К сожалению, в 2008 году моя семья попала под раздачу. И жила я питаясь только чаем с лимоном и черным хлебом (на который я теперь смотреть не могу).

Проанализировав этот период своей жизни могу сказать, что это был неоценимый для меня опыт. Сами мысли о том, что я не знаю, чем я буду питаться завтра - это очень страшно. Я для себя поняла, что деньги - это форма независимости, а их значение переоценить очень сложно.

Но дальше было хуже. "Испугавшись" бедности я несколько (!!!) раз попалась на удочку кампаний "разбогатей быстро". Что из этого вышло - лучше не вдаваться в подробности.

Кроме того, перспектива отсутствия куска хлеба меня испугала настолько, что я не уходила с жуткой работы 5 лет. У меня не было сил не на что, обстановка на работе была жуткая, а оплата... чтоб не сдохнуть, как говориться.



Так вот. У меня всегда была определенная фантазия, что я буду получать в пассивном доходе какую - то сумму (которая в фантазиях всегда разная), которую будет хватать на жизнь, а свое время посвящать тому, что мне нравится. Путешествия, ремонт (да-да, руки у меня растут из нужного места), друзья, общение с животными и т.д. Этакий праздник каждый день.

Так вот, что я могу сказать. Так получилось, что я наконец себя пересилила и уволилась. У меня появилась возможность заняться собой. Отдохнуть, почитать, посмотреть сериалы и т.д., а что поесть у меня есть.

Обратите внимание: Магнат как стиль жизни.

И знаете что? Не хочу я так жить. Если у меня реально откуда-то появится пассивный доход, он решит мои насущные проблемы. И все. Да, шмотки и развлечения будут поинтереснее, но не настолько сильно.

Я понимаю, что мне хочется заниматься чем-то значимым, помимо отдыха (во всех его формах). А для значимых дел нужны значимые суммы. И мы снова возвращаемся к вопросу дохода.

Поэтому вот, что я поняла: что касается постановки целей (в не зависимости от сферы), нужно ставить большие цели для себя.

Идея пассивного дохода для меня все равно остается привлекательной и я все таки Вам рекомендую этот вопрос для себя рассмотреть. Потому как при пассивном доходе, можно будет убрать часть напряжения и страха. А снижение стресса будет способствовать креативной жилке в Вас.

Но я больше стала склоняться к мысли о том, что нужно сколотить себе состояние. Его размер может быть любым - 10 000 или 100 млн. - не важно. И это не фонд на "черный день". Это фонд на вложение в развитие себя и мира. А уж какая именно сумма Вам нужна в этом фонде - зависит только от ваших амбиций. И лучше, чтобы это было больше, а не меньше.

А дальше, подумайте как превратить это все в реальность. Какие есть пути накопить себе свой фонд и сделать себе пассивный доход. Если Вам кажется, что какая-то сумма уж очень большая, все равно попытайтесь придумать план для его достижения, даже если по Вашему плану это займет 300 лет.



Помните: «Стреляя по звездам, попадешь как минимум в Луну».

Что я хочу от жизни?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Что я хочу от жизни?.



Закрыть ☒