4 Корпоративных Историй Успеха

4 Корпоративных Историй Успеха
Даже самый успешный бизнес в какой-то момент терпел неудачу.
Однако при правильном обращении дно камня могло бы послужить первой ступенькой, необходимой компании, чтобы начать восхождение на вершину.
Вот 4 самых вдохновляющих историй успеха компаний, о которых вы наверняка слышали.

1. Marvel

4 Корпоративных Историй Успеха

Marvel была основана в 1939 году Мартином Гудманом и сразу же добилась успеха благодаря созданию Human Torch, Sub-Mariner и Captain America.

Продажи составили почти 1 миллион долларов за первые два года работы и продолжали расти на протяжении десятилетий до 1980-х годов.

В 1986 году Marvel сделала свою первую попытку снять фильм с театральным выпуском Говарда Утка, который оказался астрономическим провалом (даже несмотря на то, что его продюсировал Джордж Лукас).

Фильм обошелся в 30 миллионов долларов и собрал всего 15 миллионов долларов, заняв место в списке самых дорогих кассовых провалов всех времен.

Вскоре после этого Marvel начала уступать позиции своему сопернику, DC Comics, когда DC начала выпускать такие сериалы, как Watchmen, Batman: The Dark Knight Returns и Superman.

Финансовый успех Marvel начал достигать пика в начале 90-х, пока в 1992 году компания не понесла серьезный удар, когда некоторые величайшие авторы Marvel покинули компанию, чтобы создать свою собственную компанию.

Год спустя рынок комиксов рухнул, и в 1996 году Marvel была вынуждена подать заявление о банкротстве.

В новом тысячелетии Marvel смогла оправиться от банкротства путем слияния с Toy Biz и начала производить успешные франшизы фильмов, такие как «Человек-паук» и «Люди Икс».

Наконец, в 2009 году Marvel была куплена Disney за 4 миллиарда долларов и с тех пор добилась огромного успеха с такими фильмами, как «Железный человек», «Стражи Галактики», «Невероятный Халк» и «Черная пантера».

Впечатляет то, что кинематографическая вселенная Marvel теперь включает 18 фильмов, 10 телесериалов и ряд фильмов, запланированных до 2022 года.

2. Apple

4 Корпоративных Историй Успеха

Вероятно, самая известная история успеха - это подъем технологической компании Apple.

Apple вошла в десятилетнюю спираль падения после того, как генеральный директор Стив Джобс покинул компанию в 1985 году и более дешевые продукты от конкурентов, такие как Microsoft Windows, захватили рынок персональных компьютеров.

В течение 12 лет ее инновации, популярность и продажи продолжали стремительно падать, почти достигнув банкротства, пока Джобс не вернулся в компанию в 1997 году.

Компания смогла перевернуть себя благодаря успешному ребрендингу и новым технологиям, таким как первый iMac.

Теперь Apple - одна из самых известных и ценных компаний в мире, ежегодно зарабатывающая почти 300 миллиардов долларов дохода.

3. FedEx

4 Корпоративных Историй Успеха

FedEx была основана в 1971 году Фредериком Смитом с 4 миллионами долларов наследства и 80 миллионами долларов в виде займов и инвестиций.

Смит впервые предложил идею FedEx в письменном задании для одного из своих курсов в Йельском университете, за которое он получил C.

В течение первых двух лет деятельности компания накопила огромные суммы долгов из-за роста цен на топливо и оказалась на грани банкротства.

Когда средства сократились до 5000 долларов, Смит решил полететь в Лас-Вегас и сыграть на последнюю часть денег, пытаясь удвоить их.

Невероятно, но Смиту удалось превратить 5000 долларов в 27000 долларов и спасти компанию, собрав еще 11 миллионов долларов.

К 1976 году FedEx принесла первую прибыль в размере 3,6 миллиона долларов.

