Интервью с миллионером. Часть 3. Как зарабатывать через радость?

Начало здесь: Часть 1, Часть 2

Саша, а возможно ли зарабатывать через радость?

Да, это очень популярная тема и очень правильная. У меня есть такой жизненный опыт. Понимаю, сколько своей психической жизненной энергии я потратил впустую в нервах, в переживаниях, в каких-то конфликтах когда-то на базе развития бизнеса, карьеры, работы. На самом деле все, что мы созидаем в этом мире, все наши успехи идут как раз через трудности, через преодоление. Можно так добиться этого. И многие компании работают в таком режиме — в режиме борьбы, войны, конкуренции и так далее. Но это быстро изнуряющая, быстро изматывающая парадигма и система. С ней ты и здоровье потеряешь, и компания в таком режиме тоже не сможет работать много времени. Она сама себя истребит. Хотя есть примеры успешных компаний, которые какое-то время держатся.

Это раньше было так. Но сегодня более актуально другое, мир меняется. На сегодняшний день преуспевают те, кто побеждает с любовью. Мир построен таким образом. Мы привыкли, что, чтобы получить что-то, надо это у кого-то забрать. На самом деле мир изобилен. И наоборот, чем больше я отдаю, чем больше я заинтересован в том, чтобы другой получил, тем больше мне даётся. И даже Майкл Роуч, например, чья теория изобилия построена на том, что ты все время отдаёшь, говорит о том же. Хочешь научиться чему-то — научи другого, тогда ты научишься. Хочешь получить что-то — дай другому. Я, возможно, немного упрощенно это объясняю.

Это теория "побеждай любя", когда я добиваюсь своего результата через состояние, а не через огромные усилия к действию. Потому что когда я в ресурсном состоянии, в созидательном, когда я спокоен и действую из равновесия и из любви, то мои действия подкрепляются огромной жизненной энергией, созидательной силой.

И с этого момента я могу заключать успешные договоры, и с этого момента я могу рассчитывать на какой-то успех, на удачу, на везение, потому что жизнь хочет, чтобы было как можно больше таких действий, таких людей в мире, таких организаций, в том числе, которые действуют максимально бескорыстно. Это не то, что я буду строить внешне из себя какого-то благостного бизнесмена, а внутри у меня будет сидеть злоба, корысть и жадность, нет. Мы говорим именно про жизненный подход, который можно применять в том числе и в руководстве бизнесом, и внутри бизнеса, и в B2B взаимоотношениях, и так далее.

Дам небольшой пример:

Открыл я с партнёром, Ваней Лисом (он тоже ученик нашей Школы) веганское кафе три года назад в Минске. Тогда это было второе веганское кафе, причём первое не совсем было кафе, а больше как фаст-фуд забегаловка. Когда мы его открыли, эта тема стала популярной и начали открываться такие же кафе. И к Ване приходило много ребят, которые интересовались нашим бизнесом, и он им давал советы, он всегда был расположен. И я тоже это поддерживал, чтобы помогать другим развиваться в этом направлении.

Кажется, здравый смысл подскажет, что если в Минске сначала не было таких кафе, потом появилось одно, затем откроется второе, третье, то станет меньше работы у первого. Это та парадигма, где если я кому-то другому отдам, то мне станет меньше. А на самом деле на сегодняшний момент в Минске целые сети этих столовых, кафе, может, около восьмидесяти, может, больше заведений, которые за три года с того момента открылись. Со многими из них мы имели дело.

Обратите внимание: Получение имущественного налогового вычета: что изменилось в 2021 году. Часть I..

И чем больше этих заведений, тем больше у нас бизнес, тем больше наше кафе процветает, мы все время растём.

И я бы закончил на том, что в бизнесе применяется принцип любви и благодарности. Чем больше мы даём энергию другим, тем больше мы её получаем. И это противоречит умственному восприятию, когда, если я отдаю, у меня обязательно станет меньше. Но все, кто начал заниматься и стал каким-то образом соприкасаться с духовным развитием, понимают, что чем больше я отдаю, чем больше служу этому миру, тем больше мне даётся, чтобы отдать. Это как вдох и выдох, с этим можно сравнить. Если я качественно выдохнул, послужил этому миру, отдал, мне даётся ещё больше, чтобы я сделал следующий выдох, ещё более качественный; я ещё больше отдам, мне ещё даётся — вот это и есть принцип пропускания этой жизненной энергии, принцип развития.

А как ты поддерживаешь свое ресурсное состояние?

К этому ответственно надо подходить, это такой навык, который вырабатывается со временем. Чем осознаннее я становлюсь, тем больше и глубже я понимаю ту ответственность, которую я несу перед моим окружением, будь то моя семья, будь то моя Школа, от погоды до политическо-экологических ситуаций в мире. Я не преувеличиваю. Я, может, так далеко не часто заглядываю, но, как минимум, моё близкое окружение, то, как наша учебная система развивается, то, как себя чувствуют мои друзья, мои близкие — зависит от меня. То, насколько результативны и продуктивны могут быть мои компании, — это все зависит от моего ресурсного состояния. И мой ресурс, и моё состояние — это моя ответственность. Я несу ответственность за тот мир, который я наблюдаю вокруг себя. И этот мир зависит от моего состояния.

Я чётко вижу, что этот мир — это моё отражение. Если у меня внутри "война", внешне это тоже выражается в каких-то конфликтных ситуациях. Если у меня внутри дискомфорт и какая-то претензия к этой жизни, то вокруг меня я это вижу тоже. Это проявляется в моем маленьком сыне. Это настолько очевидно, что сначала меня это очень пугало. Я понимаю, что мой ресурс — это самое главное, чем я могу поделиться с этим миром, то есть я все время ищу это и действую. Мои решения, ответственность за результаты — все зависит от моего ресурса. И понимая эту ответственность, поддерживаю это через ежедневные практики медитации. Это ресурс, который ты все время нарабатываешь.

Представьте себе человека, который хочет стать олимпийским чемпионом, ни больше ни меньше. И вот этот человек сегодня-завтра не пойдёт на тренировку, потом, возможно, пойдёт, а послезавтра "бухнет"... Нет такого. Он прекрасно понимает, что только стабильное движение, несмотря ни на что, позволит ему добиться результатов. И ресурсное состояние я достигаю тем же самым — стабильными тренировками: йогой, медитацией, физическими упражнениями, работой над собой, работой с осознанностью, переживаниями. Это все те методики, которые мы применяем в Школе, которые привносим в нашу жизнь. То есть вся моя жизнь превратилась в одну большую тренировку, в одну большую занимательную игру, в которой я в каждый момент времени стараюсь стать лучше.

Продолжение следует...

Читайте также:

Интервью с миллионером. Что мотивирует помогать людям? Часть 1

Как изменить происходящее? Интервью с А. Фридманом бизнесменом-меценатом

Почему у одних людей есть деньги, а у других — нет?

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#пробуждение #осознанность #пробуждение души #духовность #деньги и финансы #духовное развитие #финансовая независимость #финансовая свобода #энергия денег #ресурсное состояние

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Интервью с миллионером. Часть 3. Как зарабатывать через радость?.


Написать комментарий