4 варианта заработка
В этом разделе рассмотрим четыре основных способа заработка. Каждый из этих способов – отдельная тема для разговора, поэтому остановимся на каждом в кратком виде. Собственное дело
Бизнес по франшизе
Домашний бизнес
Заработок в интернете
Что интересно, все эти сферы могут пересекаться. Многим удаётся начиная с малого, например, с какого-то домашнего дела, постепенно раскручиваться и переходить на качественно иной уровень, организуя собственное дело.
Собственный бизнес

Начать собственное дело – волшебные слова для многих мечтающих о больших деньгах наёмных работниках. Другое дело, что мечты от реальности сильно отличаются. И в первую очередь страдают те, кто считает, что работа на себя – одно удовольствие, которое откроет перспективы получить больше свободного времени, тратить меньше сил на работу и так далее.
Первое, что должен понимать будущий предприниматель – что теперь ему придётся очень сильно постараться и очень много поработать, чтобы что-то получить. Суть собственного дела – не в том, что оно от чего-то освобождает, а в том, что оно даёт возможности. А как этими возможностями распорядиться – решать вам.
Но для старта собственного бизнеса, одной идеи не достаточно. Прежде чем начинать, придётся провести большую предварительную работу. В этой работе можно выделить несколько этапов:
Создание грамотного бизнес-плана, который будет учитывать все возможности, необходимости и риски, специфику дела, рынка, количество инвестиций и прочее. Качественный бизнес-план зачастую закладывает первый кирпич в успешность будущего проекта. Поэтому рекомендуем ознакомиться с тем, как правильно составить бизнес-план.
Изучение бизнеса, получение всех недостающих ресурсов – начиная от знаний и навыков, заканчивая финансами.
Подбор сотрудников. Если для вашего бизнеса требуются сотрудники, придётся на некоторое время переквалифицироваться в HR-специалиста. Не гонитесь за дешевизной, гонитесь за умениями и профессионализмом. Но не забывайте учитывать свои возможности. Грамотный специалист стоит дорого.
Регистрация бизнеса. С учётом того, что законодательство часто меняется, нужно досконально изучить вопрос со всеми необходимыми разрешениями на предпринимательскую деятельность.
Что нужно чётко понимать человеку, который решил перейти с постоянной работы на фирму в собственный бизнес:
Степень ответственности здесь максимальная. Вы как владелец бизнеса теперь отвечаете буквально за всё и перед всеми. И за результат, и за нанятых сотрудников, и за незнание законов.
Часто дело на старте продвигается очень медленно, и прибыль, соответственно, минимальна. Нужно это понимать до старта, а не во время. Потому что именно на этом этапе энтузиазм многих предпринимателей и заканчивается.
Как заработать деньги. ТОП-100 способов заработка денег

Вопрос стартовых вложений. Сколько нужно денег на собственный бизнес?

На самом деле, денежный вопрос – главная из причин, которая обычно останавливает человека от того, чтобы попробовать запустить своё собственное дело. И это логично. Потому что, во-первых, на старт бизнеса требуются инвестиции. Во-вторых, есть большие риски, что прибыль долго будет невидима.
С другой стороны, нужно также понимать, что разные сферы требуют разного уровня вложений. Будет отличаться и срок, за который фирма того или иного сегмента бизнеса сможет выйти на окупаемость. Так, у производственных предприятий и тот, и другой показатель – выше чем, например, у консалтинга.
Если сравнивать физический магазин и онлайн-версию, то в первом случае будут затраты на аренду и оборудование, а во втором случае – на профессиональную разработку сайта. То есть в любом случае нужно будет просчитывать расходы изначально для понимания размера инвестиций, расходов и прочих показателей целесообразности.
Каждый вариант имеет свои значения, и никто вам не сможет сказать, сколько нужно денег для открытия. Поэтому перейдём к вопросу – где эти деньги можно взять.
Где взять денег на собственный бизнес?

