Именно такое впечатление складывается на первый взгляд, обратив внимание на современных подростков. Неужели это заговор тайного правительства с целью поработить современное общество? Давайте разберёмся.
Для начала стоит отметить, что последние два века характеризуются гигантским прорывом во всех отраслях. Взять к примеру Интернет. Буквально несколько лет назад это казалось чем-то странным и необъяснимым, дескать, как так можно, находясь в Америке, моментально передать информацию на другой континент. Или придать общественному мнению различные происшествия. Да даже получить доступ к самым разнообразным источникам информации. Раньше нужно было идти в библиотеку, писать в другой город, чтобы просто узнать о наличии определённой книги, а теперь достаточно включить ПК или смартфон и всё становится известно. В общем, плюсы есть, но не всё так гладко.се картинки взяты из открытых источников и не преследуют никаких коммерческих действий
Общественность столкнулась с такой проблемой, как неумение пользоваться благами современности. Да, именно так. Во всём нужна мудрость и самообладание.
Наш мир так устроен, что всё стремится к оптимизации расходов энергии. Мы хотим меньше двигаться, больше отдыхать, не тратить силы, а получать позитив. "Хлеба и зрелищ", как говорится. Отчасти, это и помогает нам развивать экономику, улучшать сервис, повышать комфортность. Плохо в этом только то, что у потребителей понижается самостоятельность, пропадает инициативность и желание развиваться.
Инстаграм, Тик-ток и другие социальные сети данного характера, на мой взгляд, являются очередными инструментами для заработка, социализации и развития. Только ими надо научиться пользоваться.
В данных приложениях, как правило, мы видим успешный успех, счастье и победы других. Конечно, это может вызвать желание и мотивацию работать над тем, чтобы достичь такого же уровня. Но тут молодёжь сталкивается с такими проблемами, как реальность, трудности, самостоятельность, терпение, ответственность за свои слова и мнение. Не каждый к этому готов, ведь в детстве не так часто приходилось бороться. Но даже пройдя этот этап и достигнув желаемого, можно увидеть, что есть те, кто совершил больше тебя. И у эмоционально зависимого человека, коих большинство среди современного поколения, возникает чувство собственной недостаточности. Мол, как бы ты ни старался, есть те, кто лучше тебя. Отсюда и идут прокрастинация, лень и депрессия. Ведь на картинке всё круто, а в реальности нужно прилагать усилия.
Другая ситуация, негативно сказывающаяся на потребителе - это отсутствие контроля времени. Здесь происходит своеобразный обман собственного организма. Мозг анализирует всю информацию, что поступает к нему. Мы смотрим ролики или картинки, читаем короткие посты. Нам кажется, что мы ничего не делаем, дескать десять минут посижу, отвлекусь от рутины... И не замечаем пролетевшего времени. А мозг так и не получил отдых. Получается, что он целый день работал для нас, и ладно, если бы мы что-то изучали, но ведь совершается штатная его работа по сбору и анализу первичной информации. Он не решает какие-то задачи, а просто подключает кратковременную память.
Всё так плохо? Нет, нужно только лишь пользоваться этими инструментами, ведь немало людей, зарабатывающих в данных социальных сетях. Достаточно в них полезного контента, который может пригодится в повседневной жизни или работе. Нужно только лишь его отсеять.
Подводя итог, стоит отметить, что везде нужна мудрость и нельзя жить крайностями, они не приводят ни к чему хорошему. Нужно везде искать компромисс и иметь своё мнение. Молодым людям порекомендовал бы развивать свою личность, читая книги и занимаясь своим любимым делом, жить больше не эмоциями, а мудростью. Становиться лучшей версией самого себя и всё будет хорошо!!!
Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу современного поколения молодёжи и влияния на них интернета и социальных сетей. Вредны они или это способ самореализоваться? Всем добра!