Почему арабские женщины пахнут удом

Уд бывает разным. Когда-то на Руси удом называли часть тела, конечность, член. А мужской репродуктивный орган тоже называли уд. Иногда, для большей ясности, говорили «позорный уд». На сербско-хорватском языке уд означает кусок мяса. А по-польски уд или удо — это бедро. Нет, не бедро, а бедро.☺

"Ну все! Автор совсем сошел с ума!" некоторые сказали бы. - "Послушайте его, так арабские женщины пахнут куском мяса, бедром или, прости господи, позорным удом!"

Арабские женщины в Дубае. Фото автора.

Спешу вас успокоить: нет, я еще не сошел с ума. Я имею в виду совершенно другой уд и другой запах. Арабские ценители парфюмерии давно поняли, что речь идет об масле уда. Арабы знают толк в хорошем вкусе! А с добавлением этого масла делаются самые пышные и самые изысканные арабские духи.

Когда мы были в Дубае на парфюмерном рынке, у нас была возможность почувствовать запах чистого масла уда. Имеет очень приятный, но тяжеловатый для европейского носа аромат. Но духи с добавлением пахнут волшебно! Это тот самый аромат арабского приключения, который представляет собой увлекательный путь для каждой арабской женщины.

Парфюмерный магазин в Дубае. Фото автора.

И кто бы мог подумать, что это чудесное масло, о котором некоторые даже упоминают в Ветхом Завете, получают только из гнилого дерева. ☺ Шучу, конечно! Это не так просто.

Масло добывают из агарового дерева. Это название семнадцати видов деревьев из семейства Аквиларии.

Обратите внимание: Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом..

В дикой природе примерно 10% этих деревьев поражены грибком Phaeoacremonium. Зараженное дерево в попытке защититься от заражения начинает выделять густую темную ароматную смолу, которая пропитывает дерево внутри ствола.

Свежеспиленное агаровое дерево, пораженное грибком.

Этот процесс медленный. Не менее 15-20 лет. Чем дольше дерево болеет, тем больше оно пропитывается смолой. И тем дороже будет стоить дерево. А цены на такие работы начинаются от 100 долларов за килограмм и доходят до десятков тысяч долларов!

При этом из 100 килограммов древесины получается всего 20-50 миллилитров масла уда. Представляете, сколько должна стоить эта драгоценная нефть?! Цена может доходить до 200 тысяч долларов за килограмм! Вы знаете, сколько сейчас стоит килограмм золота? Чуть меньше 57 тысяч долларов. Так что масло уда буквально драгоценно.

Покрасуйтесь золотыми украшениями на Гранд базаре в Стамбуле. Фото автора.

Однако теперь научились искусственно заражать агаровые деревья грибком. Выращивайте целые плантации. Уд, полученный из таких деревьев, стоит дешевле. Но все равно это десятки тысяч долларов за литр масла.

Масло уда — единственный ингредиент, присутствие которого в парфюмерии будет обозначено производителем надписью на флаконе: OUD или AOUD. Например, как эта бутылка, которую мы купили в Дубае. Флакон уже пуст - жена успела израсходовать все духи.

Пустой флакон духов с маслом уда, купленный нами в Дубае. Жена уже израсходовала всю эту ароматную жидкость. Фото автора.

В качестве! Подписывайтесь на страницу - впереди вас ждет еще много интересного!

Всем удачи и хорошей дороги!

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Почему арабские женщины пахнут удом.

Написать комментарий