Собственные средства. Если вы один из тех, кто умеет правильно расходовать собственные средства, то задача накопить определённую сумму – вполне выполнима. Особенно, если дело небольшое. Такой вариант имеет неоспоримое преимущество перед всеми остальными. Если дело не выгорит, вы потеряете именно свои деньги, и не останетесь в долговой яме.
Кредит. Сейчас банковские организации предлагают специальные условия по программам кредитования бизнеса, однако на очень большое снижение ставки рассчитывать не приходится. К слову, если вы планируете брать кредит на бизнес в банке, то вам нужно понимать, что работать с банком придётся и по другим вопросам, связанным с бизнесом. Например, вам нужно будет открывать расчётный счёт. А это уже отдельная тема для разговора и требует тщательной проработки. Мы крайне не советуем вам наобум брать ближайший банк и идти туда.
Чтобы понимать, о чём речь, советуем ознакомиться с тем, что такое контрольно-кассовые аппараты, которые сейчас обязательны для всех предпринимателей, а также посмотреть на рейтинг банков.
Государственные субсидии малому бизнесу. Государство изо всех сил старается помочь развитию малого бизнеса в России (старается – не значит получается, но сейчас не об этом). Субсидии могут выделяться в виде средств на погашение взятой ссуды, или на приобретение оборудования или сырья. Но что нужно понимать – требования к тем, кто рассчитывает на субсидирование, очень строгие. Усугубляется ситуация тем, что региональные власти часто отказывают по заявкам на субсидии из-за отсутствия средств в местном бюджете.
Деньги инвесторов. Получить деньги на бизнес в виде вложений инвестора – занятие непростое. Вам не просто потребуется прийти и выложить свою идею, вам нужно будет убедить человека с помощью продуманного, чёткого и перспективного бизнес-плана.
Как правильно составлять бизнес-план для инвестора вы можете посмотреть в нашем материале.
Как заработать деньги. ТОП-100 способов заработка денег
Бизнес по франшизе

Покупка франшизы – отличный инструмент для снижения рисков. Для тех, кто не понимает, рекомендуем сначала узнать, что такое франчайзинг и покупка франшизы.
А вот о вопросе снижения затрат стоит поговорить подробнее. Дело в том, что фактически, на покупку франшизы вы затратите больше, чем на открытие собственного дела в том же сегменте. Ведь франшиза подразумевает не только стартовые инвестиции в открытие, но и оплату паушального взноса. С другой стороны, реальность чаще всего такова, что начинающий предприниматель не способен так минимизировать расходы на открытие дела, как это можно сделать под управлением франчайзера.
Путь покупки франшизы может дать вам преимущества в виде:
Проработанной схеме ведения бизнеса
Опыта сторонней фирмы в организации бизнес-процессов
Прав на эксклюзивную технологию или товар
Поддержки со стороны франчайзера по экономическим и юридическим вопросам.
Обучения
Основной недостаток всех франшиз – самостоятельность. Точнее её отсутствие. Как бы что ни говорилось в коммерческих предложениях, но франчайзи в 90% случаев не будет самостоятельным предпринимателем. Если конечно речь не о вендинговых аппаратах. В большинстве вариантов, для успешного развития бизнеса по франшизе нужно не только отчитываться перед головной компанией по финансовым показателям, но и чётко соблюдать её требования по внешнему дизайну, по скриптам продаж, по маркетингу, по ассортименту и ценовой матрице. То есть действовать по указке.
Хотя, если изначально понимать на что вы идёте, такой недостаток можно превратить в достоинство. Потому что прибыль здесь всё равно будет выше чем средний оклад по регионам.
Также, следует понимать, покупка готового бизнеса и покупка франшизы это совсем не одно и то же. Франшиза – это возможность построить бизнес по готовой схеме.
Как выбрать франшизу?

Для этого существуют каталоги франшиз, в которых удобно устроен поиск по категориям. Если вы определились с размером инвестиций, которые сможете вложить в старт, то останется выбрать только направление. Мы настоятельно рекомендуем при подборе франшизы, после прочтения информации на её странице в каталоге, связываться с представителем и уточнять все вопросы у него, так как это даст больше информации и понимания. Но не забывайте при этом, что задача представителя – продать вам франшизу, а не просто проконсультировать.


Закрыть ☒