность, начинал разбираться в этом и находил устраивающее меня решение. И большая часть из них была открыта по франшизе.


На сегодня, если меня спрашивают, а какой бы бизнес стоило открыть, чем бы таким заняться, я всегда отвечаю что смотрите на то, чего не хватает, то, чего нет на рынке, или на то, чем пользуются на данный момент активно ваши друзья коллеги и родственники.

И выступив в очередной раз с такой рекомендацией я сам того не понимая, помог своему товарищу Сергею, потерявшему в кризис свою работу, найти для себя дело, которое его захватило с головой.
А буквально через месяц после открытия стало приносить ощутимый доход в семью, а еще через пару месяцев он вернул все вложенные деньги и теперь стабильно получает от своего бизнеса доход в размере даже большем, чем он зарабатывал на своей работе до увольнения.

Если кто попал в такую же историю в время пандемии и в связи с потерей своего рабочего места сам делал попытки найти себя в бизнесе, напишите, на чем вы остановились.

Пункты выдачи заказов, один из немноих небольших бизнесов показавший высокую устойчивость даже в кризис

Сергей, после нашего мозгового штурма понял, что даже в пандемию (а это для него после увольнения было особенно важно и наглядно), офисы транспортной компании СДЭК продолжали работать, да не просто работать, а ему самому пару раз приходилось стоять в очереди из клиентов за своей посылкой дольше чем обычно…

И тут я с ним был абсолютно согласен. Я сам поймал себя на мысли, что большая часть моих покупок плавно переместилась в онлайн и что почти стабильно раз в месяц, а когда и чаще а заезжаю в уже ставший знакомым офис компании СДЭК который расположен у меня по пути домой, чтобы забрать очередные покупки.

И что самое удивительное, Сергей слыл еще тем тугодумом, которого я никогда не мог сподвигнуть на какие либо коммерческие проекты.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Но уже на следующий день после общения с компаний пригласил меня на чашку крепкого чая и весь вечер засыпал меня цифрами и фактами, почему это его дело непременно выгорит.

Я всего не запомнил, но было там и про 3 месяца расчетной окупаемости, и про то, что для входя в этот бизнес не требуется каких то астрономических сумм, чем грешат, многие, особенно западные франшизы сегодня. И цифра паушального платежа (ну, плата за вход) начинается от 50 т.руб., что на мой взгляд весьма по божески. Отдельно было им отмечено, что есть бесплатное обучение от компании и маркетинговое сопровождение. И тут я согласен, что это действительно то особенное, что поможет начинающему предпринимателю ощутимо снизить все свои риски и не допустить ошибок при старте.

выгодное предложение по запуку своего бизнеса от компании СДЭК

Т.е. ему предлагалась фактически поддержка компании во всех тех моментах, которые до этого у него вызывали тоску.
Когда мы заводили с ним разговор о бизнесе, они всегда тормозили его. И как говорил он сам, от одной перспективы, ему, дядьке, 45 лет изучать с мальчишками все эти маркетинги на различных курсах ну никак не добавляла оптимизма.
Что собственно и заставляло его топтаться целых полгода после увольнения, и не давало сделать ни шага в направлении открытия своего бизнеса.

Я конечно сегодня целиком и полностью за то, что стоит использовать технический прогресс, что нужно искать свои ниши, изучать через сервис Вордстат поисковые запросы и то, что ищут люди в интернете, чтобы после удовлетворить этот спрос. Но так сложилось,что в моей личной бизнес практике 4 из 7 бизнесов которыми я успешно занимался, были открыты именно по франшизе.

популяность открытия бизнеса по франшизе подтверждается высоким числом поисковых запросов

И тот факт, что франшиза СДЭК - пункт выдачи заказов под сильным брендом, т.е. отлаженная модель бизнеса, еще и которая показала отличные результаты по прибыли даже в кризис, удачно совпала с нашими результатами от изучениями рынка, проведенными правда по старинке, и лишь укрепила в решимости и позволила практически не колеблясь открыть свое, как теперь можно с уверенностью сказать прибыльное и весьма перспективное дело. Так как второй офис уже у Сергея в планах)!

Те кто из вас нашел для себя эту же нишу, в сфере открытия офисов ПВЗ от компании и по франшизе СДЭК, или других похожих компаний, напишите свои истории в комментарии, поделитесь своим опытом.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще встречать новые полезные посты у себя в новостной ленте!

#общество #финансы #полезные советы #саморазвитие #психология #богатство и успех #мотивация #личностный рост #финансовая грамотность #бизнес

Финансовый советник Дмитрий Соболев, 13 лет помогаю накапливать, сохранять и приращивать капитал.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как начать быстро зарабатывать деньги даже в пандемию.

Написать комментарий