О Чжоу Цюньфей.

Чжоу Цюньфей – известная женщина-бизнесмен, которая основала компанию Lens Technology, которая лидирует среди всех предприятий, специализирующихся на производстве стекол для планшетов, смартфонов и другой видеотехники или фотоаппаратов. В число заказчиков компании входят такие гиганты как Эппл и Самсунг. Её стоимость составляет более одиннадцати миллиардов долларов (по состоянию на 2015 год). Однако и капитал основательницы компании не может не удивлять – около десяти миллиардов долларов. Не даром Чжоу Цюньфей входит в рейтинг самых богатых женщин мира. Что касается своей страны, то здесь он лидирует – ей по праву принадлежит первая строчка рейтинга самых успешных женщин. При этом, важно отметить, что это состояние она не получила по наследству, отнюдь – она полностью добилась всего сама, и от этого её успехи ещё более ценны.

Но обо всем подробнее.

На самом деле, история жизни женщины-миллиардера – это история бедной девочки, которая не смогла получить даже среднего образования. Но своими силами, упорством и необыкновенным трудолюбием она добилась всего того, что сейчас принадлежит ей.



Чжон Цюньфей родилась в небольшой деревне в одной из провинций Китая. Её семья была очень бедной, к тому же мать девочки умерла очень рано, а отец тяжело и много работал, ведь в семье было трое детей, которых нужно содержать.

Но, что интересно, Чжоу одна из всех стала учиться в школе. И даже несмотря на большую нагрузку учебой и домашними упражнениями, она находила время и для помощи по хозяйству. В школе она проявила себя как трудолюбивая ученица, обладающая незаурядными способностями. Как ни странно, будущая предприниматель так и не закончила школу, ведь она поняла, что вряд ли это поспособствует тому, что у неё будет стабильная зарплата. Она стремилась к большему поэтому решила найти работу в городе, так и как в деревне царила безработица. Так в шестнадцать лет она поехала искать лучшей жизни, где нашла жилье у собственного дяди. Сначала Чжоу хотела заниматься разработкой одежды, но этому не суждено было свершиться, поэтому она устроилась на завод, который занимался изготовлением часовых стекол. Чжоу должна была заниматься их полировкой. Размер заработной платы составлял меньше доллара за час работы, однако и это по тем временам для неё было не мало. Работа была очень трудной, ведь продолжительность рабочего дня составляла порядка шестнадцати часов. Чжоу смогла проработать на заводе лишь три месяца, после чего начала поиски новых возможностей. Примечательно, что именно заявление об увольнении принесло ей новую должность. Ведь кроме стандартной формы она включила в него аргументы, по которым она решила уйти с работы и предложила решения, которые бы позволили усовершенствовать рабочий процесс. Так руководство предложило Чжоу новую должность начальника отдела.

Наряду с работой, девушка начала учиться в университете, где из всего многообразия дисциплин предпочла лишь те, которые действительно могли ей понадобиться. Так она выбрала обучение работе на компьютере, бухгалтерию, таможенное дело. И независимо от того, что она не окончила школу, учеба в университете давалась ей хорошо.

Работая на фабрике по изготовлению часовых стекол, она изнутри узнала все процессы производства, и это принесло ей ценный опыт. Когда Чжоу было двадцать два года, она приняла решение открыть свой бизнес.

Обратите внимание: Помогала женщинам выходить замуж за богатых мужчин по любви. Рассказываю сколько заработала..

Конечно, важно помнить, что большую помощь ей оказали родственники, ведь они помогли ей накопить на стартовый капитал, размер которого составил три тысячи долларов. Также они стали первыми работниками в компании. Характер Чжоу очень сильный, она не боялась трудностей и большой ответственности и бралась за достижение любых целей и выполнение даже сложных задач. Девушка самостоятельно разбиралась во всех нюансах производства, своими руками производила настройку оборудования. Развитию дело способствовала и экономическая обстановка в стране. То время характеризовалось развитием экономики страны. Но не только это стало залогом успеха – продукция компании была несколько более качественная, нежели стекла конкурентов. Но не только удачи шли нога в ногу с Чжоу. В течение нескольких лет она пыталась открыть одиннадцать компаний которые потерпели крах. И дважды ей приходилось продавать собственное жилье, чтобы суметь раздать долги.

Но в результате старания принесли свои плоды. Она сумела заключить очень выгодное соглашение на изготовление стекол для мобильных телефонов, заказчиком которых стал производитель мелкой бытовой техники и оборудования для телекоммуникаций.

2003 год принёс компании ещё одного крупного заказчика. С Чжоу связалась компания Моторола и предложила создать экран из стекла для их нового продукта, в то время как большинство мобильных телефонов в то время оснащались экранами из пластика. Стекло же было более удобным, так как оно меньше царапалось и обеспечивало удивительную чёткость картинки. В результате совместной работы Моторола выпустила мобильный телефон, который стал лидером продаж, ведь количество проданных экземпляров достигло ста тридцати миллионов.

С тех пор компания начала получать другие предложения относительно сотрудничества. Так в качестве заказчиков выступили Нокиа, Самсунг и другие. В 2007 году даже Эппл выбрала компанию для поставки элементов смартфонов. Как только Эппл вывела свой Айфон, оснащённый сенсорным экраном из стекла, на рынок, то компания Чжоу Цюньфей стала лидером в своей сфере.

Новые телефоны Эппл были облачены в стеклянный корпус, причем очень прочного. Тем самым, за счёт реализации заказов больших объёмов, компания смогла вложить финансы в дальнейшее развитие и совершенствование, а также привлечь к работе профессиональных специалистов. Теперь компания начала строить заводы по всей стране.

В 2015 году компания вышла на биржу в Шеньчжене. Это решение обогатило её создательницу.



Сегодня Чжон Цюньфей сама владеет основным пакетом акций своей компании. Что касается развития, то в настоящее время компания обладает более чем тридцатью заводами по всему миру, на которых трудятся порядка восьмидесяти тысяч рабочих.

Компания специализируется на полном цикле работ по выпуску экранов для различных устройств и гаджетов. Так, отдельные направления работы касаются разработки продукции, ее изготовлении и последующей продажи.

Интересно, что Чжоу не просто руководит процессом со стороны – под её контролем все этапы производственного процесса. К примеру, она может легко зайти в цех и проверить работу станка. Но помимо самого производства, Чжоу Цюньфей уделяет большое внимание коллективу. У неё стремятся работать многие, ведь в компании очень привлекательные условия – хорошая и стабильная зарплата, премии, бесплатное проживание при необходимости, льготы на покупку жилья для квалифицированных кадров, медицинская страховка и так далее.

#бизнес и финансы #китайцы #китай #женщины #история

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Чжон Цюньфей — самая богатая женщина Китая.





Закрыть ☒