Инфоцыганин и стат-лох

Найди на семейном фото самых популярных инфоцыган России.

Добра, яхонтовые мои.

Сегодня мы поговорим о таком явлении, как инфоцыганство, и как не попасть на крючок ушлого продавца успешного успеха, не став очередным стат-лохом, я расскажу в конце статьи.

Вообще инфоцыгане в России начали появляться в начале нулевых, тогда на вооружении ушлых продавцов воздуха существовали программы массовой почтовой рассылки и в принципе каких то супер-прибылей они не получали. Об их деятельности и уловках мало кто знал. Всё изменилось позже, интернет взрастил на своей плодородной почве семена будущего разгула и легких денег, ведь твиздеть, как известно, не мешки ворочать. Стат-лохи были всегда, (Стат-лох статистический лох - это лох, вписывающийся в концепцию предсказуемости действий и мотивации)

С развитием технологий и интернета, а также появлением социальных сетей и видеохостингов, началась золотая эра инфоцыганства. Несмотря на множественные разоблачения и доступности информации о всех участниках этого бизнес движения - стриги подстриженных, появились на свет Божий презентации от ведущих "специалистов" в построении успешного бизнеса, а доморощенные гуру удвоения прибыли стали более презентабельными и убедительными, подчерпнув из курсов по психологии и тренингов личностного роста новые фишки.

На свет стали вылезать колоритные персонажи и наиболее яркими представителями на сегодняшний день, были двое из ларца - Остап Бендер и Киса Воробьянинов нового тысячелетия, основатели компании "Бизнес молодость" Петр Осипов и Михаил Дашкиев. Именно за ними первый раз закрепят термин инфоцыгане и будет шумный табор у офиса компании и прочие весёлости. Об этих покемонах, Вы можете найти много веселых видео.

Технически, инфо-бизнес - это тот же самый кропотливый поиск клиентов, убеждение в приобретении продукта, при этом в ход идут удары ниже пояса и нажимы на болевые точки потенциальной жертвы - мой курс, сделает Вас тем, кто Вы есть или хватить жрать доширак и работать за копейки, не вджобывай, а зарабатывай. На деле, курсы от успешных гуру не имеют пользы, так как не дают полезной и реальной информации, лишь заваливая лошадиными дозами мотивации из разряда -Все они могут, и ты сможешь!!! По сути тренинги - это просто эмоциональное представление, больше смахивающее на проповедь и исповедь в одном флаконе, чем на процесс обучения.

Типичные приметы инфоцыганина: Презентует себя в видеоролике или фото, на фоне роскошных интерьеров или в салоне премиального авто с дорогими часами на руках, всем своим видом как бы показывая, что он это приобрел сам, применив на практике секретные приемы прокачки бизнеса. Обычно обещает поделиться секретом богатства на бесплатных курсах. Обычные цыгане тоже любят золото и буквально усеяны им от зубов и до бесконечности. И это по сути отличные декорации и маскировка, позволяющие авантюристу-нищеброду втереться в доверие. Чаще всего, эти молодчики арендуют у действительно богатых людей всё, что Вы увидите в их презентации.

Правило, что встречают по одежке, а провожают по уму еще никто не отменял, именно поэтому, любой уважающий себя инфоцыганин, до последнего старается выглядеть аккуратным, обеспеченным и умным.

Чем на самом деле вреден инфоцыганин?

С одной стороны, эта пустая ересь все же иногда побуждает неуверенных в себе людей открыть бизнес, они занимают деньги, находят единомышленников, а дальше без четкой стратегии и опыта, все летит псу под хвост. В худшем случае, новоявленный бизнесмен скатывается в лихую долговую яму и жрет уже не дошираки о которых вспоминает с легкой грустью, а то, что найдет на улице после продажи единственной квартиры. В лучшем от новоявленного, заряженного мотивацией прогоревшего бизнесмена, отворачиваются родные и близкие занявшие денег на открытие заветной кормушки.

Уж поверьте, пнуть под задницу самого себя Вы сможете, побудив наконец, на такое действие, как открытие дела. Просто приобретите уверенность и мастерство, через понимание процесса, усвоив интересующую тему. Учитесь у действующих бизнесменов, хотите открыть автосервис? Вперед, гаечный ключ в руки, а при случае - нужные вопросы к руководству. Рынок, знаете ли, и без того перенаполнен недоучками, но Вы же хотите успешный успех. Крепкий бизнес - это нелегкий путь от квалифицированного работника до директора.

После приобретения курса и успешного усвоения горячего мотивационного материала, статистический лох, основательно прооравшись на общих собраниях в тщетной попытке принять себя, или к примеру упав на руки коллег по несчастью, дабы научится доверию и работе в команде. В конечном итоге, наш бедолага не получает полезной информации о том, как например открыть свое производство и тем более никогда не получит инструкции, как сделать бизнес более успешным. Странно, но обещали ведь результат будет в течении месяца.

Люди платят за поход в театр деньги, и статлох не исключение, если купил курс, то должен будет опустить деньги в шляпу за фееричную клоунаду со слезами и сжатыми кулаками и рассказы о прозябании, спикеры собрания обычно невероятные нарциссы и больше говорят о себе, превращая всё действо в непрерывный монолог и наитупейшие аффирмации.

Инфоцыгане не располагают опытом в ведении серьезного бизнеса и нужной информацией по этой теме, поэтому не особо любят вполне логичные и уместные вопросы, подвергая провинившегося еретика моральному наказанию из разряда -Хорошо, отличный вопрос, и раз уж Вы здесь, давайте лучше поговорим о том, как Вы докатились до такой жизни? Уводя разговор в мучительную для "неудачника" ненужную исповедь. Затем доведя человека до слез, они обычно с отеческой улыбкой могут предложить сжать руки в кулаки и выкрикнуть желательно погромче -Я им всем покажу!!!

Оплату принимаю лайком и подпиской...

Берегите свои нервы и кошелек.

#инфоцыгане #тренинги #финансы и бизнес

Коротко о легких деньгах.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Инфоцыганин и стат-лох.

Написать комментарий