История успеха: путь 9-классника к победе и призерству в 17 олимпидах

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей Степана Антропова, студента МГУ факультета «Журналистика». Степа занимается научными исследованиями в области теории и истории СМИ. Репетитор, и преподаватель литературы в АПО.

Призер и победитель 17 олимпиад, 3 ВсОШ по истории, литературе и МХК, за школьную жизнь написал около 50-70 олимпиад. «В этом мне очень помогла Коалиция!» — уверенно говорит Степа.

«Мой путь начался в пятом классе, тогда я не особо понимал, что это из себя представляет, для меня были сложны некоторые вопросы по истории, тогда я стал призером школьного этапа и именно в тот момент меня очень заинтересовала олимпиадная деятельность».

Что для тебя олимпиада?

«Олимпиада для меня — это выход за школьную программу, общение с преподавателями на серьезные научные темы, поэтому это очень интересно!».

Олимпиадный путь Степы:

• Олимпиаду по истории начал писать в 5 классе, а стал призером только в 10, каждый год ходил и переходил от этапа к этапу.
  • По литературе региональный прошел только в 10 классе, победил в 11.
  • По МХК написал регион в 11 классе и победил в этом же году!

Победы на олимпиаде — это гордость. Уверенность того, что все потраченные силы, все пройденные туры того стоили! «Я вложил частичку своей души в эти занятия. Олимпиада подарила опыт, который помог не только при написании самой олимпиады, а опыт на всю жизнь».

Что дала тебе победа?

«Поступление в МГУ на журфак, я с первого класса мечтал попасть на этот факультет. Когда я начал заниматься олимпиадами — поступление на журфак МГУ было моей целью.

Еще возможность выходить на «большую науку», так сказать. Я уже не боюсь писать огромные текстовые материалы, эссе на 10 000 слов. Я не боюсь читать за одну ночь книгу на 120 страниц, это даже вошло в привычку».

Что помогло для достижения результата?

«Занятия в «Коалиции»! Что может быть еще? В 9 классе, когда приехал в «Коалицию», сидел на лекциях, хлопал глазами и ничего не знал. Потом еще несколько месяцев был в невероятной эйфории от того, чему научился, что услышал. С того момента зародилась любовь к олимпиадам, к литературе.

Написал около 50 тренировочных работ, что помогло отточить свое олимпиадное мастерство».

Почему интересно ходить на занятия в «Коалицию»?

1. Преподаватели большие специалисты не только в олимпиадах, но и в своем предмете.

2. Очень удобный формат обучения. Например, интенсивы или летние смены. Очень удобно, когда целую неделю ты занимаешься только олимпиадным предметом, погружаешься в него. Летний выезд симбиоз летнего лагеря и мощной образовательной площадки, одновременно отдыхаешь и просвещаешься.

«Коалиция» — это самый качественный, самый лучший Центр Образования в Москве, если не во всей России, именно по подготовке к олимпиадам. Самые качественные материалы, все самое точное и новое. Конечно, никто тебе не дает гарантию победы в олимпиаде, но «Коалиция» даст всего 99%.

Как помогли знания полученные в Коалиции?

1. Оттачивание навыка. Одно дело, когда ты пишешь работу дома и совсем другое, когда ты пишешь ее вместе с преподавателями, которые всегда готовы дать совет, ответить на вопросы, чтобы результат был еще выше.

2. Место, где я нашел очень много друзей, самых настоящих. Много узнавал от них, заряжался их энергией и талантом. Дружеская передача знаний, что-то мы узнаем на лекции, потом обсуждаем между собой и вуаля, готова научная работа.

3. Знания в «Коалиции» помогли в университете. Очень много того, что мы обсуждаем на парах мы проходили на занятиях в Центре.

Посоветуешь ли ты Коалицию?

«Я советую ее на протяжении трех лет, с моего самого первого выезда. 20 человек начали заниматься в «Коалиции». после моего совета и остались очень довольны и тоже достигли результата! Я всегда всем буду рекомендовать «Коалицию». Это место стало вторым домом, место где всегда помогут и подскажут, место где есть выход в большую, серьезную науку».

\