Инвестиционное чудо или очень грамотное объедалово?

Что вы думаете про стабильную доходность в 25% годовых предлагаемую рядом инвестиционных компаний? А про сами компании предлагающие такую привлекательную возможность заработать?
Реально обеспечивать всё это? Давайте сегодня с вами с этим разберёмся.

Да, доходность о инвестировани указана валютная, как и сами инвестиции, с ежемесячной выплатой дохода. Сталкивались с такими предложениями? Готовы изучать такие инвестиционные предложения для себя?

как отличить стоящее инвестиционое предложение, обращайиесь в Соболев Финанс

Мной в течении 2021 года были изучены три компании, и их инвестиционные предложения. На первый взгляд все три компании такие разные, и не имеют ничего общего. По разному себя позиционируют, имеют непохожие инвестиционые продукты и стратегии.

Но вот что привлекло моё внимание, несмотря на всю разность, у них достаточно общих черт, и это показалось очень интересным.

анализ предложений с очень привлекательными условиями и доходностью

Хочу сегодня поделиться своими наблюдениями и услышать ваши соображения на этот счет.

Итак, что общего у казалось бы разных компаний:

1. Все три, как оказалось работают исключительно по модели МЛМ. Т.е. их продукты и услуги можно купить у представителя компании.


2. Все три на рынке представлены уже 5-7 лет и имеют стабильные результаты всех своих обязательств по финансовым выпалатам инвесторам (насколько удалось это проверить)

3.

Обратите внимание: Успешные люди, которые очень рано просыпаются.

Все три показывают из года в год, несмотря ни на снижение рынков,ни на их бурный рост примерно одинаковые показатели. Доходность около 20-25% годовых в валюте и возможность получать получаемый доход ежемесячно (чем они гордятся и напирают на это как признак стабильности)

4. Все три объясняют такую стабильную и выплачиваемую доходность исключительно уникальностью бизнес модели, прозорливостью своих кормчих и/или талантом своих инвестиционных управляющих (но при этом сложно оценить всю информацию не став клиентом...)

5. Все три не заключают договора на управление деньгами клиентов, т.е. нет прямой передачи денег в доверительное управление, а отношения между компанией и инвестором строится на основании иных видов договоров (что объясняется чаще всего уникальностью бизне модели и дополнителной защитой для инвестора)

6. У всех трёх продукты и услуги предлагаются консультантами свято уверенными (мне так показалось) в том, что они избранные, и их дело сравни миссии, и только недалекий человек не сможет оценить всей прелести самого лучшего предложения на рынке... , и если откажется, то только в силу своей недалекости и недальозоркости (что объясняется их уверенностью в собственном продукте)

7. У всех трёх, несмотря на то, что это компании предлагающие финановые услуги - их консультанты, это люди чаще всего работающие на своей основной работе, в обыных гражданскоих профессиях далёкие от финансовых рынков.

Именуя себя финансовыми консультантами смело и уверенно проводят свои консультации, правда говоря сводящиеся к презентации своих финансовых продуктов. Учат финансовой грамотности и говорят правильные вещи из области финпланирования.

Помощь в выборе надежных финансовых решений для ваших инвестиций, обращайтесь в Соболев Финанс

При этом как правило не обладают сколь либо глубокими знаниями в этой сфере, кроме программы обязательных семинаров проводимых регулярно самими компаниями.

Да и там, на семинарах (присутствовал на нескольких) идет обучение только тому, какие уникальные у компани продукты и как правильно продавать их своим клиентам (т.е. стать таким апостолом может каждый, но сперва нужно стать клиентом. А там уже всему обучат)

8. У всех трех - НЕТ (как они сами о том заявляют) заоблачных процентов и нереальных обещаний, как у пирамид грозящихся выплачивать своим инвесторам десятки процентов за месяц и сотни % за год... (тем самым выгодно отмежевывают себя от пирамид, у которых все привыкли видеть сотни обещаемых процентов


Друзья, у меня искренний вопрос, что это? - новый вид экономическй деятельности, удачная бизнес модель, которая вот так случайно/осознанно была воплощена на рынке сразу тремя (а может и более) ее представителями и показала высокую эффективность посрамив скептиков?

И возможно стоит уже перестать ворчать, и как советуют ФК этих компаний начать быть открытым к всему новому, уметь замечать возможности появляющиеся на рынке, а не цепляться за глупые и старые предрассудки?

Или что то иное?
Поделитесь пожалуйста своими аргументированными идеями, что это на ваш взгляд, возможноть или ловушка? Как вы относитесь к таким предложениям?

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще встречать новые полезные посты у себя в новостной ленте!
#общество  #финансы #полезные советы #саморазвитие
#психология #богатство и успех #мотивация #личностный рост #финансовая грамотность

Финансовый советник Дмитрий Соболев
13 лет помогаю накапливать, сохранять и приращивать капитал.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Инвестиционное чудо или очень грамотное объедалово?.

\