Ровно 9 лет назад я с одним чемоданом, где были все мои жизненные пожитки, приехала в Москву.

У меня не было там никого, кроме школьных подруг, я не знала город, не знала где и как я буду работать, но у меня был диплом, голова на плечах и желание зарабатывать деньги.

Майя Драган. Личное фото

Из этих 9 лет, четверть срока я работала по найму в офисе, четверть была в поисках себя: было несколько провальных бизнесов и попыток его создать и ровно половину времени я занимаюсь своим текущим бизнесом - брендом одежды, попозже уже другие проекты добавились: блог в инстаграм, сайт на Ютуб, рюкзаки, чехлы и несколько еще.

Меня забавляет, когда мне пишут, что, мол, тебе-то, Майя, повезло, ты же в Москве живешь, тебе проще)) Но легко сделать вывод о ком-то, не побывав в его шкуре.



9 лет назад почти полтора месяца я жила «на птичьих правах», пока не нашла первую работу, потом арендовала комнату за 21 тр/мес. Сейчас у нас с мужем 2 квартиры в Москве, 2 машины, 2 коммерческих помещения и загородный дом.

Личное фото

9 лет назад первая моя работа была за 45тр/мес - отличная зарплата для молодого специалиста и график работы с понедельника по субботу включительно с 9 до 19. Сейчас месячный доход со всех проектов превышает эту сумму в десятки раз.

К слову, родом я из небольшого сибирского городка, родилась еще в Советском Союзе, где плюс/минус у всех были одинаковые возможности.

Интересное: КАК вы думаете почему одним людям везет, а другим – нет? Посмотрим на одно исследование которое все объясняет..

И я убеждена, что любой может стать любым. Да, было много ошибок, падений и далеко не сразу доход стал с 6 нулями, помню как вчера, как я радовалась продаже костюма за 4000р, а если покупали костюм и платье за 7000р - немыслимые деньги для меня, я прыгала до потолка.

Со временем, ценность денег поменялась, как и образ жизни, НО! Это было ВСЕГО 4.5 года назад, а ВСЕГО 9 лет назад я просто решила переехать в Москву, и я рада этому решению.

Это не призыв переезжать всем в Москву, в любом городе можно реализоваться, особенно в нынешнее время, когда так стремительно развиваются продажи онлайн.

Я рада, что 9 лет назад приняла решение направиться в Москву, рада своего опыту работы по найму и рада провальным бизнесам, ведь я начала действовать и пробовать. И рада тому, что решила попробовать свой бренд одежды, не зная ничего про швейный бизнес.

О своей работе, о своих обучающих курсах, о брендах одежды я буду делиться тут с вами.

В путь!



Интересное еще здесь: Успех.

От переезда в Москву с одним чемоданом, до собственной линии одежды на Wildberries.



Закрыть ☒