Шаг 1. Забейте на все пошаговые системы, которые к чему-то ведут. Возможно и на эту.

Я понимаю, что вы хотите прям крутым(ой) быть. Чтобы на джипе и волосы такие назад, и все бывшие одноклассники и сокурсники офигели от этого рекламного ролика. Но давайте честнее. Нереальный успех достигается только благодаря чему-то эксраординаронму и невероятному.

И чтобы прийти к этому невероятному надо просто делать то, что другие не могут. Идти против всех. Видеть просвет, там где большинство найдет пустоту. Поэтому все что просто систематизировали в пошаговое достижение цели хрень собачья. И этой хрени много, а в 5 шагах к хорошей статье, пишут про то, чтобы написать такую вот инструкцию по своей тематики блога.

Забавно

Как считаете, Билл Гейтс гуглил, как взять чужую ненужную идею, и с помощью сил маркетинга, расрутить ее. А то и заработать негде. А Пушкин наверное шел в библиотеку и читал книжку, как правильно писать стихи, чтобы проститутки давали бесплатно.

Нет

Они занимались тем, что для них было важно. Что как они считали важно для мира в котором они живут.



Есть рекомендация читать биографии успешных людей. Многие из нас даже выискивают сходства с успешными людьми и в реальности.

Он тоже с Уфы, как и я
Надо же, она тоже пережила два развода, и занялась собой.

Таких примеров много. Проблема тут всегда только в том, что помимо этих общих фактов, есть куча частных ситуаций, которые делают из вас вот именно такую личность. Укрепляют уже имеющиеся убеждения. Ни больше. Все это делает контент. Книги, статьи, фильмы и сериалы. О биографии человека на которого вы таааак похожи.

Есть первый шаг для достижения успеха. Найти то, что действительно важно, и при этом об этом никто или мало кто знает. Если нашли вперед. Посмотрю ваше интервью у Дудя и сценку у Урганта.

Главное помните, что все, что я пишу не дает никаких гарантий. Все это есть принятие ответственности за свои действия, и вам решать как именно покорять успех. Все эти определения успеха и финансовая независимость большие сказки для контента. Я там уже побывал, все увидел. Интрукции работают только с мультиваркой, и то нет уверенности что получится на выходе

Шаг 2. Все, что вы знаете об успехе, сформировали вы сам. Поймите это

Те, кто стремится с великой славе, богатству и счастью не стремятся к радости от этого. Ими движет внутренняя пустота. Стремление заполнить эту пустоту вещами, мнениями других людей. Все это идет (кто бы из психологов сомневался) из детства.

Папа ушел, и мама пила
В школе запихивали в чужой туалет
Учитель в школе говорил, что худшего ребенка за 40 лет работы не видела.

И ребенок чувствует себя глупым, ненужным. Неполноценным. А как стать полноценнее? Разбогатеть и все купить.

Все из нас проходят трудные моменты в детстве, которые оставляют шрамы на характере. Если вдруг вам удалось этого избежать, то скажу вам не пи дите себе. Никто в задний проход вам дуть не будет.

Такое детство лишает настоящих ценностей, и возвышает все барахло. Деньги, престиж, квартиры, дачи, крутую работу, и жену с большими тугими сиськами. И ради этих ценностей, поведение становится отвратительным. Ведь чтобы получить то, что хочется можно всё сделать. Для такого поведения у меня есть три слова. Компульсив, деструктив, девиант. И за ним(поведением) следует страдание, ведь всегда есть совесть.



И если вам кажется что определение успеха деньгами и богатство это норма, то вспомните о куче несчастных богачей. В то время как у многих людей с адекватным определением успеха, все отлично. Они достигли своего успеха, и им не пришлось ради этого идти по головам. Им не пришлось продавать черный крем для похудения прыщей на заднице или онлайн курс по общению с духами горных попугаев.

Нет ничего успешного в "бабках". Это только разу соотносит эти вещи. Успех=деньги.

Шаг 3. Поймите, что ваше определение успеха хрень и войдите в это разочарование и отчаяние

Да, как только вы понимаете, что все на что вы потратили кучу времени, хрень собачья. Оказывается деньги в главной ценности, это лишь надуманные вещи из детства, где самые круты жили шикарны и ездили на "крузаке", в то время как остальные не успешные товарищи.

