Отличное оправдание  вашей никчёмности?

Я, как врач психиатр и психотерапевт, постоянно сталкиваюсь с проблемами пациентов, которым промыли мозги так популярные сейчас «недопсихологи», прошедшие сомнительные курсы или вообще без должного образования! И вместо того, чтобы помогать своим клиентам строить стратегии по достижению желаемого, возвращать ответственность за свою жизнь, искать цели и возможности для самореализации, эти «кодуцеи» вдалбливают в мозг развращающие убеждения - во всех  ваших бедах виноваты ваши родители!! И вот эти «несчастные», которые жили вполне комфортно, да может не в лучших условиях, не в образцовом семейном климате, но найдите мне хоть одного идеального родителя (да у Гитлера они были почти ничего), с наслаждением выуживают из памяти самые смутные моменты, иногда искажая и преувеличивая их , под контролем своих «гуру». При этом стирая теплые , добрые и трепетные моменты из жизни, связанные  с родителями.



Уже доказано, что наша память фиксирует все не в абсолютной «документальной» точности, очень часто встречается такой феномен, как навязанные воспоминания, особенно у внушаемых, впечатлительных личностей.

А истина проста -любой родитель, хочет добра для своего ребёнка, и заботится о нем, наиболее возможным и доступным для него образом. Не считая совсем уж асоциальных, сломанных семей. Хотя там другая история, там дети всеми силами пытаются вытянуть из болота своих близких, порой ставят на кон свою успешную жизнь, лишь бы спасти этих сопротивляющихся и уже разрушенных алкоголем или наркотиками личностей.

Интересное: Магнат как стиль жизни.

И это тот случай, в котором как раз нужна настоящая сепарация, и проработка отношений с родителями.

А в основной массе, это все-  инфантильные, незрелые личности, пытающиеся спихнуть ответственность за свою жизнь и неудачи на самых близких, критикующие их,  бьющие атомными бомбами обвинений и игнора в самую душу. А родители из-за своей любви, и ставшие уже более ранимыми в силу возраста, не могут в полной мере эти удары отразить.

И недобросовестные  психологи - годами будут выуживать грязные фантазии из  вашего подсознания, подталкивать  вас к унижению  ваших родителей, лишь бы заполучить долгосрочного прибыльного клиента, а вы как были в грязи, так и останетесь!

А вспомните, когда вы были детьми, что бы вы сделали с человеком, который бы плохое сказал о вашей маме??  Спросите себя- а какое самое тёплое воспоминание из детства? И в нем обязательно будут ваши мама с папой..

Листайте эти воспоминания, погружайтесь в каждый момент, и ощущайте на себе всю ту заботу и любовь которыми близкие вас окутывали .

Может с папой, вы впервые научились кататься на велосипеде, а без маминой сказки на ночь, вы никак не могли уснуть. Может вы вспомните запах маминых или бабушкиных пирогов, или свой первый подарок… И сколько ещё  драгоценных мгновений, ощущений, эмоций вы там отыщете, так вы подключитесь к неисчерпаемому источнику любви, благодарности, заботы, радости. И это только ваш выбор загадить, исказить, очернить своё прошлое, или охранять те ценности и дары.. А ведь прошлое, это то на что мы опираемся, наши корни, и если позади вы увидели и оставили только мрак- как вы сможете создать что-то светлое впереди?

И лишь приняв, поблагодарив своих родителей, бабушек, дедушек, поняв что все хорошее, что в вас есть - это в том числе и от мамы с папой, и ощущая уже в полной мере ответственность за свою жизнь, что только вы ответственны за то, что вы пришли туда, где находитесь, можно обрести настоящую свободу и неимоверные силы, для движения вперёд!!!

А пока вы будете позволять различным шарлатанам, искать в вашем прошлом только неприятные моменты, будет расти количество инфантильных личностей за 20, которые всегда найдут козла отпущения, в лице своих самых родных…



А тогда, когда придёт время, к сожалению, просить прощения и плакать, на холодном граните, обвиняя себя в том, что из-за затуманенного сознания, пропустили столько бесценных мгновений радости общения с теми единственными людьми, ближе которых  нет на всем свете, будет уже бессмысленно!

Интересное еще здесь: Успех.

Неудачи по жизни - виноваты родители!.





Закрыть ☒