Деньги и связи не смогли защитить владелицу l’oréal Лилиан Бетанкур от собственной дочери

фото из интернета

Вы думаете, что деньги и влияние смогут защитить, если родная дочь решит сделать из Вас посмешище? Как бы ни так. Ничто, ни деньги, ни влияние не смогли защитить владелицу L’Oréal Лилиан Бетанкур от собственной дочери и это было расплатой за пренебрежение к дочери, мужу, семье.

В своё время Лилиан Бетанкур успешно раскрутила дело, начатое её отцом - Эженом Шуэллером и создала мощную косметическую империю L’Oréal.

Лилиан была богата, влиятельна, широко известна и занимала ведущие места в списках Forbes, но, в последние годы жизни оказалась в центре грандиозного скандала и была выставлена на посмешище перед всей Францией собственной дочерью, которая публично обвинила мать в слабоумии.

И это было не просто ударом в спину, а неожиданным ударом. Лилиан всегда считала свою дочь ни на что не способной и не раз высказывалась о девочке с пренебрежением.

Дочь Лилианы Франсуаза Бетанкур росла полной противоположностью своей матери. И если мать блистала на светских раутах, была завсегдатаем гламурных вечеринок, кружила головы самым известным мужчинам и заводила романы на стороне, оставаясь при этом жесткой и умной бизнеледи, то ее единственная дочь Франсуаза предпочитала вечера проводить в одиночестве за чтением книг или игрой на фортепиано и всегда избегала публичности.

Отношения с матерью у юной наследницы складывались непросто. Лилиан назвала дочь “холодным ребенком”, “синим чулком”, “ тяжелой и медлительной”.

фото из интернета

Франсуаза училась в католической школе, была тихоней, изучала связи евреев и христиан и греческую мифологию. Девочка никогда не отличалась красотой и ничем не походила на свою мать - светскую львицу, которая была очень красивой и своевольной женщиной.

Обратите внимание: Действительно новые деньги: В 2011 Канада ввела полимерные банкноты..

Даже замуж Франсуаза вышла за внука раввина.

Сложные взаимоотношения преследовали мать и дочь всю жизнь. Последние пятнадцать лет перед смертью Лилиан они общаясь в основном только через адвокатов в суде.

Поводом для окончательного разрыва стал многолетний роман матери с художником Франсуа-Мари Банье - открытым геем, который был на четверть века младше Лилиан.

Лилиан заваливала его дорогими подарками, исполняла все прихоти, а он ловко пользовался слабостью уже немолодой женщины и жил за ее счет в свое удовольствие. Банье даже требовал от Лилиан “усыновить” его и сделать своим единственным наследником.

Франсуаза терпела эти выходки матери ровно до смерти горячо любимого ею отца Андре Бетанкура, который был известен во Франции как журналист и консервативный политик.

Сразу после его смерти Франсуаза инициировала грандиозный скандал, требуя психиатрической экспертизы для матери, но Лилиан отказывалась проходить экспертизу и дело находилось в суде несколько лет. За войной между матерью и дочерью наблюдал весь мир.

В 2011 году Лилиан все-таки прошла медицинскую экспертизу, по результатам которой ее признали недееспособной и страдающей от болезни Альцгеймера.

Самую богатую женщину мира передали под опеку внука, сына Франсуазы , а все акции компании перешли под управление дочери..

Решение суда привело Лилиан Бетанкур в шок, ее адвокаты подавали апелляцию, и встречные иски, обвиняя дочь в “психологическом давлении”, но всё было безрезультатно. Под опекой родственников Лилиан Бетанкур дожила до 94 лет.

Сейчас её дочь одна из богатейших женщин мира. В отличие от своей матери она не замечена ни в каких скандалах.

Лилиан глубоко ошибалась, когда считала дочь человеком без отчетливых жизненных целей и совершенно не пригодной для бизнеса.

А Франсуаза оказалась очень способной и более жесткой в бизнесе, чем её мать. Ради денег она не посчиталась ни с чем, даже с чувствами матери.

Вот так одна из самых красивых, богатых и влиятельных женщин двадцатого века жестко поплатилась за пренебрежительное отношение к дочери.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Деньги и связи не смогли защитить владелицу l’oréal Лилиан Бетанкур от собственной дочери.

Написать комментарий