Или как не попасть в ловушку

Здравствуйте, дорогие читатели! На днях моя старая знакомая решила купить автомобиль и сама не ожидала, как это может с ней произойти. Пожалуйста, дочитайте эту статью до конца и оцените ее!

Сомнительный кредит

"Я увидел яркий привлекательный баннер в интернете и подумал, что давно хотел купить машину". - С этими мыслями Наталья нажала на баннер и попала на сайт автосалона, там она оставила билет, и началась та же история.

Менеджер позвонил ей и сказал, что на ее имя можно получить кредит под 4,5% годовых, и начал заманивать ее различными "выгодными" акциями. В конце концов, Наталья решила приехать в автосалон, чтобы выбрать автомобиль. К несчастью для нее, автомобиля, который она давно хотела, не было в наличии, но менеджеры не хотели его брать и предложили ей Renault за 650 000 рублей, после чего заставили ее купить более дорогой автомобиль. Менеджер принес все необходимые бумаги, и они плавно перешли к подписанию договора. Однако из контракта выяснилось, что автомобиль стоит 1,2 миллиона рублей. Этот момент объяснили тем, что автомобиль был произведен в 2021 году и действительно мог стоить столько, да и вообще, банк, с которым работает дилер, выдает кредит только на такие автомобили! Но это было еще не все, поскольку они буквально "продали" ей две дополнительные опции - Auto Surety за 140 000 рублей и Ultra 24 за 216 000 рублей.

Из-за того, что она провела там почти весь день, она очень устала и хотела прочитать все документы полностью уже дома, но это был долгий путь. 3 менеджера, которые "помогли" ей оформить кредит, сказали ей, что она упускает возможность купить автомобиль по низкой цене, и что завтра цены будут выше!

Ее не особенно смутила новая сумма кредита в 1,54 миллиона, ее больше волновал вопрос ежемесячного погашения кредита, так как она получала зарплату в размере 25 000 рублей. Но сюрпризы были не единственным вариантом - оказалось, что первые 2 платежа она должна была сделать по щедрой процентной ставке 26%, а после этого ей придется платить 14%.

Обратите внимание: Как взять ипотеку и не попасть в кредитное рабство.

В итоге на подписание договора повлияло то, что менеджеры от имени дилерского центра "подарили" ей 50 000 рублей и сказали, что Наталья может рефинансировать кредит и указать желаемый ежемесячный платеж.

фото из открытых источников

Попытка расторгнуть договор

Наталья вернулась домой на новеньком Renault Sandero Stepway и, еще раз изучив все документы, поняла, что ее обманули. Сначала она обратилась в свой банк с просьбой о рефинансировании, но там ей сказали, что такая низкая процентная ставка просто недоступна - минимум 9%. Затем она обратилась в тот же банк, который был указан в договоре, но там тоже сообщили ей об этом и отправили ее расторгать договор в автосалон, где был заключен договор. Это еще не все. Они сказали ей, что для того, чтобы получить машину, Наталья должна оплатить первые два месяца кредита, а затем обратиться в другие банки за возмещением, и если нет возможности продолжать платить, они готовы забрать машину и расторгнуть договор. Все это для того, чтобы купить автомобиль по минимальной цене, ссылаясь на то, что он уже подержанный. Кроме того, для осмотра автомобиля был приглашен эксперт, который установил, что автомобиль далеко не новый. Он обнаружил всевозможные проблемы и даже ржавчину в некоторых местах!

В итоге ей не удалось расторгнуть контракт. Дилер отрицает это, а Наталья просто не может доказать, что ей все это навязали, ведь договор она заключала сама и в нем все было четко прописано. Вывод один - всегда внимательно изучайте каждый документ, прежде чем его подписать! У меня у самого была похожая ситуация с квартирой, поэтому лучше потратить время и силы на обучение, чем миллионы рублей.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Или как не попасть в ловушку.

Написать комментарий