Счастье не в деньгах и не в их количестве.

У каждого представление о счастье свое. И порой нам кажется: будь у нас много денег – мы, безусловно, были бы счастливы. А почему бы и нет? Люби кого пожелаешь, ты богат, и желающие ответить на твои чувства всегда найдутся. В семье никто никогда ни в чем не будет нуждаться. Успех – наверняка ты его уже достиг, раз несметно богат. Дети тоже будут в полном порядке: прекрасное образование, престижные школы и университеты, путешествия по миру. Ну а здоровье - хоть и говорят, что его не купишь - но с деньгами все же легче и следить за ним и подлечиться в лучших клиниках мира, если потребуется.

Счастье не в деньгах и не в их количестве.

Так мы - в большинстве своем - рассуждаем и представляем жизнь миллионера счастливой и безоблачной. Но так ли это на самом деле?

Стив Джобс.

Меня лично поразило откровенное высказывание по этому поводу действительно богатого человека, миллиардера, основателя компании Apple Стива Джобса.

Он прожил очень интересную, насыщенную и плодотворную жизнь, но такую короткую, что диву даешься. Он умер в возрасте 56 лет от неизлечимой болезни, и все его миллионы и миллиарды не смогли спасти его от этого недуга.



Счастье не в деньгах и не в их количестве.

Стив Джобс достиг пика успеха в деловом мире. И окружающие считали, что он один из счастливейших людей на земле: несметно богат, знаменит, известен всему миру.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

И он сам тоже был уверен в том, что его жизнь удалась по большому счету. Уверен до тех пор, пока его не сразила болезнь, которую победить не удалось несмотря на все старания и вкладывания миллионов в борьбу за выздоровление.

Когда он совсем отчаялся, он понял, насколько бессмысленно богатство, когда ты неизлечимо болен, немощен и одинок. Его рассуждения на эту тему свелись примерно к следующему:

· все богатства и достижения бессмысленны перед лицом смерти;

· можно нанять человека, который будет водить за тебя машину, но нельзя нанять никого, кто понесет за тебя твою болезнь;

· можно купить все на этом свете, кроме одного: нельзя купить жизнь;

· часы за 300 долларов и за 3000 долларов показывают одно и то же время;

· автомобиль за 150 тыс. и за 30 тыс. долларов приедет в то же место назначения;

Счастье не в деньгах и не в их количестве.

· кошелек за 30 долларов и за 300 долларов вмещает одно и то же количество денег;

· в доме 300 кв. метров или 3000 кв. метров ты будешь так же одинок;



· не важно, каким классом ты летишь в самолете – первым или экономом – ты падаешь вместе со всеми, если самолету суждено разбиться.

Так в чем же радость и счастье бытия по его мнению?

Прежде всего, это люди рядом – родные, любимые и друзья. Без них жизнь по большому счету бессмысленна, даже если ты занят любимой работой. Вне ее - тебя гложет одиночество.

Счастье не в деньгах и не в их количестве.

Своих детей нужно воспитывать так, чтобы они знали ценность вещей, а не их цену.

Есть еду следует как лекарство, иначе твоей едой в итоге станет действительно лекарство.

Ценить настоящую любовь и дружбу. Тот, кто действительно любит, не покинет тебя, даже если у него на это есть тысяча причин. Любящий человек всегда найдет одну причину, чтобы остаться рядом.

Может, стоит прислушаться к этим рассуждениям? Все ведь просто: счастлив не тот, кто несметно богат, а тот, кто здоров и любим.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Счастье не в деньгах и не в их количестве..