Как только это шаг у вас произошел в полную силу на уровне подсознания я вас поздравляю. У вас то, что психологами принято называть "кризис среднего возраста. Именно 40-50 лет статистически считается временем, когда приходит это понимание. Мужик на "крузаке" понимает что зря все это время столько работал.

Обратите внимание: 5 шагов, чтобы стать успешным.

А мужик с завода тем более зря понимает что не тому мужику завидовал.

Вы стремитесь к этой модели успеха. Бизнес, работа, семья, путешествия два раза в год, дети и рыбалка. А по факту просыпаетесь с тем же чувством отвращения то ли к себе то ли к остальному миру. Так же чувствуете сомнение в правильности решений. Так же ощущаете тревогу по поводу предстоящего дня. И все такое же разочарование. А ведь тот успех достигнут. Все сделано, как в инструкции. Чего не работает?

Вся это работа и нафига? Зачем это всё? Что теперь делать?

Правильного ответа нет. Есть неправильный

Делать больше того, что делал раньше



Шаг 4. Встреться с друзьями. Съешь мороженку. Будешь в порядке

Когда пришло это отчаяние, кажется что всё. Небеса рухнули, что делать не знаю и нафиг это все и всех вас. Модель успеха и понимание к чему идти упала, и к ней идти нельзя. Но при этом к чему идти не понятно. И стоит ли вообще идти к чему-то. И опять сомнение. Что делать? Чем заняться? Куда идти?

Но потом... Выходит новый фильм. На работе приходят заказы. Зовут на день рождение. Жизни продолжается

А не такая плохая эта жизнь

И вдруг приходит следующая мысль

Мне же не нужно делать успех вот таким, каким я его считал...хм

И тут вывод(мозг так любит законченность)

Я могу выбрать себе любые ценности какие захочу. Границ ведь и вправду нет

И вдруг хорошая ценность, стать честным в жизни. Стать ответственным в семейной жизни. Узнавать один интересный факт в день для развития круга мышления.

И можно даже найти точки роста. Успех в том чтобы с увлечением делать что-то полезное этому миру. И видеть благодарности людей и рост собственной самооценки.

Что удивительно, эти приземленные определения успеха почему-то кажутся более эффективными, чем амбициозные, меняющие мир определения вашего старого «я». Они легко достижимы. Они приятные. И если повторять бесконечно неделю за неделей, год за годом, начинают происходить невероятные вещи.

Шаг 5. Сосредоточьтесь на то что важно сегодня

Великие достижения, это не попытки изменить мир и сделать научный прорыв. Это решение повседневных проблем. Кофе который может подарить эмоции и можно выпить на ходу. Возможность использование компьютера любым человеком, в том числе и ребенком (так появилась операционная система Windows). Дать людям возможность открывать рот под чужую музыку в конце концов.



Самые большие открытия в науке совершаются не ветеранами. Она привыкли жить по модели, которую им дали в ВУЗах. А вот человек без образования и привычной формы мышления может спросить

А что если это не так? Что если объяснить это по-другому?

А что если жить можно не так как вы живите?

То, что обычно воспринимается как невероятный успех, является лишь попыткой решить какие-то надоедливые повседневные проблемы. И там редко мелькают слова, мы поменяем мир.

Когда оглядываешь назад, понятно какие были приняты правильные решения. Что послужило тому, что я сегодня здесь. В этом успехе. Но тогда было не ясно что из этого получится. Ровно как и сейчас.

В конце концов, люди, которые принимают ужасные определения успеха, обычно делают это, потому что они пытаются придать своей жизни смысл и цель. Но, как выясняется, способ придать своей жизни смысл и цель - это просто заняться проблемами настоящего, неустанно работать над тем, что стимулирует и волнует вас сегодня, без возвышенных представлений о том, для чего может существовать престиж. ты в будущем.

Потому что это не только более эмоционально здоровое определение успеха, но и то, с чем действительно можно справиться.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: 5 шагов к тому чтобы стать супер успешным. . Или еще каким-то. Как хочется.





Закрыть ☒