Ну что же, очередной этап жизни пройдёт, я смог получить первое образование. Государственный экзамен пройдён. И хотя я все же ощутил удовлетворение от хорошей оценки, этот день, а точнее ночь перед ним и первая его половина были ужасными Именно поэтому вечернего монолога не было, я просто отходил от моей последней сессии. Своими впечатлениями хочу поделиться.

Перед написанием этого монолога хочу предупредить всех, кто пришёл сюда за научными познаниями и полезной информацией. Уважаемые читатели, я не претендую на правильность своих слов, они могут идти в разрез с вашим мнением или даже устоявшимися физическими и химическими законами бытия.



Эта статья - мысли вслух человека, страдающего психическим заболеванием и желающего поделиться своим взглядом на жизнь и различного рода явления. Спасибо за понимание.

Итак, день до экзамена. Пытаюсь учить, концентрироваться на материале. Три блока по сорок вопросов в каждом. На некоторые ответ умещается на полстраницы, а где-то не хватает и нескольких листов. Очень тяжело думать, ведь ужасно шалят нервы и тяжело с ними справиться. Мысли уносятся вдаль. Вдруг успокаиваюсь, но не от уверенности в успехе, а от ностальгии. Вспоминаю бабушку и дедушку, у которых гостил каждое лето, к которым всегда бежал или ехал на "лисапеде", как они говорили. В приступах меланхолии и ностальгии написал странное стихотворение, смысл которого иногда ускользает даже от его создателя. Можете ознакомиться. Сама статья - даже не монолог, а мгновенное душеизлияние, ведомое эмоциональным порывом.

Промаргиваюсь от наваждения, пытаюсь сконцентрироваться. Быстро появляется плохое самочувствие. Я себя не жалею и дело не в моих "особенностях". Просто в квартире 28 градусов тепла при всех открытых окнах. Ситуация неприятная, деться некуда. Помогает только вода из холодильника и прохладный душ по нескольку раз на день. Ах да, ещё небольшой навесной вентилятор на прищепке, который девушка привезла из учебного общежития, где жила ещё полгода назад. Прицепил к столу, направил на себя, шнура чудом хватило до сетевого фильтра на полу. Пытаюсь учить...

К вечеру нарастает тревога. Понимаю, что это последняя сессия, что после нее нужно устраивать жизнь самостоятельно. Не будет заданий, не будет ориентиров. Все, свободное плавание. Попутно осознаю, что материал не усваивается, хоть и учил его до этого не раз. Все выходит из головы, буквы мешаются. Моя девушка пытается меня успокоить, и я понимаю, что она права. Наша кафедра самая добрая, ниже тройки никогда не ставит. При этом у каждого будет на столе методичка с планом ответа на каждый вопрос. Но все равно очень тревожно.

Итак, нервы сдают. Очень тяжело учить, когда до этого учил четыре года. Усугубляется все тем, что я перестал учиться на пятерки ещё на середине второго курса, а синдром отличника не пропал. Но об оценках позже, пока что наступает ночь, просыпается расстройство. Час ночи, девушка уже спит, так как у неё в этот день была защита диплома. Защитилась на "отлично", красный диплом заработала.

Обратите внимание: Про мужиков и успех. Как узнать успешный перед вами мужчина или нет?.

А мне ещё предстояло отстреляться... Готовлюсь ко сну, собираю сумку на завтра, попутно припоминая все приметы на удачу. Звать халяву в окно не стал, уже все спят, да и зачетки на руках нет. Пятак под пятку, все конспекты под подушку. Вспомнил про свои обереги, которые не трогал с зимней сессии. Солнце на счастье, тамплиерский крест от завистников, славянская свастика как символ силы, ничего пропагандистского тут искать не надо. Поторчал в окне немного, подышал воздухом, подумал о вечном... Пора спать, завтра экзамен.

В полтретьего просыпаюсь непонятно от чего. Вернее, я даже не спал, просто дремал. Душно, неуютно. Пью, надеюсь на удачу, засыпаю... Позже просыпаюсь в полседьмого и больше не засыпаю - просто выспался. Ни усталости, ни тревоги. Странная пустота внутри. Понимаю, что все это мелочи, все ничтожно, мысли снова тянутся к вечному...

Будильник, 07:45. Ровно в десять утра начинается экзамен, но нужно быть к девяти, обещал одногруппницам помочь с продуктами, нужно накрыть стол. Поэтому поднимаюсь, стараясь не будить любимую, целую её в щеку и тихо выхожу из квартиры... Солнце, термометр медленно ползёт вверх. Страха нет. Самое главное для новоиспеченных студентов - не бояться. Страшно от ожидания, на самом экзамене приходит ясность и вспоминаешь все, что учил. Главное быть уверенным в себе. Когда я пришёл в вуз, руки и ноги тряслись. Было тяжело выговаривать целые предложения. Просто перенервничал. Комиссия пожалела, не стала валить. Дело не в моей болезни, о ней в вузе не знают. Просто хорошие и понимающие преподаватели, которые тоже были студентами. В итоге оценка "хорошо". Оказывается, что мне не хватило одно пятерки до красного диплома, но это мелочи. Учёба закончена. Дальше - действительно взрослая жизнь.

Спасибо тем, кто прочитал этот монолог. Мне стало легче, когда я его писал. Если вы чувствуете что-то подобное или нашли в этом бреду рациональное зерно - напишите об этом в комментариях, я обязательно прочту и отвечу. И хочу извиниться перед теми, кто зря потратил время, пытаясь найти что-то полезное для себя, но так и не смог. Я не хотел тратить ваше время...

Конец Вечности. Мысли психически больного



Lean Je - мой творческий кумир

Станет ли человек богом для кого-то или падёт от руки другого бога?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: День и ночь перед экзаменом.





Закрыть ☒