Семь лет спустя FedEx стала первой американской компанией, которая за 10 лет после стартапа без слияний и поглощений достигла дохода в 1 миллиард долларов и с тех пор продолжает процветать.

4. Starbucks

4 Корпоративных Историй Успеха

Starbucks - один из лучших примеров того, как слышать голос покупателя.

Основанная в 1971 году Джерри Болдуином, Зев Зигл и Гордон Боукер, Starbucks впервые стала прибыльной в Сиэтле в начале 1980-х годов.

В 1987 году первоначальные основатели продали Starbucks Говарду Шульцу за 3,8 миллиона долларов.

Однако в конце 1980-х компания пережила кратковременный экономический спад после попытки расширения на Средний Запад и Британскую Колумбию, но вернулась в 1990-е, когда вошла в Калифорнию.

К 2002 году во всем мире насчитывалось почти 6000 магазинов, показывающих рост на 300% за 15 лет.

Но когда в 2008 году разразился финансовый кризис, Starbucks была вынуждена закрыть почти 1000 магазинов и потеряла 28% прибыли в течение следующих двух лет.

За это время Шульц вернул себе контроль над компанией и в первый же день своего возвращения разослал всем сотрудникам: «Компания должна сместить акцент с бюрократии обратно на своих клиентов».

Всего через два месяца компания реализовала новую стратегию, основанную на технологиях, свободном мышлении и участии сообщества.

«Моя идея Starbucks» была представлена ​​в марте 2008 года, чтобы дать клиентам возможность высказать свое мнение о направлении, в котором Starbucks пошла как компания. В социальных сетях было распространено более 90 000 идей, и количество просмотров страниц в месяц превысило 5 миллионов.

В рамках этой кампании Starbucks реализовал более 100 идей и создал сообщество единомышленников-бариста и любителей кофе.

Сегодня в компании работает 250 000 человек в 27 000 офисов по всему миру, она владеет несколькими успешными дочерними предприятиями и продолжает осваивать новые рынки.

5. General Motors

4 Корпоративных Историй Успеха

Пожалуй, наиболее драматическим поворотным событием является история успеха General Motors (GM).

GM была основана Уильямом С. Дюрантом в 1908 году и первоначально была холдинговой компанией.

Всего два года спустя, в 1910 году, Дюрант потерял контроль над GM перед доверием банкиров из-за огромных долгов и обвала продаж автомобилей.

После драматической войны через посредников в 1915 году он смог восстановить контроль, но в 1918 году снова потерял его навсегда после того, как рынок новых автомобилей снова рухнул.

Затем к власти пришел Альфред П.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Слоан, который привел компанию к мировому господству, которое продлилось до 1980-х годов.

1 июня 2009 года GM обанкротилась, лишив акционеров почти всех вложений и закрыв несколько брендов, таких как Saturn, Pontiac и Hummer.

Месяц спустя Казначейство США инвестировало 50 миллиардов долларов в GM и вернуло 39 миллиардов долларов, продав свои акции позже в том же году.

Казначейство дополнительно инвестировало 17,2 миллиарда долларов в бывшую финансовую компанию GM, GMAC (ныне Ally). Акции Ally были проданы 18 декабря 2014 года за 19,6 миллиарда долларов, что составило 2,4 миллиарда долларов.

Исследование, проведенное Центром автомобильных исследований, показало, что финансовая помощь GM спасла 1,2 миллиона рабочих мест и сохранила 34,9 миллиарда долларов налоговых поступлений.

В 2010 году реорганизованная GM провела первичное публичное размещение акций, которое на сегодняшний день вошло в пятерку крупнейших IPO в мире и вернулось к прибыльности позже в том же году.

Сегодня GM производит более 9 миллионов автомобилей в год, в ней работает почти 200 000 человек, а годовой доход составляет 150 миллиардов долларов.

Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась данная статья. Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать больше полезной информации.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: 4 Корпоративных Историй Успеха.

Написать комментарий